• 30 марта 2008, 10:21
  • 17269

Десерт "Битое стекло"

Рецепт: Десерт "Битое стекло"

Это вкусняшка, которая очень нравится детям. Да и взрослые не брезгуют.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт "Битое стекло"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120 ккал
белки
40.2 г
жиры
100.1 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
18.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Десерт "Битое стекло"»:

Приготовить желе - каждый пакет отдельно, остудить.

Замочить желатин.

Сметану взбить с сахаром и добавить приготовленный желатин (замочить, как обычно, в воде или молоке, дать набухнуть, разогреть на огне до полного растворения).

Печенье поломать, добавить к нему, порезанное на кусочки желе(все сразу), перемешать.

Все это положить в какую-нибудь форму (лучше глубокую) и залить приготовленной сметаной с сахаром и желатином. Поставить в холодное место.

Готовый десерт порезать на равные кусочки и подавать. Почему форма лучше глубокая, просто, когда порежете и достанете, то лучше будет смотреться "горка", чем плоский.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Битое стекло"
Рецепт: Десерт "Битое стекло"

Это вкусняшка, которая очень нравится детям. Да и взрослые не брезгуют.

Ингредиенты для «Десерт "Битое стекло"»:

Комментарии и отзывы

Нет,почему он будет растекаться?Это же желе.И я беру воды не столько сколько написано на упаковке,а меньше.А птичье молоко,тоже не растекается,там же тоже желатин.Можешь опять же перестраховаться и желатин замочить в 100мл воды или молока(сметана тоже ведь жидкость)
Когда порежешь не растекается? или через какое время начинает расплываться?
Тоже делаю этот десерт, только он у нас называется "Мозаика" и "Калейдоскоп". "Битое стекло" -название не очень съедобное.
Спасибо,поищу у тебя твой рецепт!Он меня заинтриговал!Потомучто моя малышня очень любит слоеное тесто.
Ооооо! Рецептов со слоёным тестом у меня полно.Я это очень уважаю!
Я переписала рецепт твой рецепт"Битого стекла".Спасибо!Даже описание вкусное!Я сама сладко-и тестоежка.
Я делаю тоже блюдо "Битое стекло",только из слоёного теста и мармелада(есть в моих рецептах).А такой вариант встречаю впервые,ООООООООчень интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки