Запеченный толстый омлет с жареным на гриле сладким перцем, шпинатом, фетой и свежей зеленью
- 12 апреля 2009, 19:14
- 3118
Фриттата с перцем, шпинатом и сыром
Ингредиенты для «Фриттата с перцем, шпинатом и сыром»:
- Укроп (cвежего) — 1 ст. л.
- Фета (крупно нарезать) — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Шпинат (отварной, полоски)
- Перец сладкий красный (или желтый) — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1182.4 ккал |
белки
62.7 г |
жиры
91.9 г |
углеводы
18.7 г |
| Порции | |||
| ккал 295.6 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 23 г |
углеводы 4.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 164.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Фриттата с перцем, шпинатом и сыром»:
Очистите кожицу с остывших плодов и крупно нарежьте мякоть.
2. Разогрейте духовку до 180*С.
Слегка взбейте яйца. Введите нарезанные перцы, шпинат, добавьте сыр и укроп, приправьте по вкусу.
3. Разогрейте масло на большой сковороде, которую затем можно будет поставить в духовку.
Влейте яичную массу и жарьте, не размешивая, на слабом огне 4-5 мин.
Поместите в духовку и запекайте 10-20 мин., пока омлет не станет золотистым - время приготовления зависит от размеров сковороды.
Нарежьте большими ломтями и подавайте теплым или остывшим (но не охлажденным).
Сыр можно заменить 200 г вареной ветчины или курятины, нарезанных кусочками.

Комментарии и отзывы
27 мая 2009 года Улитыч #
30 апреля 2009 года mila87 #
очень интересненько!!!!++++++++++++++
5 мая 2009 года Иришка2509 deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
23 апреля 2009 года Венерик #
5 мая 2009 года Иришка2509 deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года AYRIKA #
13 апреля 2009 года мисс #
12 апреля 2009 года timoxa #
12 апреля 2009 года tat70 #
12 апреля 2009 года Венерик #
12 апреля 2009 года Венерик #
12 апреля 2009 года guga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: