Бисквит, в состав которого входит абрикосовое варенье, плюс сметанный крем = ВКУСНО!
- 21 апреля 2009, 12:49
- 3333
Коврижка "Абрикос"
Ингредиенты для «Коврижка "Абрикос"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Варенье (абрикосовое) — 2 стак.
- Сметана — 0,5 л
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5529.2 ккал |
белки
67.3 г |
жиры
27.4 г |
углеводы
1282.3 г |
Порции | |||
ккал 552.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 128.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 64.8 г |
Рецепт «Коврижка "Абрикос"»:
2. Взбить яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан молока.
3. В смесь муки и соды ввести яично-сахарно-молочную смесь, перемешать, добавить 2 стакана абрикосового варенья (у меня было абрикосовое варенье дольками, поэтому я предварительно его размяла до состояния пюре). Консистенция теста - густая сметана.
4. Смазать противень (с высокими бортами) сливочным (растительным) маслом, выложить тесто, выровнять. Выпекать при 180 С в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (прим. 30 минут).
5. Взбить 0, 5 л сметаны со стаканом сахара.
6. Корж получается высотой в 2 см. Поэтому осторожно разрезать и смазать кремом после того как коржи остынут.
Смачного!
Комментарии и отзывы
18 июля 2012 года живалена #
21 апреля 2009 года tat70 #
21 апреля 2009 года мисс #
21 апреля 2009 года AYRIKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: