Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 июня 2016, 17:26
  • 44303

Куриные чипсы к пиву

Рецепт: Куриные чипсы к пиву

Летом, в такую жару, даже я - ярый противник алкоголя, не против кружки пива, но одной - двух, не больше. А подадим к пиву куриные чипсы. Приготовим и порадуем пивную компанию.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриные чипсы к пиву»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Куриные чипсы к пиву»:

Время приготовления указано без учета маринования грудки. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить кость и кожу. Нарезать на полоски.

Соевый соус разбавить кипяченой водой. Я использую Киккоман натурально сваренный, используя другой, проверяйте на соль и вкус.

Полоски грудки выкладываем в чашку, посыпая специями и поливая соусом каждый слой.

Накрыть чашку пленкой и отправить на ночь в холодильник, для маринования.

По прошествии времени приготовить бумагу для выпечки, ее смазать растительным маслом, выложить пластины грудки.

Покрошить рубленную зелень петрушки, смазать оставшимся соевым соусом (в чашке). Духовку включить на 60 градусов с конвекцией, перенести на решетку наши заготовки и сушить, приоткрыв дверцу. (Вставьте вилку или ложку на верхний угол и закройте дверцу духовки, данного отверстия будет достаточно)

Через 1 час переверните грудку и продолжите.

А через 3 - 3,5 часа Вы получите вот такую закуску:

Приятного Вам времяпровождения, достойной компании и дружеской беседы.

Не злоупотребляйте!!! Хорошего понемногу!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные чипсы к пиву
Описание: Летом, в такую жару, даже я - ярый противник алкоголя, не против кружки пива, но одной - двух, не больше. А подадим к пиву куриные чипсы. Приготовим и порадуем пивную компанию.


Фотографии «Куриные чипсы к пиву» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обожаю сушеное мясо. Но в пределах разумного вопрос у меня.
А 60 градусов с конвекцией этого разве достаточно, чтобы обезопаситься мясо от паразитов?
Высыхает хорошо. Думаю достаточно.
Спасибо за ответ. Забираю в КК
Cпасибо и Вам за выбор.
А скажите пожалуйста, получится это блюдо из филе индейки и рыбы (на пример из лосося)? Вы не пробовали экспериментировать?
Я делала из трески и из горбуши, слишком жирную рыбу не берите. Время уменьшить.
Огромное спасибо!
С Новым Годом!
ох какие фото
Спасибо.
Одно оформление фотографий чего стоит
Спасибо большое.
ну что ж вы делаете...нельзя так! ведь от этой вкуснятины не возможно оторваться! сушила в электросушилке, чем-то напоминало бастурму...оооочень вкусно
Согласна полностью, не оторваться... Спасибо.
Восхитительно!!!
спасибо большое.
Как аппетитно и красиво Сразу попробуем "Ваше", а потом сделаем "свое". И решим с кем делиться
Людочка!!! Спасибо за шикарнейший рецепт!!! Я готовила чипсы из грудки индейки, в духовке 3,5 часа!!! Специи по рецепту!!! Восторг полнейший!!! Даже не посмотрю больше в сторону покупных чипсов из птицы!!!
Викуля, родная, вот спасибо за доверие и фото. Представляю как вкусно из индюшиной грудки! Красивое фото, аппетитные чипсы. С ними салаты вкусные.
Людочка, фотки с пылу с жару!!! А салаты...я и так заныкала пока чипсы, пару штук, конечно, проглотили моментом... Но, с нашей семейкой это на 5 минут лёта...700г грудки...ровно один противень... Аромат бесподобный, не думаю, что куриная хуже, просто эта грудка была по скидке, вот мой наученный муж и схватил!!!
Молодец муж! Да, их трудно сохранить, если только ныкать... но разве от детей спрячешь, совесть не позволит. Пусть кушают на здоровье.
Завтра покушают!!! Лев, правда, два куска заточил...
Поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо большое.
Интересный рецепт Поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо большое.
С победой!
Спасибо.
Я сразу заприметила этот рецепт! С победой!
Спасибо большое.
Поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибочки, Вероника.
Аппетитные чипсы получились! Люда, с победой
в конкурсе!
Спасибо большое.
Отличный рецепт, поздравляю!!! Такие " знойные " фото, супер!!!
Спасибо , Олечка.
Спасибо за рецепт! Отличная альтернатива магазинным снэкам, напичканным химией.
Да, это отличная замена сухарикам, сушеным рыбкам и кальмарам.
Ох какая закуска к пиву!!
А можно в сушилке их готовить?
Да, они у меня первый раз и получились в сушилке, немного не уследила , когда вялила ... Так что делайте смело.
Надо попробовать сделать, но я хочу в Суховее сушить. Вот думаю, какой толщиной кусочки резать?
Суховей - это электросушилка? Режьте так же, чтобы было удобно кушать, не пересушите.
классный рецепт, да еще и мало калорийный!!! (если не считать пива, конечно)
Спасибо, а мы и не будем пиво считать.
Отличные чипсы
Спасибо большое.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки