Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


4 января | Ксюша Евтушенко   #    0   
Готовила на НГ, получилось оооочень вкусно! Теперь только по Вашему рецепту!!! Спасибо!!!!

4 января | Ксюша Евтушенко   #    0   
Готовила на НГ, получилось оооочень вкусно! Теперь только по Вашему рецепту!!! Спасибо!!!!

3 января | Любора   #    0   
Спасибо за рецепт))

26 июля 2016 года | GOTLIB HELENA   #    +4   
Рецепт советского пломбира - ингредиенты: Сливки жирные (30% и более) — 1 л Сгущенное с сахаром молоко — полбанки Желатин — 1 ст. л. Сахар — 80 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Желатин замачиваем в холодной воде, этот полезный для человеческого организма продукт будет выполнять роль стабилизатора, не давая воде и маслу отделяться друг от друга. В это время взбиваем сливки: начинать нужно с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость по мере загустевания массы. Добавляем сахар и сгущенку и, не переставая работать блендером, тонкой струйкой вливаем растопленный на водяной бане желатин. После этого объем взбиваемой смеси увеличится вдвое, а масса будет становиться все пышнее. Если вам по вкусу шоколадное мороженое, вместо сгущенного молока можно использовать сгущенное какао или вареную сгущенку, тогда пломбир будет больше похож на крем-брюле. Взбивать будущее мороженое нужно так же, как взбивают белки для безе, до устойчивых пиков , после этого смесь отправить в морозилку для застывания. Почти любой рецепт мороженого подразумевает регулярное перемешивание взбитой массы во время замораживания, чтобы не допустить появления ледяных кристалликов, но в нашем случае всю работу по сохранению однородности консистенции делает желатин, поэтому достаточно просто подождать 3-4 часа и наслаждаться невероятно нежным вкусом домашнего пломбира.
Информация взята из: http://sweetcool.ru/sovetyi/morozhenoe-gost-sostav-i-retsept

28 июля 2016 года | Оленька Иванова   #    +1   
спасибо за ссылку, а вы пробовали просто на деревенском молоке готовить, не на сливках, чтобы не так жирно было, мне рецепт приглянулся и желатин полезный, желтки-это холестерин, вот бы жиру убрать еще, да и мороженицу не надо покупать, вот думаю нужна она или можно найти рецепты, как ваш, без нее.

30 июля 2016 года | pchelka (автор рецепта)   #    0   
Вообще-то, желатин в мороженое не добавляется. А взбитые сливки придают мороженому воздушность и нежность. На молоке так не получится.

1 августа 2016 года | Оленька Иванова   #    0   
в рецепте про желатин написано

2 июня | Natali31070   #    0   
Ответ для Оленька Иванова
Попейте лучше водички

3 января | Любора   #    0   
Ответ для GOTLIB HELENA
Спасибо))

18 июля 2016 года | Владислав Гричаный   #    0   
Лучшее мороженое, которое я когда-либо готовили и ел, правда когда я взбивал сливки, то немного перестарался, и взбил до состояния масла, но на вкус это никак не повлияло!!!

15 июля 2016 года | Ludmila Sokolova   #    +1   
Взбивать надо намного чаще!каждые15-20 минут.

14 июля 2016 года | irene Dieudonne   #    0   
Wse budu delat.Spasibo za takoyi choroschiyi rezept.!!!

14 июля 2016 года | NIKA8888   #    0   
Вкусно!!! Буду пробовать)))Спасибо!!!

14 июля 2016 года | ната-62   #    0   
Рецепт как раз кстати.! Так захотелось мороженого!

14 июля 2016 года | Dmi3y   #    0   
забираю себе

14 июля 2016 года | Мариша 2000   #    0   
Потрясающе!!! Просто необходимо сделать!!!

14 июля 2016 года | klark1313   #    0   
Беру.

14 июля 2016 года | Nfnmzyf12   #    0   

14 июля 2016 года | Матушка Настя   #    0    вопрос по рецепту
У всех такие шарики аккуратные....это нудна специальная ложка?

14 июля 2016 года | pchelka (автор рецепта)   #    0   
У меня нет специальной ложки, я обычной столовой ложкой шарики делаю.

14 июля 2016 года | osksenia   #    0   
Ответ для Матушка Настя
Добрый день! Чтобы получились аппетитные шарики нужна 1)ложка для мороженого (это удобно и шарик получается большой и крепкий), 2)емкость с водой (если Вы, делаете несколько шариков....После каждого шарика нужно ополоснуть ложку, для ровности следующего шарика), 3) Крутить шарики лучше дав мороженому чуть подтаять, а не сразу из морозилки (у меня это 3-4 мин)

10 июля 2016 года | Валенти   #    +22    [+5]
Вкусное мороженое. Вместо муки добавила какао 🍦

24 июня 2016 года | osksenia   #    +34    [+5]
Добрый день! Хотела еще раз поблагодарить за рецепт....Отлично все получилось. Прилагаю свое фото.

25 июня 2016 года | pchelka (автор рецепта)   #    0   
Рада, что вам понравилось.

14 июля 2016 года | Матушка Настя   #    0   
Ответ для osksenia
А где вы покупали стаканчик?

14 июля 2016 года | osksenia   #    +3   
Добрый день! В магазине. Однажды увидела упаковку по 12 стаканчиков... А вообще можно в интернет магазине заказать. Стаканчики очень легкие и хрупкие.... Я делала мороженое уже несколько раз и пробовала заливать в стаканчики...Очень вкусно, только заливала в стаканчики после 2-2.5 ч. охлаждения... Мороженое должно обязательно подмерзнуть и через кулинарный пакет заправляла стаканчик…Иначе если сразу заправить, стаканчик расползется.

14 июля 2016 года | Матушка Настя   #    0   
А дорогое это удовольствие?

14 июля 2016 года | osksenia   #    0   
Точно не скажу сейчас, но выходило очень дешево. На порцию мороженого 11-12 стаканчиков.

14 июля 2016 года | Матушка Настя   #    0   
А вы брали в обычном супермаркете?

14 июля 2016 года | osksenia   #    0   
Да, О’кей или Карусель... Там где вафли... Может еще где есть, можно точно из интернета заказать....срок хранения большой...

6 февраля | Викукса   #    0   
Добрый день! В магазине. Однажды увидела упаковку по 12 стаканчиков... А вообще можно в интернет магазине заказать. Стаканчики очень легкие и хрупкие.... Я делала мороженое уже несколько раз и пробовала заливать в стаканчики...Очень вкусно, только заливала в стаканчики после 2-2.5 ч. охлаждения... Мороженое должно обязательно подмерзнуть и через кулинарный пакет заправляла стаканчик…Иначе если сразу заправить, стаканчик расползется.
а ещё, чтобы стаканчик оставался целым и хрустящим, его изнутри можно обмазать растопленным шоколадом, дать шоколаду подсохнуть и потом уже наполнять стаканчик мороженным.

24 июня 2016 года | osksenia   #    +1   
Спасибо, за рецепт! Отлично все получилось....Очень вкусно и доступно!

25 марта 2016 года | Kostyanych   #    0    вопрос по рецепту
А для чего мука? Без неё никак нельзя? Обычно, при наличии сливок, желтков всё загустевает вполне сносно и без таких вещей. Просто по ингредиентам самое то, что нужно - хочу именно это сочетание попробовать, но вот мука...

26 марта 2016 года | pchelka (автор рецепта)   #    +1   
Пробовала без муки, крем без неё получается жидкий и, когда добавила его во взбитые сливки, они опали и стали жидковаты. Чтобы сливки не осели крем должен быть примерно такой же консистенции, что и сливки.

26 июня 2016 года | Ms_Alexandra   #    0   
Ответ для Kostyanych
Мука не для загустения, а для варки заварного крема, который без муки не получается. Мука же варенная в итоге, чего бояться?

2 марта 2016 года | etokatya   #    0    вопрос по рецепту
posovetyute! a chto bydet esli ja ispolzyu tolko odin geltok odnogo yayca? povlijaet li eto na rezyltat? mu ne mogem ypotrebliat’ mnogo yaica?

4 марта 2016 года | pchelka (автор рецепта)   #    +1   
Если у вас аллергия на яйца, то лучше, конечно же, не кладите их. Я думаю на вкусе это не отразится. А если один желток для вас терпимо, то можно использовать один. Это же заварной крем, многие в него яйца вообще не кладут. Там мука присутствует, поэтому крем в любом случае загустеет.

5 декабря 2015 года | ягодка-2015   #    0   
Не смогла пройти мимо... Забрала в КК


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты