• 18 мая 2009, 13:21
  • 30546

Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе "Кризисные"

Рецепт: Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе Кризисные

Очень вкусное, острое, жгуче-пряное блюдо. Ну очень дешево!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе "Кризисные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
475.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
98.3 г
Порции
ккал
118.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе "Кризисные"»:

  • Набор продуктов невелик.

  • Куриные желудки очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Меня очень выручает скороварка: 40 минут - и готово.

  • Бульон слить, оставить примерно 1 стакан. Желудки порезать (кому как нравится).

  • Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

  • Корень имбиря, примерно5-6 см, очистить и натереть на мелкой терке.

  • Чеснок мелко порезать.

  • Куриные желудки обсыпать крахмалом и перемешать.

  • Имбирь и чеснок выложить на сухую разогретую сковороду и обжаривать в течении 1 минуты.

  • На сковороду к обжаренному имбирю и чесноку добавить сливочное масло и выложить желудки.

  • Добавить обжаренный репчатый лук, перемешать и немного обжарить все ингредиенты вместе.

  • Добавить бульон и специи. Я использовала перечную смесь и прованские травы.

  • Макароны отварить до готовности.
    Можно подавать к столу!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе "Кризисные"
Рецепт: Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе "Кризисные"

Очень вкусное, острое, жгуче-пряное блюдо. Ну очень дешево!!

Ингредиенты для «Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе "Кризисные"»:

Фотографии «Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе "Кризисные"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось. Спасибо!
Спасибо!
Вкусно) оставляю в КК и буду периодически готовить сие блюдо
Спасибо!!
Нужно срочно переделать ЭТО ужасное фото!!!
Ведь все же вкусно!
И правда, получилось вкусно)))Вам большое спасибо за рецепт ,Lelika (Извините, обращаюсь по нику, не знаю как Вас зовут)))
Я Лена, со мной на ты..
Вкусно и просто. Интересный вариант для разнообразия.
Еще раз спасибо!!!
спасибо большое за рецепт,
сделала с картошечкой и без крахмала,
остренько,вкусно
Благодарю за доверие к рецепту!!! Какой давнищний мой рецепт!!
рецепт давнишний,но он достоен,чтобы готовить
Ответ для mtata
Танечка, очень вкусно у тебя! Красотища!
Оленька спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, у меня уже слюней полный рот, после путешествия по твоим отчетикам
солнышко,пора домой и на кухню
спасибо большое за визит
Соус-обалденный! Применю к другому мяску)
Спасибо!
Понравилось! И действительно не дорого
Понравилось! И действительно не дорого
Спасибо!
Желудки, конечно, дешевле мяса, а имбирь это, я так понимаю, не обязательная, а желательная добавка. Так что вполне в кризисной ситуации подойдет, как замена мясу. Кто-то на сале пожарит, кто-то морковки добавит, это уже по ситуации в данный момент.
СОВЕРШЕНН ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД К ПРОБЛЕМЕ!
Рецепт замечательный!Очень понравился!!! Такой пикантный и остренький,как раз то,что я люблю правда,я его делала с вареной картошечкой...ну очень вкусно! а насчет цен,то везде по-разному,у меня тоже вышло очень даже дешево
Спасибо за коммент!!
Очень рада, что Вам понравилось!!
Как раз сегодня готовлю это блюдо, а на гарнир - кус-кус!!!
Достойный ответ кризису!!!! >:o Выживем, и не пострадаем!!!!
Где наша не пропадала!!
вкуууусно
Очень даже!!!
Вкусно!
Спасибо!!!
Леночка,ты умничка!!!! Отличный рецепт!!!!!
Танюш, спасибки!!!
Благодарю!!
ММММММММ ++++++++
Надеюсь!!
Я желудки очень люблю, так что действительно очень вкусно!!!!
Спасибо!
Вкусненько!!!Забрала,Спасибо!++++++
Пожалуйста!! Кушайте на здоровье!
очень вкусно!!!
Благодарю!!
Спасибо!!!
Ну наверное понятие "недорого" зависит от уровня доходов... Имбирь что, дешёвка?)))) Недорого - это жареная капуста. А это - не кризисные, а страннокризисные.
желудки-26 руб.,имбирь-4.24., сливочное масло-8 руб., чеснок-2 руб., крахмал - 1,5 руб. Итого 42 рубля. Плюс макароны. Это дорого?
чтобы купить, по тому минимуму, которому надо готовить не купишь! желудки минимум килограмм - 112 р. Имбирь 140 гр. - 60 р. Слив.масло - 35. Чеснок не помню сколько. Макароны - 46. Да уж, конечно недорого)))))))))))))))
у вас желудки продаются по 26 рублей за 0,5 кг???? Хочу к вам!!!!! У нас 120 рэ за килограмм!!!
Я имею в виду нечищенные. А очищенные у нас 92руб
Ответ для tamada1
Приезжайте и не только за желудками, А ТАК ПРОСТО!!!
Ответ для Пирандос deleted
Удалено создателем комментария
Ответ для Пирандос deleted
Мой ответ случайно улетел к Тамаде, извиняюсь.
Ответ для Пирандос deleted
У нас в магазинах желудки продаются нечищенные по цене 26 рублей за 0,5 кило и с ними еще нужно повозиться. Чищенные же - соответственно 46 рублей. А имбирь продается наразвес: и тот кусочек, который был мне нужен стоит действительно 4 с копейками. А что 2 ст. л. сливочного масла стоят 35 руб, по-моему это цена пачки.
круто. Я неочищенные в продаже не видела, а очищенные специально сегодня посмотрела на ценник - 142 рэ за кэгэ. О как. Все. Собираю монатки и еду к вам в Киров.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки