• 25 июня 2013, 13:53
  • 4298

Мятная панна-котта

Рецепт: Мятная панна-котта

Панна-котта получилась очень и очень нежной с охлаждающим привкусом мяты! Отличный десерт для жаркого дня! Приятного аппетита, АА.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мятная панна-котта»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Мятная панна-котта»:

Предварительно залить желатин молоком и оставить на чаc.
В сливки добавить сахарную пудру, поставить на огонь, дождаться полного растворения сахара-постоянно помешивая массу.
Листья мяты промыть, добавить к сливкам, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, после закипания оставить на 4-5 минут. Огонь можно выключить.

Набухший желатин разогреть. Я обычно разогреваю в микроволновой печи. А не на паровой бане. Влить в сливочную массу и тщательно перемешать.
Разлить панна-котту по формочкам, оставить в холодильники для полного застывания. Минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь.

Вынуть десерт из формочек, подавать с листочками мяты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятная панна-котта
Описание: Панна-котта получилась очень и очень нежной с охлаждающим привкусом мяты! Отличный десерт для жаркого дня! Приятного аппетита, АА.


Комментарии и отзывы

Похожа на снежок, освежающе нежна, мне так кажется.
Очень освежающая, попробуйте! АА
обожаю панна-коту!Вам +++++
Благодарю! АА
Очень вкусно и нежно!
Ну, тут и без меня комплиментов море разливанное.
Забираю в КуКни, попробую на досуге!
Приятного аппетита. АА
Спасибо, приготовлю обязательно.
Панна котта - прекрасный десерт и делается очень просто!
Очень интересный и оригинальный рецепт!
Благодарю. Попробуйте, очень вкусно! АА
Освежающе-как раз то что нужно.
Для жарких дней нет десерта лучше! АА
Интересно, с мятой никогда не пробовала! А что означает АА?
Попробуйте Обязательно!
АА -Анастасия Александра. : )
А какая из этих двух вы?
Собственно говоря, обе "они" это я. Двойное имя! : )
Ну тогда очень приятно. А я Ольга.
Рада знакомству, Ольга!
Прям от фото повеяло такой свежестью, прохладой... Прекрасный десерт! Сама на диете, но гостей как-нибудь обязательно порадую этой сказкой))) Забираю в КК
Можете попробовать сделать на половину молока и половину сливок, будет менее калорийнее, но тоже очень вкусно! АА
Листочки мятные не мешают? или их можно достать перед застыванием?
Совершенно забыла написать. Листочки мяты вынимаются перед тем, как влить желатин! АА
Вы можете дописать это в рецепте, у вас еще прочти сутки на это дело.
Это что то новенькое
Этот десерт стал жемчугом моей семьи ещё прошлым летом-в жару только им и спасались. Попробуйте, очень вкусно! АА
Охотно верю!
А вкус мяты сильно выражен?
Нельзя сказать что сильно, но достаточно что бы получить охлаждающий эффект. АА
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2049 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки