Версия для печати
  • 14 февраля 2014, 10:10
  • 33029

Мороженое "Крем-брюле"

Рецепт: Мороженое Крем-брюле

"Бодрящее, прохладное, на вкус невероятное - мороженое Крем-брюле!" Мороженое со вкусом детства.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое "Крем-брюле"»:

Количество порций: 4


Рецепт «Мороженое "Крем-брюле"»:

Как понятно уже из названия, мороженое крем-брюле готовится на основе карамели. Именно она придает лакомству этот любимый многими вкус и аромат. Для карамели нужно взять 40 г мелкого коричневого сахара Мистраль. Он быстро плавится и дает очень хороший результат.

Сахар высыпаем в кастрюльку с ручкой и ставим на сильный огонь. Когда сахар начнет плавиться, можно несколько раз покрутить кастрюлю из стороны в сторону, он будет плавиться более равномерно. Получаем вот такую карамель. Добавляем 40 г молока и продолжаем варить. Карамель вспучится, но потом разойдется в молоке. Варим сироп несколько минут, он должен слегка загустеть.

Дальше готовим карамельно-молочный киселек. Оставшийся сахар (60 г) растираем с крахмалом и сухим молоком, добавляем немного молока и хорошо растираем, чтобы не было комочков. Доливаем остальное молоко, добавляем карамельный сироп и при непрерывном помешивании нагреваем до кипения. Смесь должна загустеть и превратиться в киселёк. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем или измельчаем блендером, чтобы смесь была однородной. Остужаем под крышкой сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Чтобы смесь остыла быстрее, можно поставить её в емкость с ледяной водой.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем в легкую пену. Не нужно взбивать до плотного крема, так как при заморозке в мороженице сливки могут превратиться в масло.

Аккуратно соединяем сливки с молочным кисельком.

Замораживаем в мороженице по инструкции, затем ставим в морозилку на несколько часов. Если нет мороженицы, можно поставить емкость со смесью (лучше металлическую) в морозилку, каждый час размешивая мороженое, и заморозить до нужной консистенции.

Мне всегда очень сложно красиво фотографировать мороженое, потому что дети категорически отказываются дожидаться его полной заморозки. Поэтому на фото мороженое такое подтаявшее. Но признаюсь честно, вкус и структура его - те самые! Вылизанные детьми тарелки - лучшее тому доказательство



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое Крем-брюле
Описание: "Бодрящее, прохладное, на вкус невероятное - мороженое Крем-брюле!" Мороженое со вкусом детства.
Рецепты: Десерты -> Мороженое
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светланочка,спасибо за прекрасное мороженое! У нас в магазинах мороженое Крем-брюле - большая редкость,а сын любит именно такое.Как же он был доволен вкусом мороженого,ну,а я была довольна- вдвойне!
Солнышко! Ты сегодня в ударе!
А то! А ты как местный Винни...кто ходит в гости по утрам,тот поступает мудро!УгощайсИ!
Про Винни Пуха я в другом комменте написала!
Ответ для Т-пушка
Ветуля, шикарное фото!
Ответ для Т-пушка
А у меня муженек балдеет от крем-брюле... Красота получилась!!!
Ответ для Т-пушка
Шикарное мороженое!!! Я как Наташа, надолго у тебя останусь. Будет у тебя два Винни...
При чём оба Винни в кошачьем обличии
Киски они такие
Ответ для Лилек3011
Прям-таки ,могучая кучка Винни-Пухов!
Ответ для Т-пушка
Виолетта!Шикарное мороженко Супер на фото глядя аж прохладного захотелось
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, сейчас язык проглочу...
Взяла в КК. Домашнее мороженое люблю, тем более крем-брюле.
Чудесное фото!
Спасибо,Нинуленька,за внимание! Уверена,ты получишь истинное удовольствие от мороженого!
Вкусное и простое в приготовлении мороженное.
Благодарю за рецепт вкусного мороженого! Готовлю частенько. У меня оно темное, т.к.сахар специально немного пережигаю.
Ложечка в заварной утренний кофе,получается гораздо вкуснее гляссе и по -венски,потому что мороженое особое.
Очень понравился,но сливок буду ложиться больше,у нас в основном продаются Ферма33%, других высокой жирности пока не увидела.Готовила в мороженице ,Ariette, немного мягковато на мой взгляд, но я все-таки сделала на фруктозе плюс ложка персикового конфитюра,чтобы была карамель, может и от этого, сахар укрепляет смесь ,больше , но в общем я очень довольна,потому что в инструкции к мороженое в основном фруктово-йогуртно-ягодные рецепты,или на куче желтков,это очень заморочно в жару прогревать.С шоколадом не очень а вот с печеньем,ягоды хотела голубику, а была малина, тоже не очень, лучше даже порезать сочный сладкий персик.
Скажите пожалуйста,с обычным сахаоом,будет плохо,а если мне из-за диеты нужно все на фруктозе, я на ней все виды мороженого делала,но не карамелизировала?
Спасибо за замечательеное мороженное!Удачи в конкурсе!!!
Какое нежное фото! Вы, наверно, мастер, по фото?
Отлично
Люблю карамельное мороженое! Единственное, что не понравилось лично мне: мороженое сильно замерзает. Поэтому, лучше его раскладывать в порционные формочки. Светик, большое тебе спасибо за рецепт!
Светуля, спасибо за фото, выглядит очень аппетитно!!!
здравствуйте, хочу приготовить мороженое, но не пойму для чего нужно сухое молоко, можно без него приготовить?
можно без него.
Невероятно аппетитно! Забираю с удовольствием в КК, нужно непременно деток побаловать настоящим, вкусным, натуральным, ароматным мороженым) Спасибо!
На здоровье!!!
Какое оно вкусное!!!
А можете уточнить сколько надо сливок и молока в мл. Буду очень благодарна
Молока столько же - 330 мл, а сливок грамм 180 примерно, я думаю.
Спасибо)))
мне папа уже подсказал, сделала мороженое и жду когда застынет)))
Попробовала когда перемешивала
так вкууусно
благодарю за рецепт
А застынет - будет еще вкуснее
Мое любимое мороженое! Спасибо! Выздоровеем и приготовлю. Спасибо!
Вкуснятина. Обязательно приготовлю
На здоровье!
Мастерица Светлана! прелестное мороженое и фотографии красивые! ( когда мороженое подтаявшее оно еще аппетитнее )
Спасибо!
Очень красиво
Спасибо!
А если готовить без мороженицы, то какое время примерно смесь должна провести в холодильнике?
Красивые, аппетитные фото и такой милый листик сверху
Около 5 часов, и каждый час лучше промешивать массу, чтобы было меньше кристаллов. И быстрее в металлической емкости.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook