• 15 июня 2009, 2:03
  • 80686

Баклажаны по-китайски

Рецепт: Баклажаны по-китайски

Очень люблю и уважаю))) баклажаны. И при виде нового, да еще интересного рецепта, обязательно должна восполнить. Источник - Рецепт Бени Сайды + i_lara - Лара из ЖЖ.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Баклажаны по-китайски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
692.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
454.1 г
100 г блюда
ккал
57.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Баклажаны по-китайски»:

  • Продукты:
    2 средних баклажана
    масло для глубокого жаренья
    5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
    6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
    1 ст. л. натертого корня имбиря
    1 острый перец, нарезать тонкими кольцами.
    У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.

  • Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня.

  • Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

  • В чистую чашку налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать.

  • Обжаривать примерно 1 минуту.

  • Вернуть в сковороду баклажаны.

  • Для соуса:
    4 ст. л. соевого соуса,
    2 1/2 ст. л. коричневого сахара,
    2 ст. л. уксуса,
    3 ст. л. воды,
    соль, рубленый черный перец.
    [b]все компоненты соуса[/b]
    Желательно заранее подготовить соус.

  • В мисочке смешать [b]все компоненты соуса[/b], влить в сковороду.

  • И тушить примерно 3 минуты. Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.
    [url]http://i-lara.l ivejournal.com/48279 .html#cutid1[/url]ре цепт
    от i-lara. Лара большое спасибо за чудный рецепт.

Чудесное блюдо. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-китайски
Рецепт: Баклажаны по-китайски

Очень люблю и уважаю))) баклажаны. И при виде нового, да еще интересного рецепта, обязательно должна восполнить. Источник - Рецепт Бени Сайды + i_lara - Лара из ЖЖ.

Ингредиенты для «Баклажаны по-китайски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ааа! Вот они! В похожем рецепте отзыв оставила и тут же нашла этот! Это он! Потерянный! Я его несколько лет назад нашла на просторах интернета, переписала в книжечку, несколько раз сделала, очень понравилось, а потом потеряла книжечку( Ура! Нашелся! Я, кстати, уже при подаче посыпаю слегка поджаренным кунжутом и свежей кинзой. Вапче блеск)
Les-kin рада за Вас, что нашли заново потерянный рецепт. По поводу кунжута согласна,придаст пикантную нотку, а с кинзой, когда есть в доме зелень всегда добавляю. Спс за оценку,внимание
Обол денно вкусно. Только у меня не было острого перца, я его заменила сладким. Получилось очень вкусно. С постоянно за отличный рецепт.
Не знаю что в них китайского)))но очень вкусно и часто готовлю
Вкусно.я еще сверху присыпаю чищеными кедровыми орешками.
Спасибо.
Читаем внимательно "Баклажаны по-китайски", "Кухня: Еврейская" ..
Нина Владимировна -читаем внимательно)Источник - Рецепт Бени Сайды + i_lara - Лара из ЖЖ.
Очень заинтересовал рецепт В ожидании сезона баклажанов
скажите, а почему баклажаны по-китайски в разделе еврейской кухни?
Очень вкусно!!!! Спасибо!!!
Ирочка,тебе огромное спасибо за доверие.На Здоровье!Открыла твою фотку, мммм...такие сочные,красивые баклики, фотка классная(спасибо отдельное за фото). [x]15:45 25.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Баклажаны супер!
Танюша,прости ,за запоздалый ответ,разгребаю после жары коменты.Не порядок,не отвеченные коменты. Баклажаны..ммм.. действительно супер,ты пробовала приготовить?
Спасибо дорогая за внимание,комент! [x]09:58 29.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
интересный рецепт!!!
Точно...попробуй как нибудь,вкусно.
Спасибо,Ириша!!!
Интересно! Обязательно попробую)
На Здоровье. Потом поделись впечатлениями,плиз.
За внимание,комент спасибо!
Лейлочка!!! Приготовила баклажаны по твоему рецепту!!! Потрясающе вкусно получилось. Еще вкуснее оказались на следующий день, из холодильника!!! Фото, правда, не очень получилось (прилагается), но это не главное! Главное - вкус!!! Спасибо!!!
Приготовила баклажаны

Спасибо,дорогая,за приятный сюрприз, и фотка я увеличила,очень аккуратные,смачные получились.
Натуленька!!Тебе Спасибо!!! И на здоровьице!!!
да попробывала... действительно замечательные баклажаны!!!!!
Лейла огромное спасибо, баклажаны просто чудо!!!
Марина,надо полагать,что ты попробовала.?!
Cпасибо,мне очень приятно,и рада ,что понравились,отдельное спасибо за комент!
классно! спасибо! я наверное уже все рецепты с баклажанами себе стащила
Вот и правильно сделала На Здоровье! Спасибо!!!
Лейлик, думаю баклажанчики суппер!!!
Насколько подруга(дегустатор) не ест баклики,очень понравились. А тем более,здесь есть твой любимый имбирь,думаю ..тебе понравится.Спасибо,Лиличка!
Рецепт замечательный,необычный,буду пробовать,спасибо+++++
На Здоровье!!! Жду фотку с коментами.
Спасибо,Танюшка!!!
Обалденно! Как только появятся сразу приготовлю!
Обалденно! Как только появятся сразу приготовлю!
На Здоровье!!!! Спасибо,Люба!!!
спасибо!+
И Вам спасибо за внимание!!!!
Класс!
Спасибо!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки