• 29 марта 2008, 14:24
  • 3652

Кальмары под овощной шубой

Рецепт: Кальмары под овощной шубой

Блюдо, которое готовится очень быстро (при наличии почищенных кальмаров).

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары под овощной шубой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1393 ккал
белки
103.1 г
жиры
81.3 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Кальмары под овощной шубой»:

1. Очищенные кальмары нарезать соломкой, обвалять в муке и обжарить в течение 3 -5 мин. в растительном (оливковом) масле, выложить на бумажную салфетку (чтобы лишний жир впитался).

2. Поджарить на маленьком огне нарезанный полукольцами лук и натертую морковь (примерно минут 10 ).

3. В глубокую сковородку сложить кальмары, накрыть их овощами и залить посоленными и перчеными сливками, накрыть крышкой и потушить минут 5 -7. Главное поймать момент чтобы и морковь была достаточно мягкой и кальмары не превратились в резину.

4. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно с картофельным пюре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары под овощной шубой
Рецепт: Кальмары под овощной шубой

Блюдо, которое готовится очень быстро (при наличии почищенных кальмаров).

Ингредиенты для «Кальмары под овощной шубой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ОЧЕНЬ вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!
+++++ отлично
Мммммм....
Очень вкусно!
спасибо, это действительно вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки