• 21 апреля 2009, 12:49
  • 3333

Коврижка "Абрикос"

Рецепт: Коврижка "Абрикос"

Бисквит, в состав которого входит абрикосовое варенье, плюс сметанный крем = ВКУСНО!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Коврижка "Абрикос"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5529.2 ккал
белки
67.3 г
жиры
27.4 г
углеводы
1282.3 г
Порции
ккал
552.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
128.2 г
100 г блюда
ккал
279.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
64.8 г

Рецепт «Коврижка "Абрикос"»:

1. В отдельной посуде смешать 3 стакана муки и 2 ч. л. соды (соду не гасить).
2. Взбить яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан молока.
3. В смесь муки и соды ввести яично-сахарно-молочную смесь, перемешать, добавить 2 стакана абрикосового варенья (у меня было абрикосовое варенье дольками, поэтому я предварительно его размяла до состояния пюре). Консистенция теста - густая сметана.
4. Смазать противень (с высокими бортами) сливочным (растительным) маслом, выложить тесто, выровнять. Выпекать при 180 С в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (прим. 30 минут).
5. Взбить 0, 5 л сметаны со стаканом сахара.
6. Корж получается высотой в 2 см. Поэтому осторожно разрезать и смазать кремом после того как коржи остынут.
Смачного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коврижка "Абрикос"
Рецепт: Коврижка "Абрикос"

Бисквит, в состав которого входит абрикосовое варенье, плюс сметанный крем = ВКУСНО!

Ингредиенты для «Коврижка "Абрикос"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Спасибо за рецепт коврижки! Каждую зиму и весну обязательно выпекаю коврижки! Теперь задействую абрикосовое варенье!
Отличный ароматный бисквит!!!+++++++++=
Просто и вкусно!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки