• 30 апреля 2009, 23:39
  • 6995

Неаполитанский пасхальный пирог "Пастиера наполетана"

Рецепт: Неаполитанский пасхальный пирог Пастиера наполетана

Pastiera napoletana - это традиционный неаполитанский пирог, который готовят на Пасху. Читала статью в АиФ, увидела фото и описание этого пирога, ну и, как водится, захотелось испробовать, правда пришлось полазить по просторам инета и поискать ещe описания этого блюда, коих, надо заметить, мало, но готовила всe равно не совсем из нужных продуктов, но те, которые нужны по рецепту изначально, опишу в конце.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Неаполитанский пасхальный пирог "Пастиера наполетана"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Неаполитанский пасхальный пирог "Пастиера наполетана"»:

  • 1. Тесто:

    Муку просеять, вмешать желтки, добавить все остальные ингредиенты (размягчённое масло (маргарин), сахар, соль, соду, гашеную уксусом), затем добавить цедру лимона, вымесить тесто, убрать в холод

  • 2. Начинка:

    Отварить молочную гречневую кашу так, чтобы молоко впиталось в крупу (у меня уже была отварная, просто прокипятила всё это дело и довела до нужной кондиции), остудить.
    Отдельно взбиваем белки (те, что от теста остались, плюс два для начинки), отдельно же взбиваем желтки с сахаром, и отдельно (всё ещё) перемешиваем - взбиваем наши сыры.

    В остывшую кашу - цедру, ванилин, перемешиваем, добавляем желтки с сахаром, сырную массу, мешаем до однородности, аккуратно вмешиваем взбитые белки

  • 3. Тесто раскатываем (оставляя кусочек для украшения).
    Выкладываем в форму, делаем бортики,

    Я вот так загнуть решила, не знаю
    )

    Выкладываем начинку

    Сверху делаем вот такие жгутики (решетку, в общем, лепим)

  • 4. В духовку на 1 час при температуре 170 градусов.

    (зарумянившийся пирог накрыла фольгой и выпекала далее)

    (когда пирог готов, гасим духовку и оставляем на ночь, доходить, пропитываться)

Приятного Вам аппетита.





Из исходника:
Вместо гречки - пшеница (где же её взять)
Вместо сыров - творог (тоже не было в наличии)
Также в исходнике просят добавить разных засахаренных фруктиков, тоже не оказалось, а пропитываться пирог должен 3 дня (тоже считаю - для извращенцев каких-то), был съеден (почти) утром, увы и ах.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Неаполитанский пасхальный пирог "Пастиера наполетана"
Рецепт: Неаполитанский пасхальный пирог Пастиера наполетана

Pastiera napoletana - это традиционный неаполитанский пирог, который готовят на Пасху. Читала статью в АиФ, увидела фото и описание этого пирога, ну и, как водится, захотелось испробовать, правда пришлось полазить по просторам инета и поискать ещe описания этого блюда, коих, надо заметить, мало, но готовила всe равно не совсем из нужных продуктов, но те, которые нужны по рецепту изначально, опишу в конце.

Ингредиенты для «Неаполитанский пасхальный пирог "Пастиера наполетана"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удалено администратором
Необычно!Здорово, Анютка!
А мне рецепт понравился!!! Оригинально,Анют!++++++++
Цитировать меня же и говорить, зачем - вот это истинное извращение,
ибо то, что пирог сделан из других ингредиентов мною указано, а для особо интересующихся есть Я, G и пр.),
догадаться, почему нет пшеницы тоже трудно, но ничего, (про экспорт – сильно,
в следующий раз, когда не будет скажем сгущенки, изучу экспорт-импорт и статистику за год-два, именно так и поступлю, точно),
для чего "пропитываться пирог должен 3 дня", тоже догадаться тугодумно, (спасибо что разъяснили, может ещё кто не проникся для чего может выстаиваться то или иное блюдо),
И напоследок я скажу:
если блюдо «пропитывается» 3-4 дня, то его готовят ЯВНО НЕ В ДЕНЬ Пасхи),
Угу?
В общем спасибо, что разъяснили все прописные истины,
и подняли настроение.

П.с. обсуждение остальных моих блюд в том же духе – приветствуется, честно.

Не хотелось бы умничать,но к сожалению не могу пройти
мимо...этот пирог совершенно не "пастьера наполетана" ....
и если вам не доступно было её приготовить,то и не нужно
было называть его так,а уж тем более указывать,что это итальянская
кухня...между прочем Россия первый экспортёр пшеницы и злаков в мире
и если уж в России пшеницы не найти,то я тогда не знаю))))И извращенцами
тоже не стоило неаполетанцев обзывать,т.к бытует мнение,что "пастьера"
становится ещё вкусней через 2-3дня после её приготовления..так как её не готовят
в день Пасхи,а за два три дня перед.
Очень аппетитно выглядит. А он сладкий получается?
+++++++++++++++++++++++++
Ага, смотря сколько сахара сыпанёшь.
Спасибо
Анют, пирог чудо!!! С гречкой - вообще улет!!! Ты такая молодчина, такой рецепт надыбыла!!! Будем пробовать! А про извращенцев - 5 баллов!!!
Здорово! Отличный пирог!!!
Забрала к себе +
Спасибо!
Мои меня съели бы за 3 дня
Пирог отличный!!! +++++
какое чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо, забрала
Как здорово!!!! Пирог с гречкой - суперр!!! такой вид аппетитный!!! будем пробовать!
Вкусненько, а с чайком супер!
классссссссссссссс
Спасибо за классный рецепт!
Классный рецепт))очень аппетитно))+++
Так хочется попробовать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки