Для любителей сладкого.
- 16 марта 2008, 19:54
- 3675
Кофейное безе с вишнeвой начинкой
Ингредиенты для «Кофейное безе с вишнeвой начинкой»:
- Белок яичный (примерно из 8 яиц) — 1/4 л
- Сахар (для безе - 200 гр., для начинки - 50 гр.) — 250 г
- Сахарная пудра (для безе - 150 гр., для начинки - 2 ч.л.)
- Крахмал — 30 г
- Кофе натуральный (растворимый) — 2 ст. л.
- Сироп сахарный — 200 г
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Сливки (жирные) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2326.4 ккал |
белки
100.5 г |
жиры
28.4 г |
углеводы
416.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 2 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Кофейное безе с вишнeвой начинкой»:
Духовку разогреем до 120 градусов.
Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Добавим просеянную сахарную пудру в смеси с картофельным крахмалом и осторожно перемешаем.
Растворимый кофе разведем в небольшом количестве воды, остудим и подмешаем в эту массу.
Наполним ею кондитерский мешок и через звездчатую трубочку высадим на противни горкой безе. Поставим их на 1 -1, 5 часа в духовку.
Готовые безе переложим с противня и снимем пергамент.
Сироп вишневого компота поварим с сахаром и корицей, добавим крахмал для загустения, положим вишню, еще немного поварим и дадим остыть.
Сливки с сахаром взобьем в крутую пену.
С помощью кондитерского мешка через звездчатую трубочку выпустим взбитые сливки на половину всех безе, сверху положим вишневую массу и накроем остальными безе.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2009 года ф-доровна #
21 марта 2008 года чиполинка #
16 марта 2008 года Lana66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: