• 22 июня 2009, 9:50
  • 9369

Торт "Резекне"

Рецепт: Торт "Резекне"

Этот тортик пекла мне мама на детские дни рождения. Сейчас же я пеку его своим детям. Думаю, что вашим также понравится :)

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Резекне"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8845.7 ккал
белки
95.2 г
жиры
566 г
углеводы
850.5 г
Порции
ккал
1105.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
70.8 г
углеводы
106.3 г
100 г блюда
ккал
309.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Торт "Резекне"»:

ТЕСТО:

Муку порубить с маргарином, добавить взбитые яйца с сахаром. Поставить в холод на час. Затем тесто прокрутить через мясорубку на лист, и выпекать до золотистого цвета. Остывшее тесто измельчить в крошку(обычно я делаю это руками, чтобы не получилось очень мелко ).

КРЕМ:

Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом и ванилином.

ПРОСЛОЙКА:

Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, порезать на кубики и потушить в сковороде до полумягкого состояния.

Крошку смешать с кремом. 1 /2 этой смеси выложить на блюдо(у меня овальное), сверху тушеные яблоки, затем вторую часть крошки. Украсить грецкими орехами.

Я даю "Резекне" постоять несколько часов, для пропитки.

Тортик готов! Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Резекне"
Рецепт: Торт "Резекне"

Этот тортик пекла мне мама на детские дни рождения. Сейчас же я пеку его своим детям. Думаю, что вашим также понравится :)

Ингредиенты для «Торт "Резекне"»:

Фотографии «Торт "Резекне"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Торт не похож ни на один из тех, что пекла ранее. Больше одного кусочка за раз не хочется. Несмотря на большое количество яблок, торт показался тяжелым и жирновастым. Думаю, масло в креме можно смело сокращать. Тушеные яблоки отдельно - вкусно, печенье с кремом из вареной сгущенки - тоже. А вот все вместе, лично мне, показалось не очень. Или что- то сделала не так. В любом случай, такой тортик найдет своих поклонников. Спасибо за рецепт
Удивительный тортик, родом из детства) На День рождения одноклассника пекла его тётя. Именинник регулярно приглашал нас к себе и мы ждали этот торт. Взрослой пыталась его испечь, но получился почему-то твёрдый, похожий на муравейник, хоть и вкусный. А вот у тёти одноклассника был воздушный, тающий во рту) Тётя та, кстати, проживала в городе Резекне и подозреваю, что это ею изобретённый рецепт) В оригинальном рецепте из книги "Латышская кухня" тортик украшен "окошками" или "озерцами" из клюквенного желе.
Знакомый рецепт, вкусный тортик!
Спасибо!!!!!!ИМЕННО этот рецепт ищу уже который год!Последний(и первый) раз использовала его лет 26 назад--он был в каком-то журнале,а потом,с переездом потерялся.А теперь--УРА!!!Я тогда делала без орехов и в рецепте было указано--яблоки сорта антоновка,а у нас на Украине не росли такие,заменила на прослойку из густого абрикосового повидла(сама варила),так все гости БЫЛИ УВЕРЕНЫ,ЧТО КОРЖИ ЦЕЛИКОМ ИЗ ОРЕХОВ.Ещё раз спасибо за рецепт...
Сезон яблок идёт,а значит пора печь Резекне.
Интересный тортик, похоже на "Муравейник" ,только с начинкой! Надо попробовать!++++++++++++
lema,с обычной сгущенкой я не пробовала.Думаю что не испортите
Псибки за ответик!!!
и у меня нет мясорубки, а рецепт-то интересный какой...прослойка сочность должна дать необыкновенную...на всякий случай, забираю в кк
а Вам +++++++
Застывшее тесто при отсутствии мясорубки можно натереть на крупной терке.
И правда
Ответ для Ratty106
Спасибо,
Ratty106
Интересный тортик!!!! И вкусный, сочный должен быть!
Очень интересный рецепт Мне кажется и вкус должен быть превосходный.У меня нет мясорубки,чем заменить,как выдавить тесто?Может при помощи конд.шприца?
Тесто можно подморозить в морозилке и натереть на терке. Можно еще проще-берите небольшое количество теста и перетирайте руками. Тесто песочное и легко перетирается в крошку.
Отличный рецепт! А название прибалтийское....Город такой в Латвии.
Попробуем!!! Правда положу простую сгущёнку!! Можно правда???
интересно++++++++++++++++++++++
интересно++++++++++++++++++++++
Попробую! Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки