• 25 марта 2013, 16:03
  • 24300

Постные тыквенные котлеты

Рецепт: Постные тыквенные котлеты

Сейчас пост и я стараюсь хоть как-то разнообразить постное меню и экспериментирую с продуктами. Это мой очередной эксперимент, причем, я даже не ожидала, что он получится вкусным, потому что тыкву я не люблю! :) Т. к. это был эксперимент, пошаговое фото я не делала, поэтому не судите строго. :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постные тыквенные котлеты»:

Время приготовления:



Рецепт «Постные тыквенные котлеты»:

1. Замочить овсяные хлопья в небольшом количестве горячей воды и дать постоять 5-10 мин.
2. Пока хлопья размокают, натираем на мелкой терке тыкву, картофель, и чеснок. Лук натираем уже на крупной терке. Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.
3. Овсяные хлопья хорошо отжать и добавить в нашу тыквенную массу и хорошо перемешать. Если масса жидковата для котлет, то можно добавить еще овсяных хлопьев.
4. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или в муке и жарить в растительном масле до золотистой корочки на небольшом огне.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные тыквенные котлеты
Описание: Сейчас пост и я стараюсь хоть как-то разнообразить постное меню и экспериментирую с продуктами. Это мой очередной эксперимент, причем, я даже не ожидала, что он получится вкусным, потому что тыкву я не люблю! :) Т. к. это был эксперимент, пошаговое фото я не делала, поэтому не судите строго. :)


Фотографии «Постные тыквенные котлеты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Неплохие котлетки получились, правда больше на оладьи похожи, т.к. тыква сладкая, и, если бы лук не выдавал...😀Для разнообразия в пост пойдут, тем более тыква полезна.👍
Выбрала этот рецепт, чтобы разнообразить тыквенное меню Кроме того, в Вашем рецепте используется довольно большое количество тыквы, а у меня её большие запасы Не жарила, а запекала в духовке. Пока пеклись приготовила соус из шампиньонов - соус "Шатобриан" от кулинара Первушина Елена. Получилось вкусно и без выраженного тыквенного вкуса, который я не очень люблю. Добавляла смесь прованских трав. Готовила из тыквы Хоккайдо. Спасибо Вам
Рада, что вам понравилось! С соусом тоже надо попробовать... Я потом немного их изменила, когда желудок болел, готовила в мультеварке на пару и добавляла немного сливочного масла в фарш, когда поста не было.
Я чаще всего запекаю, чтобы не стоять у плиты А Ваши котлеты очень хорошо держат форму, нет проблем с запеканием Однозначно буду готовить еще с соусом или салатом
Интересное сочетание ингредиентов!!
Вкусные тыквенные котлетки. Мне очень нравятся. Бабушка частенько их зимой делает. вкусно и просто!
Спасибо! Жаль, что у меня бабушка или мама никогда не делали, а то бы я их раньше попробовала!
Спасибо! Жаль, что у меня бабушка или мама никогда не делали, а то бы я их раньше попробовала!
Да, это плюс! Я, хоть и пробывала, а сама то пока не умею готовить их. Так что придется сейчас учится. Но, думаю, что все получится!
Судя по описанию и ингредиентам, должно получиться очень вкусно! И полезно!
Спасибо! Я сама удивилась, что вкусно получилось!
уверена, что должно получиться очень вкусно
Большое спасибо! Муж сказал, что если закрыть глаза и забыть, что там тыква, то очень похожи на соевые котлеты...
богатая у него фонтазия
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки