• 22 декабря 2019, 17:16
  • 35245

Торт "Белочка"

Рецепт: Торт Белочка

Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Белочка"»:

Для коржей

Для белковой массы

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10126.1 ккал
белки
263.1 г
жиры
688.3 г
углеводы
936.9 г
Порции
ккал
1265.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
86 г
углеводы
117.1 г
100 г блюда
ккал
380.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
25.9 г
углеводы
35.2 г


Рецепт «Торт "Белочка"»:

Яичные желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить сметану, растопленное масло, взбить. После добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Для белковой массы взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить какао и перемешать.
В смазанную форму, ложкой смоченной в воде выложить 1/4 часть желтого теста, на него 1/4 часть белковой массы, посыпать измельченным арахисом и выпекать в духовке при 170 гр. 25 минут. Так же выпечь еще три коржа.
Для крема взбить сливочное масло с молоком сгущенным в пышный крем. Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на 6 часов. Украсить по желанию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Белочка
Описание: Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.


Фотографии «Торт "Белочка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Превосходный торт! Очень вкусный и очень сытный! Семья была в восторге! Но белковый слой у меня практически не чувствовался, может нужно было подольше выпекать коржи... Спасибо вам огромное за чудесный рецепт!
Шикарное фото Очень рада, что тортик вам понравился! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!
Добрый день. Подскажите пожалуйста на пропитку оставлять при комнатной температуре или в холодильник? заранее спасибо)
Добрый день. На пропитку оставлять при комнатной температуре, после отправить в холодильник.
Вкусненько. Орехи грецкие коржи выпекала около часа. Всё остальное по рецепту.
Ох и красавец у вас получился Спасибо большое за доверие к рецепту и красивый фотоотчет
Торт вкусный, какой то немного советский. Очень сытный.
Торт ОЧЕНЬ понравился Спасибо за рецепт. У меня он сделан из 1/2 всех ингредиентов и без орехов, у дочери аллергия на них , хотя понимаю, что с ними было бы еще офигеннее
Единственное, для меня он слишком сладкий, но дети возмутились и сказали, что ничего подобного.
Очень рада, что торик вам понравился, особенно детям (они самые главные дегустаторы) Спаибо большое за доверие к рецепту и красивое и аппетитное фото
Спасибо за вкусняшку ❤❤❤
Готовьте на здоровье!
Спасибо!
А мне интересно, белковый слой хрустит, как безе, или больше на суфле похож?
Если сушить корж при мин. темп., как безе, то будет хрустеть, если выпекать, как обычный песочный корж, получится, как суфле. Я люблю хрустящий
Чудесный торт! Подскажите только размер формы и последовательность выпечки коржей. Меня смущает белковый слой. Дождутся ли взбитые белки своей очереди в духовку, не опадут ли. Обычно, я для каждого коржа, взбивала белки по новой. Но здесь 9 белков - разделить проблематично. Как готовили лично Вы? Спасибо!
Я не автор рецепта, но могу с уверенностью сказать, что белки, если они взбиты хорошо, точно не могут опасть. Я готовлю ОЧЕНЬ много безе на семью и у меня за раз все не помещаются в духовку. Сначала готовится одна порция, а потом, спустя 2 часа, в духовку идет вторая порция. Белки взбиваю сразу все и никогда не было, чтобы они опали
Ответ для Kleine Hase
Кстати, я, посмотрев видео, подумала, что все-таки торт ОЧЕНЬ большой получается. Подумала и решила попоробовать его сделать в 2 раза меньше Ну и, соответственно, ингредиентов уйдет тоже в 2 раза меньше
Нет, я не думаю, что торт уж очень большой. Если форма 26 см, то нормальный торт. Правда высокий, добротный такой торт , чтобы на всех хватило. А так, да, можно располовинить и уменьшить диаметр, но не слои. Со слоями более эффектно и вкусно.
Ответ для Kleine Hase
Ответ для Kleine Hase
Спасибо! Размер формы 26 см.( торт большой) Белки взбивала все вместе. На один корж выложила 1/4 часть белков, остальные отправила в холодильник и так дальше.
Виктория Зверева, спасибо за ответ , вы правы на все 100 %.
Чудесный торт! здесь 9 белков - разделить проблематично. Как готовили лично Вы? Спасибо!
Извините что встреваю...
Пеку часто похожий торт "воздушный Сникерс", в рецептах небольшое отличие, так вот, если белки взбивать вместе, с ними ничего не случится, но мне никогда не хватает их на последний корж, поэтому белки раскдадывпю и взбиваю по разным емкастям, немного лишней посуды, но зато безе порционально.
Спасибо за рекомендации. Можно и отдельно конечно, но проще взвесить посуду со взбитыми белками и разделить вес на количество коржей. Если есть весы конечно. Я обычно так поступаю с тестом, чтобы было одинаковое по размеру и весу.
Ответ для Kleine Hase
Конечно не проблемно разделить и взвесить готовое тесто, тем более на электр. весах, но лично мне гораздо проще неск. раз включить миксер для отдельного взбивания каждого коржа... Кому как удобнее, тот так и делает
Согласна с Вами
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки