• 19 июля 2015, 12:48
  • 23902

Грузинские лепёшки с сыром "Хачапури"

Рецепт: Грузинские лепёшки с сыром Хачапури

Хачапури - это блюдо грузинской кухни, ставшее очень популярным сегодня. Для приготовления этих лепёшек берут различные начинки. В этом рецепте хачапури, используется сыр. Подойдут разные сорта сыра, а также их смесь. Это быстро и очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Грузинские лепёшки с сыром "Хачапури"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2970.5 ккал
белки
151.7 г
жиры
87.2 г
углеводы
399.3 г
Порции
ккал
371.3 ккал
белки
19 г
жиры
10.9 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
30 г

Рецепт «Грузинские лепёшки с сыром "Хачапури"»:

1. Смешиваем кефир, 1 яйцо, растительное масло, соль и сахар.
2. Смешиваем 2 стакана муки и соду (1 стакан муки оставляем на подсыпку).
3. В муку добавляем кефирную смесь и перемешиваем
4. Замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть. Используйте для подмешивания не более 1/3 стакана.
5. Сыр натираем на крупной тёрке. Затем в него добавляем яйцо и перемешиваем.
6. Из теста формируем колбаску и режем на 8 частей.
7. Каждую часть тонко раскатываем.
8. В центр выкладываем начинку. Края теста соединяем в середине, чтобы получился мешочек. Затем переворачиваем его и аккуратно раскатываем. Ещё раз переворачиваем и раскатываем.
9. Выкладываем лепёшку на разогретую сухую сковородку. Выпекаем с двух сторон, под закрытой крышкой, на минимальном огне.
10. Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грузинские лепёшки с сыром Хачапури
Описание: Хачапури - это блюдо грузинской кухни, ставшее очень популярным сегодня. Для приготовления этих лепёшек берут различные начинки. В этом рецепте хачапури, используется сыр. Подойдут разные сорта сыра, а также их смесь. Это быстро и очень вкусно!


Другие варианты рецепта

5363

Хачапури

1344

Хачапури

727

Хачапури

328

Хачапури

194

Хачапури

119

Хачапури

Комментарии и отзывы

Большое СПАСИБО за рецепт ! Сначала смутило то что сода не гашёная , но решила сделать всё точно по рецепту и не пожалела . Очень вкусно , муж в восторге .
Пожалуйста, на здоровье!
а внутри чувствуется этот безумный вкус сыра?
Вкус сыра, конечно, чувствуется )
Но не как пирожок с начинкой )
Спасибо!)
Очень аппетитно и несложно. Спасибо за чудесный рецепт
Пожалуйста, на здоровье )
Вкуснятина
Спасибо!
Хачапури - это вкусно!
Подскажите, А почему рвется тесто с начинкой при раскатывании ?
Возможно:
1) много начинки; 2) недостаточно крутое тесто; 3) слишком большие усилия при раскатывании; 4) тесто изначально (перед начинкой) очень тонко раскатано.
Если дырочки мелкие, их можно просто защепить руками.
Спасибо все равно вкусно получилось. Вам поставила +
обожаю хачапури!!! это моя самая большая слабость!!
Ох, и хороши же Ваши хачапури!!! Спасибо!
Спасибо и Вам! )
Записываю. Буду пробовать
Вот именно такие я делала, на кефире. Это невероятно вкусно и супер сытно! Осторожно те кто худеет Можно еще к сыру зелени добавить, а если еще сыр молодой (сулугуни, адыгкйский, брынза, моцарелла) и кинзу - то будет как на Кавказе, высоко-высоко в горах
Спасибо. Очень наглядно! Очень аппетитно!
Пожалуйста! На здоровье! ))
Отлично!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки