• 29 ноября 2010, 11:01
  • 116436

Торт "Дамский каприз"

Рецепт: Торт Дамский каприз

Хочу поделиться с поварятами рецептом очень простого в приготовлении и при этом очень вкусного торта. Угощайтесь.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Дамский каприз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5625.3 ккал
белки
65.2 г
жиры
333.9 г
углеводы
598.2 г
Порции
ккал
625 ккал
белки
7.2 г
жиры
37.1 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
436.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
25.9 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Торт "Дамский каприз"»:

  • Вот наши исходные продукты.

  • 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки меда, 150 г сахара, 2 ч. ложки соды тщательно перемешайте и в течение 5 минут грейте на водяной бане, постоянно помешивая.

  • В тесто добавить 1 стакан муки, перемешать и опять в течение 5 минут греть на водяной бане, непрерывно помешивая.

  • Потом добавить еще около 1,5 стаканов муки и замесить крутое тесто.

  • Раскатать тесто очень тонко.

  • Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке в течение 3-4 минут.

  • Взбить 300 г сливочного масла миксером в воздушную массу. Продолжая взбивать, добавляем к маслу сгущенное молоко. Количество сгущенного молока для крема можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  • 0,5 стакана грецких орехов растолочь скалкой.

  • Смазать каждый корж кремом. Посыпать его орехами. Сразу предупрежу, что крем нужно не жалеть, чтобы торт хорошо пропитался. Еще можно, когда Вы собираете торт, надавливать на коржи и дать ему постоять при комнатной температуре несколько минут, прежде чем отправлять торт в холодильник.

  • Бока торта тоже обмазать кремом и присыпать грецкими орехами. Сверху торт посыпать тертым шоколадом. Мне потребовалось 4 маленькие плиточки. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Дамский каприз"
Рецепт: Торт Дамский каприз

Хочу поделиться с поварятами рецептом очень простого в приготовлении и при этом очень вкусного торта. Угощайтесь.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Дамский каприз"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тортик действительно вкусный, но я его делаю со сметанным кремом. Во-первых пропитывается лучше, а во-вторых менее калорийный получается, терпеть не могу крем со сливочным маслом.
Нужно будет попробовать приготовить этот тортик со сметанным кремом.
Кто-нибудь знает рецепт этого торта без меда? Напишите плиииз
Кто-нибудь знает как приготовить этот торт без меда? напишите плиииз
Кто-нибудь знает как приготовить этот торт без меда? напишите плиииз
К сожалению, нет.
Единственный удачный рецепт повстречавшийся на этом сайте. Спасибо.
Единственный удачный рецепт повстречавшийся на этом сайте. Спасибо.
Ну это Вы мне льстите. Спасибо за комплимент. Но на этом сайте очень много замечательных рецептов, причем гораздо лучше моего.
Коржи можно печь заранее много и хранить в пакете пищевой,они не портятся.И когда хочется сладкого прослоить кремом,очень удобно
Коржи можно печь заранее много и хранить в пакете пищевой,они не портятся.И когда хочется сладкого прослоить кремом,очень удобно
Хорошая идея. Спасибо за совет. Но думаю, что все-таки коржи не стоит хранить больше 2-3 дней.
Хранить можно и больше 2-3 дней, у нас такие коржи в магазинах продаются, их привозят несколько сотен, и я не думаю что их успевают продавать за 2 дня. Мы всегда покупаем, и ни разу не попадались испорченные, тортик получается изумительно вкусным и мягким кстати их можно хранить в морозильнике, там они точно останутся свежими
Отличный каприз,вкус детства.Чем больше он постоит тем бывает нежнейшим и тает во рту.Буду готовить на днях ,спасибо что напомнили рецепт.Мама часто готовит его,а я вышла замуж некому готовить мама далеко,никак не решалась приготовить,а тут и подробный рецепт думаю у меня получиться ))))
Отличный каприз,вкус детства.Чем больше он постоит тем бывает нежнейшим и тает во рту.Буду готовить на днях ,спасибо что напомнили рецепт.Мама часто готовит его,а я вышла замуж некому готовить мама далеко,никак не решалась приготовить,а тут и подробный рецепт думаю у меня получиться ))))
Рада, что навеяла на Вас приятные воспоминания.
можно без меда
можно без меда
Не знаю. Не пробовала.
Очень вкусный торт. Только вот крем я делаю не масляный,а сметанный. Банка варёной сгущенки и банку сметаны 20% жирности.
Очень вкусный торт. Только вот крем я делаю не масляный,а сметанный. Банка варёной сгущенки и банку сметаны 20% жирности.
Думаю, что с таким кремом торт еще вкуснее.
хочу уточнить диаметр коржей ваших и кол-во получившихся
хочу уточнить диаметр коржей ваших и кол-во получившихся
Я пекла коржи в сковороде диаметром 20,5 см. У меня получилось 6 или 7 коржей (сейчас уже точно не помню).
спасибо за оперативность )
спасибо за оперативность )
Всегда пожалуйста. Надеюсь, что этот тортик придется Вам по вкусу. Я для себя решила, что в следующий раз буду делать этот торт с другим кремом, чтобы торт лучше пропитался.
Очень люблю этот тортик
Очень люблю этот тортик
Наша семья разделяет с Вами эту любовь.
Очень люблю этот тортик
Моей семье он тоже нравится.
вот и мои тортики.фотоотчет,как обещала.
Какие красивые тортики. Вы просто волшебница. Большое спасибо за фотографии.
С Вашим не сравнить.Я не стала обрезать края,потому что для семьи на пробу делала.Но скоро день рождение у дочери и я планирую использовать Ваш рецепт для приготовления торта "барби".Вот тогда все будет ровно и красиво.А главное-вкуснятина!
Вы мне льстите. Буду ждать Вашего фотоотчета.
приготовила Ваш торт-объедение! Спасибо.
Рада, что Вы воспользовались моим рецепт. Еще больше рада, что он Вам понравился. Спасибо за фотографию. Тортик у Вас получился очень симпатичный.
Хороший дамский каприз получился!
Большое Вам спасибо.
Вкусняшка, хочу, хочу, хочу...
Угощайтесь на здоровье.
Красивый и вкусный тортик !!!
Спасибо Вам бооооольшое.
Обязательно попробую. Только действительно с заварным кремом, почему то такие торты я делаю только с таким. Спасибо.+++
Пробуйте на здоровье. Я никогда не делала заварной крем. И честно говоря, побаиваюсь. Боюсь, что он у меня не получится. Нужно как-нибудь рискнуть.
Знаю такой тортик... Действительно, очень-очень вкусный! От меня ++++++++
Большущее Вам спасибо.
Торт симпатично смотрится. На вкус я думаю такой же! +
Огромное Вам спасибо.
Не обижайтесь, но я думаю что для такого торта лучше заварной крем, он пропитает лучше, потому-что на картинке коржи выглядят очень сухими.
Я ничуть не обижаюсь. Коржи я фотографировала сразу после того, как вытащила их из духовки. Они были не просто мягкими, а даже через чур мягкими, воздушными. Если пожалеть крем для торта, то он действительно будет суховатым. В следующий раз испеку этот торт с заварным кремом. Правда, я его никогда не делала. Надеюсь, у меня все получиться.
попробуйте, у вас всё получится обязательно!!!
попробуйте, у вас всё получится обязательно!!!
Обязательно попробую.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки