• 27 августа 2009, 14:48
  • 15111

Торт "Вишня в коньяке"

Рецепт: Торт  "Вишня в коньяке"

Это просто изумительный торт. Ничего лишнего. Вкус идеален.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вишня в коньяке"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4557.9 ккал
белки
92.1 г
жиры
268.3 г
углеводы
451.1 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Торт "Вишня в коньяке"»:

  • вариант украшения

  • вариант украшения

  • вариант украшения

Для начала берем размороженную вишню, кладем ее в банку и заливаем ее стаканом коньяка. Накрываем крышкой и ставим в теплое место на день.
Все сухие ингредиенты для бисквита смешать.
Яйца взбить с сахаром. Взбивать несколько минут, масса увеличится, станет пышной.
В яичную массу добавляем, по-немногу, сухие составляющие, мешаем медленно, аккуратно, и ВРУЧНУЮ (!)
Тесто вылить в застеленную пергаментом разъемную форму, и выпекать при t 190 -200 °C 30 -40 минут.
Достаем бисквит и остужаем. Теперь - главная изюминка торта. Когда корж полностью остынет, срезать с него верхушку, типа «крышки». Из двух половинок коржа достаем мякиш, аккуратно, не повредив стенки. Должна получится пустая «коробка».

Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливаем с вишни коньяк и пропитываем им немного наши коржи. В крем добавить мякиш и вишню. Тщательно перемешать. Заполнить этой смесью «коробочку». Накрыть срезанной “крышкой”. Слегка придавить. Сделать глазурь. Растопить плитку черного шоколада. Добавить 2 ст. ложки молока и 30 г сливочного масла. Полить торт. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишня в коньяке"
Рецепт: Торт  "Вишня в коньяке"

Это просто изумительный торт. Ничего лишнего. Вкус идеален.

Ингредиенты для «Торт "Вишня в коньяке"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
девочки,этот торт не только красивый,но и очень вкусный!у меня он называется |||пьяная вишня|||. и что не мало важно он чем дольше стоит-тем вкуснее! дня 3-4 самое то,очень удобно,можно сделать заранее! и вишню если подольше подержите хуже не будет! только я вместо сливок биру сливочное масло и в крем тоже темный плавленый шоколад добавляю.
вам++++++++++++++++++
Замечательный тортик! Вы -молодец!
Красота и вкуснота!!!
Interesnenko)))))nado prigotovit kak nibud!!!!
Рецептик забираю! Пасибо!
Лежит у меня бисквит, для такого тортика, сейчас чизкейк дотрескаем и сделаю Ваш.
думаю вам понравится!
Замечательный тортик +++

Очень вкусно!
syper tort.
Красивый тортик!!!
мне нравится! интересно!
Просто и красиво
Обалденно!++++++++++++++
Хороший рецепт))+++++++++
Вы конечно не обижайтесь, но....вижу просто фото 4-х разных тортов, ни одного пошагового..Вы эти торты сами готовили, или просто фотографировали?!
да,пошаговых фото действительно нет.просто у меян не получилось загрузить их просто в рецепт вот и добавила туда..хотела показать варианты оформления тортов. Готовила их все сама
Ну вы же загрузили варианты оформления - значит получилось, а почему не загрузили таким же способом пошаговые?
Отличный торт! Удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки