Версия для печати
  • 7 декабря 2010, 16:03
  • 60015

Торт песочный "Наполеон"

Рецепт: Торт песочный "Наполеон"

Знаменитый торт в моем исполнении

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт песочный "Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9648.3 ккал
белки
96.2 г
жиры
603 г
углеводы
965.4 г
Порции
ккал
964.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
60.3 г
углеводы
96.5 г
100 г блюда
ккал
405.4 ккал
белки
4 г
жиры
25.3 г
углеводы
40.6 г


Рецепт «Торт песочный "Наполеон"»:

натрем маргарин на терке

смешаем с мукой

в стакан емкостью 200 мл вбить яйцо, добавить уксус и долить доверху водой, перемешать.
Влить в маргариновую крошку, перемешать, замесить тесто

разделим тесто на 10 частей и поставим в холодильник на 30 минут

Каждый шарик теста раскатать очень тонко, выложить на пекарскую бумагу и выпекать в течение 10-15 минут при 200 градусах (из горячих коржей вырезать круги, остатки растолочь в крошку)

Сварим крем. Соединим сахар, яйца и муку.

вскипятим молоко

добавим в молоко яичную массу и перемешаем,
варим крем на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая

Соберем торт: каждый корж смазываем кремом

готовый торт посыпать крошкой и поставить в холодильник для пропитки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт песочный "Наполеон"
Рецепт: Торт песочный "Наполеон"

Знаменитый торт в моем исполнении

Ингредиенты для «Торт песочный "Наполеон"»:

Комментарии и отзывы

Тоже не понятно про масло, автор, допишите пожалуйста. И какой на выходе по весу торт?
у меня вот вопрос , а куда вы дели ванильный сахар и сливочное масло?
скоро стану вашей фанаткой просто палькики оближешь.......................и как вам только удаются такие рецепты????????????????
Спасибо! Но ведь здесь все очень просто, только долго
Удалено модератором Ируня
Отличный и быстрый тортик! Прочитала комментарии, на самом деле Наполеонов на сайте очень много... Но у каждого свой рецепт! И совсем этот рецепт не песочный! Получаются слоеные коржи, правда не такие слоистые, как из обычного слоеного! Я таким рецептом часто пользуюсь!
Рецепт хорош, поддерживаю предложение Leena, переименуйте свой торт, и он будет такой ОДИН!
Вкусный тортик !!!
вкусно, но 40 рецептов уже
У меня к Вам предложение. Наполеон - это торт, который готовится из слоеного теста. И наполеонов уже на Поваренке пруд пруди. Может Вы переименуете Ваш торт, он ведь приготовлен из песочного теста?
да-да! Хорошая мысль!
Ответ для Leena
Да тут много "наполеонов", которые не очень "наполеоны" [x]23:28 04.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший ,вкусный тортик получился!!! Молодец!!!!
Удивительно- в моей старой кулинарной тетрадке точно такой же рецепт. Даже точно так же описан. Чудеса, да и только))))
А торт получается действительно, очень вкусным!
Вкусный тортик! Добавила в коллекцию +++
спасибо, забираю к себе в КК... обожаю сладости..
Пеку "Наполеон" практически также, только маргарина в тесто кладу в два раза меньше и крем только на желтках и масла в два раза меньше. Хороший торт только очень жирный.
нет он получился вовсе не жирным, как бы это ни казалось странным
У меня приятельница готовит такой торт, коржи получаютьюся такие хрустящие.
да, очень нежные получаются
СПАСИБО!!! Буду наверное собирать коллекцию, НАПОЛЕОНОВ , скажите а чем он отличается от предыдущих, а то не охота перелопачивать 110 страничек наполеонов
Здесь коржи не слоеные, что-то вроде песочных, но не песочные, не знаю как описать..
Получилось очень вкусно
Ответ для badboy20001
А еще мне очень нравиться крем, он совсем не жирный получается
400 г масла и совсем не жирный? Жалко печень.
Что-то с маслом я не поняла. В списке ингредиентов масло есть, а в описании приготовления - не написано, что масло в крем добавляется. Я перечитала несколько раз . Может, после НГ глючит зрение у меня?
Простой и хороший тортик!
И еще очень вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook