• 22 июня 2009, 23:06
  • 10867

Хлеб французский на минеральной воде с газом

Рецепт: Хлеб французский на минеральной воде с газом

Сама не поверила, что такая вкуснятина получилась! Очень хо-ро-ший! Мой первый удачный опыт с сухими дрожжами... Утром пробу сняла - с мягким свежим козьим сыром... М-м-м...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Хлеб французский на минеральной воде с газом»:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2377.5 ккал
белки
55.7 г
жиры
32 г
углеводы
472.9 г
Порции
ккал
148.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
2 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Хлеб французский на минеральной воде с газом»:

  • -Рецепт предназначался для хлебопечки, но поскольку я пеку "дедовским способом", то и буду рассказывать, как я его пекла;
    -Здесь даю рецепт с использованием сухих дрожжей, чего я раньше не делала (хе-хе! получилось!);
    -По ходу приготовления фантазировала, как могла, но Бог благословил - и ХЛЕБ удался на славу: вкуснючий!

    Завела ОПАРУ:
    Половину муки смешала с дрожжами и водой, накрыла в мисочке и оставила в тёплом месте, пока начало всё хорошо пузыриться и "булькать"...

    Замесила ТЕСТО:
    При помощи миксера вмешала все остальные продукты, причём масло ввела, когда тесто было уж однородным, а орешки надо ввести в самом конце...

  • РАССТОЙКА:
    Чистую мисочку смазать растопленным сливочным маслом и положить туда тесто и дать ему подойти в 2 раза - причём - заметьте! - что время я не указываю, так как время подъёма теста зависит от многих факторов, как то: температура на кухне, погода, наше настроение, дома ли муж, трётся ли у ног кот (шучу! шучу!), качество продуктов и прочая... просто поглядывайте время от времени на него (тесто как мужики, любит, чтоб его одаряли вниманием и крутились вокруг него!), как только "лёд тронется!", вы сами увидите...

  • ФОРМОВКА И ВЫПЕЧКА:
    Я тесто - естественно, после того как оно подошло - слегка потыкала, чтоб оно опало и смазанными маслом руками (тесто негустое, хотя и эластичное) сформовала хлебушек и положила в форму, у меня кирпичиком и непригарная... Накрыла и оставила его в покое в тёплом месте - пока не подошло вдвое.

  • ПЕЧЁМ:
    Печку разогреваем до 220°, побрызгаем водой стенки печки и осторожно поставим хлебушек. Когда он сверху подрумянился, то я уменьшила огонь до 190° и вынула его из формы, дальше допекала на решётке.

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб французский на минеральной воде с газом
Рецепт: Хлеб французский на минеральной воде с газом

Сама не поверила, что такая вкуснятина получилась! Очень хо-ро-ший! Мой первый удачный опыт с сухими дрожжами... Утром пробу сняла - с мягким свежим козьим сыром... М-м-м...

Ингредиенты для «Хлеб французский на минеральной воде с газом»:

Фотографии «Хлеб французский на минеральной воде с газом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно муки? Написано, что для Германии 505, а дальше объема нет
550 г муки.
Ларочка,спасибо за прекрасный рецепт хлеба!Готовила тесто по рецепту,но без орехов. Выпекала хлеб в духовке,результат порадовал и внешним видом ,и вкусом! Бесподобный хлеб!
Очень заманчиво седня пробовать буду надеюсь получится
Лар, учусь печь хлеб, пока что не получается, поэтому нем.советы забираю все и "с потрохами"
Испекла очень вкусный хлеб
Хлеб - всем хлебам хлеб. Попробую обязательно, надеюсь получится (только вот формочку себе, любимой, куплю)
себе надо всё покупать...
hlebopechka.ru
Простите, а можно попросить у вас дать сайт для хлебопечек поточнее, а то как-то не нашла сама, а правильного адреса не знаю
а за хлебушек СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Отвечаю на вопросы:
1. Стенки сбрызгивать, чтоб хлеб лучеше подходил, можно просто поставить ёмкость на дно печки с водой и льдом, но где-то с середины вынуть... Допекать уже так.
2. Вода комнатной температуры - не более и не менее.
3. В хлебопечке не пеку, если вас интересует, то посмотрите на сайте: хлебопечка.ру - рецепт позаимствован там (и подогнан под свои потребности)...
Интересный рецепт, спасибо!!!
Отличный хлебушек и очень красивый!!!
Красивый хлебушек! А минералку при этом нужно подогревать или комнатной температуры тоже поидет?
Забрала такую вкуснотищу!!!!
Вкусный хлебушек!!!!!!
Классный хлебушек!!! Забираю, спасибо!!! +
Пожалуйста, скажите, а если в хлебопечке печь, то какой режим выбирать?
отличный хлебушек
Великолепный хлеб!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки