• 20 апреля 2009, 13:13
  • 75105

Шашлык

Рецепт: Шашлык

Как и обещала, привезла с собой рецептики от друзей с Кавказа! Мяско готовили к нашем приезду, по нашей просьбе шашлык был из свинины. Получилось очень вкусно, нежно и сочно. Рецептик был мною стырен))))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Шашлык»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10403 ккал
белки
644.2 г
жиры
868 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
15 г
жиры
20.2 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Шашлык»:

  • Мясо порезать на куски средней величины и выкладывать слоями в кастрюлю для мариновки. Мясо, приправы, соль, лук и так несколько слоев.Залить все минеральной водой и поставить в холодильник на несколько часов.

  • Наше мяско мариновалось три часа, этого оказалось достаточно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык
Рецепт: Шашлык

Как и обещала, привезла с собой рецептики от друзей с Кавказа! Мяско готовили к нашем приезду, по нашей просьбе шашлык был из свинины. Получилось очень вкусно, нежно и сочно. Рецептик был мною стырен))))

Ингредиенты для «Шашлык»:

Фотографии «Шашлык» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Что можно сказать про шашлык? Конечно же, ооочень ВКУСНО! Спасибо за рецепт!
Отличный вариант шашлыка!! У нас только не Ессентуки, но думаю, здесь важны газы, они размягчают мясо! Благодарю за отличный рецепт!
Вкусный шашлык, что еще сказать? Минералка размягчает мясо, никакого уксуса нет. Сплошная польза(если б ещё не на огне, а в духовке тушить ☺
если бы в духовке, то это был бы не шашлык))
один знакомый, нанизывает на шампур свинину(окорок) прямо так,без маринада порезав заранее на кусочки.а в конце жарки солит.и всё без всяких пряностей.
да я тоже использую специи и минералку, вот о травах хочется услышать по подробнее.
это были кориандр и шалфей
На минералке мариновали не раз, вкусно, конечно..но все-же.У меня подруга вышла замуж за абхазца, так вот они приезжали прошлым летом и он делал шашлык..Это нечто!И тоже на минералке, но приехал со своими специями, я так поняла, что в этом вся фишка.Долго искала аналог у себя в городе и в супермаркетах и на рынках, все не то.Начала шустрить инет (ну сильно шашлык я люблю ) нашла одних ребят http://specii.org, не сочтите за рекламу, но наконец-то у меня во даоре запахло настоящим шашлычком. Короче, я вам скажу заливать можно чем угодно (и томатный сок, и вино ) но решают все именно грамотно подобраные натуральные специи.
спасибо,за информацию.
Анюточка, лови отчетик, давно собиралась попробовать маринад именно на минералке, но все никак, и вот свершилось! Мяско получилось очень вкусным!
ура! урра! я очень рада! потрясающе аппетитное фото!
Попробую сегодня замариновать
ну как? Вам понравилось?
Может шашлычок и вкусный не спорю))! Но все таки лучшее мясо для шашлыка это баранина и ни каких маринадов только соль и лук!
Каждый имеет право на свое мнение! Я баранину терпеть ненавижу)))
Жаль, что Вам когда-то неправильно приготовили баранинку)))
Ответ для zergis deleted
Вы правы, я специально провела эксперимент, один и тот же кусок мяса замариновала в минералке, в уксусе, без маринада (лук, приправы). Без маринада намного мягче. Если бы не эксперимент, то можно было бы сказать, что маринады хорошие, но ... без них оказывается лучше. Зачем тогда морочить голову. Просто люди уверенны, что мясо стает мягче. Попробуйте хоть раз, замариновать одно и то же мясо с маринадом и без, и вы увидите разницу.
Приятно увидеть единомышленника)))
Вообще не понимаю, для чего нужна мариновка, если мясо хорошоее, оно само по-себе будет мягкое по завершению приотовления. Мариновать необходимо мясо старого животного.
я думаю сколько людей столько и мнений
Просто обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вам++++++++++
Спасибо!!!
шашлычёк очень люблю! мы постоянно делаем по этому рецепту! огромное спасибо!!!



анимационные картинки
Не совсем понятно за что спасибо,но оооочень приятно!
Шашлык действительно получается очень вкусным.У меня супруг так готовит, а я даже и не подозревала что рецепт кавказский
Может быть не только на Кавказе! Просто я рецептик получила там)))
вот чем я накормлю родителей в выходные ! ))) такого они точно еще не пробовали
И как шашлычек????
пошел на ура!
Вот и замечательно)))
Анечка, только что вернулись с шашлыков, мариновала по твоему рецепту - очень вкусно, времени было в обрез, за 3 часа мясо стало нежным-нежным - просто супер. Спасибо большое за рецепт! Можешь взглянуть на нашу прогулку в моем дневнике.
очень-очень-очень рада,что понраилось!!!!!!!!!!
ну вот. сюда бы бутылочку винца имеретинсского и в кущи
тоже не плохо)))
ну вот. сюда бы бутылочку винца имеретинсского и в кущи
Против вкуса не попрёшь!
это точно!
Шашлычок знатный!!!++++++++++++
пасибки!
* *ТХУМБС УП*
не совсем понимаю что это значит)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки