• 14 февраля 2014, 23:18
  • 6746

Лакса с креветками

Рецепт: Лакса с креветками

Лакса с креветками - это малазийская лапша. Как всё азиатское, она отличается остротой, непривычной для нас, поэтому я в рецепте написала то, сколько нужно всего добавлять. А вы уж все острые ингредиенты добавляйте понемногу на свой вкус, тогда получите от этого супа настоящее удовольствие.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Малазийская

Ингредиенты для «Лакса с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Лакса с креветками»:

Приготовим все эти продукты.

Креветки очистить от панциря и голов ( удалить кишечную вешу), отложить в сторону. Панцирь и головы положить в воду, добавить ломтики имбиря, цедры с лайма, варить бульон в течении 7-8 мин. Бульон процедить.

Лук и чеснок мелко порезать.

Разогреть в воке растительное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить пасту карри продолжать жарить мин 2-3.

Потом добавить куркуму и держать на огне ещё пару минут.

Влить в вок креветочный бульон.

Добавить кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10-12 мин.

Ошпарить кипятком помидоры и снять кожицу. Порезать тонко.

Положить помидоры и креветки в бульон и варить 2 мин. Снять вок с огня.

Отварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке, слить воду.

В глубокие тарелки разложить лапшу, залить бульоном с овощами и креветками, посыпать зеленью.
Лапшу и зелень можно подать отдельно, чтобы каждый мог положить себе по вкусу нужное количество ингредиентов.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лакса с креветками
Описание: Лакса с креветками - это малазийская лапша. Как всё азиатское, она отличается остротой, непривычной для нас, поэтому я в рецепте написала то, сколько нужно всего добавлять. А вы уж все острые ингредиенты добавляйте понемногу на свой вкус, тогда получите от этого супа настоящее удовольствие.


Фотографии «Лакса с креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс! Одно слово-КЛАСС!
нежная пикантность. Паста карри-самодельная, лапша-удон, вместо кокосового молока-кокосовый крем(но в коментариях я видела,что Наташа была не против),остальное -точно по рецепту. Попробовала подавать как в рецепте ,смешивая всё перед самой подачей,но потом ,всё объединила,нагрела,дала "настояться"-и так нам понравилось намного больше.
Спасибо за рецепт. Эх,жалко уже нельзя это сказать Наташеньке лично...
Наташа, это очень вкусно должно быть, супы с кокосовым молоком - супер!
да, это было вкусно!Спасибо большое!!!
спасибо,искала рецепт,т.к. очень мне понравилась лапшичка в кокосовом молоке(но буду делать в кокосовых сливках)
Спасибо!!!
отличный рецепт
спасибо!!!
Это очень вкусно, пробовала!
Как вкусно!
Спасибо большое!!!
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо большое!!!
Наташ, классно!
Спасибо!!!
Спасибо, как всегда очень классный рецепт, фото и описание.
Попробую обязательно!
Спасибо!!!
Очень аппетитное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я уже с тарелкой.
Спасибо!!!
Последнее фото такое аппетитное! Супер!!!
Очень нравится!
Спасибо!!!
Замечательное пикантное и сытное блюдо!!!
Спасибо!!!
Наташа, люблю лапшу любую, а такую остренькую - однозначно!
Значит, надо пробовать и эту! Спасибо большое !!!
Очень достойный суп,ароматный и лёгкий
Спасибо большое !!!
Красота то какая! Но присоединюсь к вопросам: чем заменить пасту карри? Молоко еще поищу, а вот пасту? А ведь хочется сделать!
Ой,у меня аж слюнки потекли! И опять кокосовое молоко! А его можно чем-то заменить?
Спасибо большое !!!
Ответ для Татушка77
Можно заменить смесью специй "Карри". их тоже часто продают...
Хороша лапшичка,надо попробовать!
Спасибо большое!!!
очень необычно и должно быть вкусно!
Спасибо большое, Лариса!!!
Очень хорошее блюдо!!!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки