• 29 июля 2009, 16:32
  • 8982

Масло чесночное

Рецепт: Масло чесночное

Для любителей намазать хлебушек сливочным маслом! Когда-то давно читала в одной кулинарной книге про масло чесночное, но рецепт не был опробован и забыт. На сайте познакомилась с рецептом:https://www.povarenok.ru/recipes/show/13354/,не раз делала(муж страстный любитель всего чесночного)и вот, наблюдая как муж мажет маслом хлеб, а сверху кладет чесночную пасту, решила все смешать! Извиняюсь,фотографии нет, фотик умер, реанимации не подлежит, а новый, пока, не заслужила!!!

Категория: Закуски Бутерброды

Ингредиенты для «Масло чесночное»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
50.5 ккал
белки
9 г
жиры
0.9 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
18 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Масло чесночное»:

Чеснок чистим. По ссылке, данной в описании рецепта, чеснок готовится в пароварке, я его запекаю в духовке на противне, до мягкости при 100 -120 %. Время на запекание чеснока, примерно, минут 10 (аромат стоит убийственный ). Когда наш чеснок станет мягким, достаем из духовки, даем остыть... Все остальное сделает комбайн , нам только остается все выложить в чашу комбайна: чеснок(размолоть в пасту), добавить творог(еще немного помолоть) и масло(растапливать, охлаждать не требуется). Смешиваем до однородной, пышной светлой массы. Выложить в любую удобную посуду и поставить в холодильник, застывать(когда я делаю это масло, муж с горбушкой черного хлеба стоит рядом и ждет, когда ему можно будет остаточки вкуснятины со стеночек чаши комбайна соскрести )Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Масло чесночное
Рецепт: Масло чесночное

Для любителей намазать хлебушек сливочным маслом! Когда-то давно читала в одной кулинарной книге про масло чесночное, но рецепт не был опробован и забыт. На сайте познакомилась с рецептом:https://www.povarenok.ru/recipes/show/13354/,не раз делала(муж страстный любитель всего чесночного)и вот, наблюдая как муж мажет маслом хлеб, а сверху кладет чесночную пасту, решила все смешать! Извиняюсь,фотографии нет, фотик умер, реанимации не подлежит, а новый, пока, не заслужила!!!

Ингредиенты для «Масло чесночное»:

Комментарии и отзывы

хорошая намазка!вам +
Суперская штука!!!!!!
СПАСИБО)))
А когда будет зима - это еще и витаминная добавка и профилактика гадкого гриппа. Спасибки.
А когда будет зима - это еще и витаминная добавка и профилактика гадкого гриппа. Спасибки.
чесно,незнаю насколько сохраняются полезные вещества при запекании чеснока,но в интернете читала,что сливочное масло можно со свежим(не проходившим термо обработку)чесноком растирать...вот там точно кладезь витаминов,полезностей))),СПАСИБО!!!
вкусно!!
СПАСИБО))
Конечно же вкусно!!!!!
очень,СПАСИБО!!!!!
Очень привлекательная намазка! ++++++++
ага,на вид тоже нарядно выглядит)))документально подтвердить не могу,верьте на слово))) СПАСИБО!!!
Почему же не поверить, верю! Только я сейчас сливочное масло о-о-ч-е-н-ь редко и совсем в мизерном количестве употребляю
Да,я тоже сливочным маслом не увлекаюсь,да и не только маслом)))),но живу то не одна,всегда есть кому съесть приготовленое))))
Я тоже живу не одна, но мы относимся к одной котегории, в которой, как говориться "с возрастом употребление жиров надо ограничить"
Из выше перечисленных продуктов,получается не так много чесночного масла(совсем не запас на зиму)))),кол-во ингридиентов можно уменьшить и чуть чуть попробовать,если очень хочется)))
При желании, безусловно! Я попробую, это вкусно!
попробую обязательно!
пробуйте,быстро,несложно и вкусно))) СПАСИБО)
Жаль, что нет фото
ну нету у меня фотика)))) хотя радоватся мне конечно нечему...умер мой фотик,эх... СПАСИБО)))
Масло суперское!!!!
СПАСИБО))),но рекомендую есть с пшеничным хлебушком или даже с хлебцами))
интересно, а я так делала через чеснокодавку и с зеленью в масло, надо попробовать по Вашему рецепту
интересно, а я так делала через чеснокодавку и с зеленью в масло, надо попробовать по Вашему рецепту
о как! еще и размножило
С зеленью наверное вкус более насыщенный? СПАСИБО)))
А если у меня нет ни блендера, ни миксера? А как хочется вашу "мазилку"!!! Я - чесночный фанат!
Так вилкой размять хорошенько, правда не будет полной однородности, но вкус будет правильным.
Ответ для с-мочка
может можно попробовать через мясорубку чеснок с творого несколько раз,а потом с мягким маслом вилкой растереть?
Ответ для с-мочка
пробуйте через мясорубку творог и чеснок и потом с мягким маслом смешать
спасибо, будем пробовать! Обязательно - принцип-то я поняла!
Вкусно!!!+++
100 -120 % - это Т-ра духовки?
конечно духовки,я бы свою температуру в рецепте писать не стала)))) извнияюсь,шутЮ,СПАСИБО)))
У Вас стоит знак процентов,а не градусов!
прошу прощения не углядела,все больше ошибки в словах искала...и к чему я там % поставила,непойму)))
Обожаю всякие намазки на бутеры!Вам от меня+!
Всякие намазки на будерброды отличная замена вредной колбасе произрастающей на прилавках магазинов,СПАСИБО!
Да, верю, что вкусно!!!+++
Извиняюсь,фотографии нет,фотик умер,реанимации не подлежит,а новый пока не заслужила)))))
Есть выход 5 августа - День Любви в Израиле, но это не важно, главное праздник и повод...
Да ну что вы,у меня 17 августа день рожденья-жду и надеюсь)))
Отлично!!!!!)))))))))))))
Сасибо))
Ответ для Solomeya deleted
Мужу побольше чесночных блюд готовить в эти дни, чтоб задобрить наверняка.
Стараюсь изо всех сил)))))))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки