• 13 апреля 2009, 10:00
  • 35533

Постный штрудель из теста фило

Рецепт: Постный штрудель из теста фило

Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой. Штрудель из такого теста получается очень вкусным и нежным, с грибным вкусом. Я давно искала рецепт теста Фило. Нашла, приготовила. Понравилось. Решила поделиться рецептом с вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Постный штрудель из теста фило»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3367 ккал
белки
73.6 г
жиры
79.5 г
углеводы
599.8 г
100 г блюда
ккал
278.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Постный штрудель из теста фило»:

В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль, яблочный уксус. Размешать.
Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания постепенно, понемногу добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Я соединила обжаренные свежие грибы с тушеной капустой и добавила молотый тмин.

В отлежавшем тесте появились как бы воздушные пузырьки.

Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.
Раскатывается легко. Я добавляла немного муки для раскатки.

Смазываем тесто оливковым маслом и накладываем начинку, сворачиваем рулетом, переносим на лист. Хорошо залепить края рулета.

Смазать верх оливк. маслом и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 180-200 гр. до появления золотистой корочки.

Готовый штрудель смазать оливковым маслом.
Вкусно как в холодном, так и в горячем состоянии.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный штрудель из теста фило
Рецепт: Постный штрудель из теста фило

Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой. Штрудель из такого теста получается очень вкусным и нежным, с грибным вкусом. Я давно искала рецепт теста Фило. Нашла, приготовила. Понравилось. Решила поделиться рецептом с вами.

Ингредиенты для «Постный штрудель из теста фило»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусный вариант!
Вкусно, согласна, спасибо!
Красивый штрудель, а такое тесто никогда не делала. Спасибо за открытие для меня
И Вам спасибо!!
вкусно!!!!!!!!!!!
Вкусно, согласна, спасибо!
наконец то нашла рецепт теста, а то все |||купите,разморозите|||!!!
Тесто хорошее, только муку добавляйте постепенно, сколько возьмет жидкость . Так как в разных регионах мука разная по качеству. Спасибо!
А идея отличная-пасибки
В рецепте-маловато воды-не замешивается при этом объеме муки
Мука у всех разного качества, нужно наверно ориентироваться по ходу действия и всыпать муку постепенно. У меня практически во во все мучные рецепты, которые делаю с интернета муки всегда уходит больше. В следующий раз буду указывать. Чуть позже попрошу модераторов вставить такую ссылку. Спасибо и Вам!
Спасибо за рецептик,я тоже похожий делала.Тесто прелесть.
И Вам спасибо!Мне тоже это тесто нравится.
+++++++++
И Вам спасибо за +++++!
Очень красивые штрудели получились.
Спасибо большое!
Тесто фило тоже люблю)))Хороший рецепт))++++
И мне нравится !
http://onn.su/uploads/1209471852/gallery_2_137_6366.jpg
Аппетитный пирожок!
Спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно!!!
Спасибо!
вауууууууууууу
Спасибо за внимание!
Спасибо !
Вкусная начинка,соответственно и штрудель!+++
Очень интересное и вкусное блюдо!!! Вам,Инна,++++++++ И с удачным дебютим!!!!
Спасибо за внимание!
Забрала! Не могла пропустить такую вкуснятину!
На здоровье!
Вкуснятина!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки