• 26 марта 2008, 23:26
  • 4208

Творожно-ореховые блины

Рецепт: Творожно-ореховые блины

Нежные творожные блины с легким вкусом орехов.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Творожно-ореховые блины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.3 ккал
белки
61.3 г
жиры
74.5 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
12 г
жиры
14.6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Творожно-ореховые блины»:

Мои дети очень любят разные блинчики.
Делаю и с маком, и из остатков молочных каш, и с ягодами.
А эти - творожные с тертым орехом.

Творог растереть с сахаром и солью. Добавить сметану, молоко, лимонный сок, потом яйца.
Венчиком взбить в однородную массу. Добавить манку и тертые орехи.
Затем постепенно сыпать муку с содой и вымешивать до состояния полугустой сметаны.
Влить 2 ст. л. растительного масла и оставить минут 10-15.
Жарить с двух сторон на растительном масле.
Жарятся очень быстро, только успевай, чтобы не пригорели.
Орехов можно брать побольше. Но чтобы масса оставалась полугустой.
Очень нежные. Если муки пересыплете, просто добавьте еще молока.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-ореховые блины
Рецепт: Творожно-ореховые блины

Нежные творожные блины с легким вкусом орехов.

Ингредиенты для «Творожно-ореховые блины»:

Комментарии и отзывы

думаю они вкусные, надо будет купить творог и испечь)
Сделала сегодня. Изчезли в миг. Завтра еще сделаю. :P
Думаю моему супругу это понравится) :P
Буду рада
Спасибо! Мой средний тоже блиноман!
Мои оба
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки