• 10 апреля 2009, 12:32
  • 58818

Свинина сыровяленая

Рецепт: Свинина сыровяленая

Продолжаю тему "Вяление в домашних условиях".

Категория: Закуски Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Свинина сыровяленая»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1395.3 ккал
белки
80 г
жиры
108.5 г
углеводы
10.1 г
Порции
ккал
348.8 ккал
белки
20 г
жиры
27.1 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
14 г
жиры
19 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Свинина сыровяленая»:

  • Разделываем мясо толщиной 3 -4 см.

  • Обваливаем в соли и приправах, укладываем в лоток, сбрызгиваем водкой и выдерживаем в закрытой посуде 12 -14 часов, периодически переворачивая и сливая выделившийся сок (в холодильнике, на нижней полке),

  • затем завернуть в марлю и повесить в проветриваемое место (под потолок на кухне) на 1 -2 недели.

  • Ломтики вяленой свинины подаются с клубникой и базиликом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина сыровяленая
Рецепт: Свинина сыровяленая

Продолжаю тему "Вяление в домашних условиях".

Ингредиенты для «Свинина сыровяленая»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а я все время смотрю и облизываюсь, а делать боюсь, мне кажется, что не получится...
У нас в семье это мясо делается очень много лет. Правда мы делаем целым куском, просто соли побольше и держим в холодильнике дольше. Его можно вялить ,а можно достать завернуть в марлю и есть вот так засоленым. Так что боятся поразитов не стоит, все это проверенно. Спасибо вам Жека по вашему рецепту засолка получится быстрее.
Совершенно верно --важно просолить - если удобно то смотрите сами -- сок сливать желательно
Жень,а если целым куском 500-ым солить,получится?Его тогда
по-дольше нужно будет подержать в соли? ++++++++++++++++++
Вкусненько+++++а зачем водка?
это для быстрой засолки
Мясцо - отпад!
класссссссссс
Ах,какое мяско...
Пробуйте
Ой, вкусно!!!!!!++++++++++++
не сомневаюсь
Жень,хороший рецепт!!!! Отличное мяско и способ замечательный!!+++++++
Вот я и стараюсь преподнести проверенные и простые рецепты - не все знакомы с такими тонкостями
На кавказе так вялят баранину и говядину,называется лягур,тоже очень вкусно.Его и жарят на сковороде или на углях.
А мне оччччччень понравился рецепт! И нет ни чего страшного!!!!
Очень оригинально!
Но при том и очень вкусно
Согласна полностью
Давно хотела узнать рецепт сыровяленой свининки ..спасибо!
и ВАМ - за интерес
оригинально!!!
только почему мясо подают с клубникой???
это для гурманов
я видимо не гурман
ну Вы же не француженка
нет, я - россиянка!
!!!!!!!!!!!
зовут - Лена
Леночка -Я пригласил Вас в друзья-мне очень приятно быть Вашим поклонником
с удовольствием с вами подружусь!
Ответ для Фрау Марта
и я роиссянка Лена, и я клубнику отдельно от мяса предпочитаю потреблять
Интересно,+
Может мне свой вариант тоже поставить?Дополняют или нет?
Я вам ссылку на Пм пошлю.
Поставьте,все еще актуально
Водолейка # --я уже писал преимущество "сухой" засолки -почитайте выше
А я и не говорила, что это плохой вариант(сухая засолка). Просто дополнила, может кому понравится "мокрый". Ведь сбрасывать еще один такой рецепт нет смысла.
Водолейка # --я уже писал преимущество "сухой" засолки -почитайте выше
Серьезное отличие данного рецепта -Сухая засолка, которая не часто встречается в домашнем изготовлении: преимущества - -после засолки мясо не содержит много влаги и быстрее подсушивается -сохраняются все полезные вещества мяса --короче не вымачиваются. Пробуйте --уверен в положительном варианте
Выглядит заманчиво, и то что вяленая свинина еще тот деликатес спору нет. Но я тоже боюсь таких манипуляций в домашних условиях... Как-то солила сало, так и то выбросила. И под потолком в кухне... проветриваемое место? Там же жарко! Вы давно такую вещь готовите?
да лет 15-20 -правда иногда
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки