• 10 апреля 2009, 12:34
  • 23649

Вертута по-молдавски

Рецепт: Вертута по-молдавски

Это национальное молдавское блюдо. Очень легко приготовить и можно использовать разную начинку, но в Молдове традиционно готовят с овечьей брынзой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Вертута по-молдавски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.9 ккал
белки
43.5 г
жиры
34.1 г
углеводы
240.6 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Вертута по-молдавски»:

Приготовить вытяжное тесто. Для этого муку просеять на стол горкой, сделать лунку, влить воду, взбитые яйца и растительное масло. Замесить тесто и растянуть (чтоб тесто не порвалось во время растяжки, его смазать смесью растительного масла и топленого. Растягивать аккуратно руками.)

На растянутое тесто равномерно высыпать тертую брынзу с укропом.
Тесто с начинкой осторожно cвернуть рулетом и переложить на смазанную жиром сковороду, свернуть рулет спиралью, смазать яичным желтком и испечь в духовке.
Вертута будет готова, когда тесто пропечется.

Готовую вертуту нарезать, положить на тарелки и смазать топленым маслом.
Запекать вертуту можно и на простом противне, но тоже смазать жиром и свернуть спиралью.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вертута по-молдавски
Рецепт: Вертута по-молдавски

Это национальное молдавское блюдо. Очень легко приготовить и можно использовать разную начинку, но в Молдове традиционно готовят с овечьей брынзой.

Ингредиенты для «Вертута по-молдавски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вертута по-молдавски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная вертута.
вкууусно
Вертуты очень люблю,но сама никогда не делаю,хлопотно очень.Вам++++++
попробуйте мой вариант.....
после него,возможно будете каждый день делать!
Очень вкусно++++++++++
Очень классное блюдо!Жаль,что нет фоток!!!!
когда в следущий раз буду делать,постараюсь сфоткать....
очень вкуснючая штука, можно и на сковородке ее поджарить, нам
конечно,но в духовке вкуснее...
всем большое спасибо!!!!!!!!!
прекрасная вертута!
у меня папа любил с тыквой. я даже 1 раз попробовала приготовить это национальное блюдо, ему тогда было приятно.
радуйте его не один раз!
С солёненькой брынзочкой ну просто ням-ням,да ещё и с зеленью - ух !!!
можно разные начинки....
Вкуснота!!!
согласна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки