Торт "Сгущенка".
- 20 марта 2008, 21:23
- 26649
Торт "Сгущенка"
Ингредиенты для «Торт "Сгущенка"»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1999.9 ккал |
белки
57.5 г |
жиры
47.9 г |
углеводы
344.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 50.7 г |
Рецепт «Торт "Сгущенка"»:
Отдельно сбить белки, аккуратно ввести в тесто.
Тесто должно быть как не очень жидкая сметана. Выпечь 2 коржа.
Разрезать их пополам (я это делаю тонкой леской, надрезать корж по кругу ножом, вставить леску и придерживая за верх коржа потянуть леску за 2 конца. Режется очень ровно).
Коржи промазать, чем хотите. Можно любым кремом (заварным, масляным, с вареной сгущенкой, сбитыми сливками) можно вареньем, можно ягоды размолоть в блендере и промазать ягодным пюре. В общем, по Вашему вкусу.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2023 года yuvl #
5 мая 2015 года milalushnikova #
Жалко, что не даны параметры выпекания бисквита. Так сказать, методом прошлых проб и ошибок, выпекала в разогретой духовке до 150 градусов, пока бисквит не перестанет прилипать к зубочистке/спичке, у меня получилось примерно 15-20 мин.
19 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: