• 17 апреля 2009, 20:45
  • 3590

Плов с натяжкой или рисовая каша

Рецепт: Плов с натяжкой или рисовая каша

К сожалению, у нас в семье никто не умел и не умеет варить настоящий плов ( ( (... а кушать его хочется... И хочется тратить минимум времени... И вот я приспособилась делать вот такую кашку-плов

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Плов с натяжкой или рисовая каша»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1478.4 ккал
белки
93 г
жиры
52.3 г
углеводы
160.7 г
Порции
ккал
739.2 ккал
белки
46.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Плов с натяжкой или рисовая каша»:

  • Почистить морковь, лук. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Пережарить на масле растительном

  • Отварить курицу.
    (Это утром сделал мой муж перед работой)

  • Отварить рис (чуть-чуть не доварить, если обычный. Уменя был до этого рис, так его сколько не вари, он не разваривался и был рисинка от рисинки)
    Рис тоже отварил утром муж ;-)

  • Когда пережарка уже готова, добавляем в нее специи и перемешиваем. Можно добавить еще соли, т. к. курица несоленая.
    У меня такие готовые. Беру каждой по чайной ложке. Ну, а там, как кому нравится...

  • Курицу режем кубиками

  • Кидаем в пережарку со специями. Перемешиваем. Добавляем наш рис. Опять перемешиваем. Чуть-чуть подержать под крышкой на маленьком огне, чтоб прогрелось.

  • ... и все, можно есть :-)

Вся готовка заняла, ну, где-то минут 20 -30 неспешных манипуляций... а может и меньше ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с натяжкой или рисовая каша
Рецепт: Плов с натяжкой или рисовая каша

К сожалению, у нас в семье никто не умел и не умеет варить настоящий плов ( ( (... а кушать его хочется... И хочется тратить минимум времени... И вот я приспособилась делать вот такую кашку-плов

Ингредиенты для «Плов с натяжкой или рисовая каша»:

Комментарии и отзывы

Вкусная кашка-плов,Танюш!!!++++++++++
Спасибо, Танюшка! Мужа сказал "Главное что барбарис с зирой на зубы не попадаются, и быстро"
Отличный рецептик!!!
Ага простенький!
а что? когда быстро надо, то и эта кашка за плов сойдет!
Точно-Точно!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
я тоже такую кашку делаю Только курицу не отвариваю, а обжариваю вместе с овощами Вкусно
Тоже когда то так делала, но были у нас времена кризисные и я для экономии варила курицу, а из бульона первое готовила.
а, кстати, да! Об этом я не подумала... в следующий раз так и сделаю... а я вот еще вареную курицу из бульона перекручиваю на мясорубке, обжариваю лук, туда перекрученную курицу и потом все это добавляю в гречку или макароны... тоже очень вкусно и недорого!!!
А можно еще добавить туда сливки , замучнить, и с макаронами....это ж прям Италия какая то получиться ))) (что то у меня не к добру кулинарная фантазия на ночь разыгралась щас еще есть побегу)
круто... надо будет и со сливками попробовать )))))
Ответ для tamada1
Оль, а ты паски -куличи не пекла? Столько рецептов прям глаза разбегаются.....
нет, куличи я не пеку... вообще ничего не пеку - руки не из того места... а вот пасху творожную хочу сделать в этом году... уже два рецепта нашла, буду выбирать, какой.... у меня только пасочницы нет, буду в дуршлаге делать
Я тоже ни разу, но сегодня буду пробовать. Думаю это не сложнее чем детей растить
А свою творожную сфоткаешь? Очень интересно посмотреть. Оно как то нагляднее когда кто то из знакомых делает
я сделала пасху творожную, но сфоткать забыла. Хочешь, в личку напишу рецепт?
Давай! А я таки паски-куличи пекла в два захода. В субботу намесила столько теста а оно чего то невкусное получилось. В воскресенье грешила ...но удачно так нагрешила, вкусно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки