• 11 июня 2009, 8:40
  • 40069

Шашлычок "Нежный"

Рецепт: Шашлычок Нежный

Так я всегда мариную шашлык, когда отправляюсь с друзьями на отдых.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлычок "Нежный"»:

Количество порций: 7



Рецепт «Шашлычок "Нежный"»:

Свинину разморозить, порезать кусочками среднего размера. Натереть специями и солью, положить в таз и оставить на часик мариноваться. Порезать лимон и помидоры дольками. Потом каждую луковицу разделить на дольки, и положить в посуду, в которой будет мариноваться шашлык, укладывать слоями: мясо-лук-помидор+лимон. Все это залить майонезом по вкусу, перемешать. Залить минералкой и еще раз перемешать. Оставить мариноваться желательно на ночь. Шашлычок получается-объедение!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычок Нежный
Описание: Так я всегда мариную шашлык, когда отправляюсь с друзьями на отдых.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
майонез в маринаде? соус для холодных блюд печь на углях? затейливо...
Свинину разморозить, ....
Дальше можно было не продолжать...
Очень вкусно получилось. Я не жалую свинину. Но при таком способе маринада специфический вкус свинины вообще не ощущается. Мясо нежное, превосходно.
Попробуем!
Спасибо за рецепт! Взяла на заметку!
Очень хороший рецепт!!!
Спасибо за рецепт, а мы маринуем шашлык в водке на 1 кг мяса 100г водки и добавляем взбитое яйцо-водка сильно смягчает мясо ,а яйцо обволакивает его и получается очень вкусный и сочный шашлык.
Спасибо за интересный рецепт!
Спасибо за рецепт!
супер - слюнки потекли ++++++++
Отличный шашлычок !!!++++++++++
Объедение!!!!!!!!!!!!
Хороший рецептик, тоже воспользуемся в ближайшее время
спасибо обязательно попробуем,маринуем в майонезе тоже вкусно
Интересно +++
Мы тоже с минералкой делаем - ни разу не пожалели!
хороший шашлычок!
Никогда не делайте шашлык из замороженного мяса. Можно конечно и с минералкой замариновать. Но попробуйте просто с луком, солью и перцем (черным, крупно молотым). Лука взять много. Мясо маринуется в холодильнике, можно на ночь сделать, чтобы утром сразу жарить, но не меньше 4-5 часов надо выдержать. Если надо чтобы мариновалось быстрее, за пару часов, тогда уже и можно минералку добавлять, лимонный сок, айран - кто что предпочитает.
Совершенно с Вами согласна. Настоящий хороший шашлык надо делать из свежего мяса,а не из морозилки взятого и размороженного.
Если нет возможности купить свежее мясо,а очень хочется шашлык,тогда можно и мороженое мясо приготовить
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки