• 22 августа 2009, 15:16
  • 18681

Торт-мусс "Лесная Ягода"

Рецепт: Торт-мусс Лесная Ягода

Девчeночки, всем огромный привет!!! Кому нравятся муссовые тортики... он ваш!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт-мусс "Лесная Ягода"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4749.7 ккал
белки
77.1 г
жиры
324.2 г
углеводы
381.9 г
100 г блюда
ккал
325.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Торт-мусс "Лесная Ягода"»:

  • Делаем бисквит:отделить белки от желтков, белки взбить с щепоткой соли.
    В другой посудине взбить желтки с 2-мя ст. л. воды,125гр. сахара, ванилином, цедрой,
    разрыхлителем, взбивать пока сахар не растворится. Выложить взбитые белки в желточную
    массу, сверху просеять муку и крахмал, всё размешать вручную, венчиком или ложкой, вылить
    тесто в смазанную форму 28см. выпекать 20-25мин. в заранее разогретой до 180°
    духовке.

  • Взять любые ягоды (я использовала чернику, ежевику,
    малину, клубнику)800гр. засыпать их в кастрюльку с 200гр. сахара, подогреть
    до горячего состояния, но до кипения не доводить, оставить их на 10-15 мин

  • Затем слить с них лишний сок, но не весь, оставить на донышке.
    25гр. желатина замочить в холодной воде на 10мин, отжать-слить воду, распустить несколько секунд
    на огне (но ни в коем случае не доводить до кипения), ввести желатин в ягоды, оставить остужаться до
    еле тёплого состояния

  • Разрезать остывший бисквит на две части, чтобы получилось два коржа, взбить 150гр. сливок (можно использовать сметану, но не жидкую), добавить
    в них немного сока, что слили с ягод, аккуратно перемешать

  • Один корж положить в разъёмную форму, смазать полученной сливочной массой, выложить свежие ягоды или
    фрукты, накрыть вторым коржом и слегка утрамбовать сверху, надавливая ладошками

  • 750 гр. сливок (очень холодных, можно охладить 30мин. в морозилке)взбить до пышной плотной массы, выложить
    в них ягоды и очень аккуратными движениями (чтобы ягодки не расквасились окончательно, а сливки не осели)
    перемешать, мешать нужно с нежностью))тогда и мусс получится 100% нежный и воздушный

  • Выложить всю массу в форму, сверху на бисквит, поставить в холодильник

  • В оставшемся соке растворить немного желатина.. на 100гр. 2-3гр. желатина
    Через часик тортик можно украсить ягодками и полить соком.

  • Охлаждать как минимум 6 часов

  • Ой, какой же это вкусный тортик.. я такой часто делаю, особенно
    в летний сезон.. ну и зимой, из замороженных ягодок. Для меня это просто король
    всех десертов)))Очень при очень рекомендую



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-мусс "Лесная Ягода"
Рецепт: Торт-мусс Лесная Ягода

Девчeночки, всем огромный привет!!! Кому нравятся муссовые тортики... он ваш!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт-мусс "Лесная Ягода"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт-мусс "Лесная Ягода"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ароматный торт-мусс как визитная карточка жаркого лета. У меня одна малина, другую ягоду я не использовала. Благодаря муссу, торт получается очень нежным, малина придала торту легкую кислинку и сочность. Малина, ровно как и другие ягоды, прекрасно сочетается со взбитыми сливки и воздушным бисквитом. В итоге приятный ягодный божественный вкус торта. В заключении я использовала еще и шоколадный топинг. Спасибо, Ольга. Наше чаепитие было шикарным. Это по истине сливочно - ягодный шедевр – который предвкушает любовь с самого первого кусочка.
Рецептик замечательный! Взяла на заметку!
скажите,пожалуйста,сливки какой жирности лучше брать?и подоидут ли замороженные ягодки или они совсем расползутся?
Сливки нужно брать не менее 32-33% жирности,а ягоды можно использовать замороженные,просто они больше сока пустят,Вы его слейте и потом в мусс добавте только половину всего сока или даже меньше,а в остальном разведите немного желатина и вылейте на уже подстывший торт,на мусс сверху и уберите охлаждаться дальше,таким образом получиться тортик с ягодно-желейной глазурью.Спасибо огромное Вам и надеюсь у Вас всё получится!
спасибо огромное за красивый рецептик!!!если только по фото слюньки,как у бульдожки,то что же будет в реальном виде?обязательно на днях попробую!
Такой замечательный фруктовый микс.........
вкусно
Люблю когда ягод много!
Очень красивый, и наверное, такой же вкусный!!!
Ммммммм
Сделала его сегодня )))) Себе на ДР ))
Оочень вкусно ))
Только фотки добавляться не хотят ((
А Вы попробуйте их уменьшить,тогда точно загрузятся..большущее ещё раз спасибо
Ответ для Хомячок
Спасибо огромное при огромное за доверие,я так рада,что понравился торт..
и с прошедшим Днём рождения,от всей души!!!
Ответ для Хомячок
Спасибо огромное при огромное за доверие,я так рада,что понравился торт..
и с прошедшим Днём рождения,от всей души!!!
Спасибо ))))))
Сейчас попробую фотку загрузить
Лена,тортик получился красивенный!!!Спасибо огромное за фото!!!!!
А какой вкусный он был )))) мммммм.... )))
Спасибо за рецептик
Очень аппетитно смотрится! Уверена , что вкусно!
ммм вкуснотень
Красивый тортик и вкусный.
Оленька !!!
Тортик СУПЕРРР! Шикарные краски,несомненно вкусный. +++++++++
Олечка, тортик сказочный!+++++++++++++++++
ООООЧЕНЬ ВКУСНО
очень радует глаз, красиво , но я пеку очень редко, и на такие подвиги не способна (не то , чтобы неспособна, просто лень печь), поэтому остаёться только
упс...сбой какой-то, дописываю... поэтому остаёться только любоваться чужой выпечкой
очень радует глаз, красиво , но я пеку очень редко, и на такие подвиги не способна (не то , чтобы неспособна, просто лень печь), поэтому остаёться только
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки