Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 августа 2009, 22:57
  • 365554

Торт "Графские развалины"

Рецепт: Торт "Графские развалины"

Нежный, вкуснейший тортик, пропитанный сгущeнным молоком и покрытый шоколадной глазурью, не сложный в приготовлении приятно удивит не только ваших деток, но и взрослых! Порадуйте школьников таким тортиком, и, они отблагодарят вас хорошими оценками! Для конкурса "Школьная пора".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Графские развалины"»:

Смешать сметану,яйца,сахар,соду- взбить миксером. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок,опять взбить.

Вылить тесто, в смазанную раст. маслом форму,испечь первый корж. Он будет шоколадный. Пусть пока он остывает.

Печём второй корж-он будет светлый.

Открыть баночку сгущёнки и промазать(3-4 ст.л примерно надо) уже остывший тёмный корж.

Испёкшийся светлый корж остудить и порезать кубиками. Примерно вот так.

Уложить порезанные светлые кубики на тёмный корж горкой в хаотичном порядке и полить сверху оставшейся сгущёнкой. Тесто нежное-пропитывается очень быстро.

Пока пропитывается тортик сгущёнкой варим шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку ложим сметану, сахар,какао(сметану можно заменить слив. маслом) доводим смесь до кипения и варим 5-7 минут. Глазурь слегка остудить и полить тортик.Поставить на холод, чтобы развалины схватились между собой глазурью.Ну вот и всё-торт "Графские развалины" готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Графские развалины"
Описание: Нежный, вкуснейший тортик, пропитанный сгущeнным молоком и покрытый шоколадной глазурью, не сложный в приготовлении приятно удивит не только ваших деток, но и взрослых! Порадуйте школьников таким тортиком, и, они отблагодарят вас хорошими оценками! Для конкурса "Школьная пора".
Тэги: десерт.


Фотографии «Торт "Графские развалины"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусненький тортик получился,забираю в КК.Спасибо за рецепт)
а он разве не с безе?
Кто с безе делает, а кто с бисквитом.
А вот и мой тортик по этому замечательному рецепту! Делала на свой день рождения, без предварительного опробования, но торт получился чудесный! Муж даже попросил и на свой день рождения снова его испечь.
Крем я правда немного другой сделала - сгущенка+ слив. масло (надеюсь автор меня простит). Хочу еще со сметанным кремом в следующий раз испечь, так мне, кажется, он будет менее жирным.
Спасибо за вкуснейший и красивейший рецепт!!
И Вам спасибо за фото и добрые слова!
Елена, здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, по поводу муки. Надо ее или нет? Хочу сегодня испечь тортик по вашему рецепту, а комментарий Dota12345 может перевернуть мои планы.
Муку обязательно надо. В ингредиентах она написана. Видно я забыла её написать в описании, когда готовится тесто. Каждый ведь может что-то забыть, но по логике тогда зачем мука - значит её надо добавить в тесто.
Я глазурь с молока варила : 4 ст.ложки молока+ 4 ст.ложки сахара + 2ч.лож какао и на на огонь добавить масла сливочного кусочек 50 г и проварить после закипания 2 мин. Получается как шоколадная очень вкусная
Сейчас готовлю этот тортик!))
Это ужасно! Из-за того что автор не напомнил
о муке я перевела продукты, хорошо что в комментариях упомянули о муке, и все это в день рождения брата. Рецепт хороший вот только подкорректируйте нюанс с мукой
Ну это же логично, если есть мука в ингредиентах, то значит надо её добавить в тесто. Каждый может что-то пропустить. Прошу прощения.
а мука то где?
Спасибо за рецепт забрала к себе в КК
этот торт больше на кучерявый пинчер смахивает))) "Графские развалины" с безе делают!!!
Со сметанным кремом самое идеальное сочетание. А безе тут не особо подходит.
Торт очень вкусный, я его очень много лет пеку... всегда удачный получается, только я сметанный крем делаю или сливки с сахаром))))
Напишите, пожалуйста, пропорции для шоколадной глазури, температурный режим и примерное время выпечки коржей.
И еще, какого размера у вас форма для выпечки?[x]21:50 09.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно и несложно Леночка-ты супер!
Спасибо, Юлечка!
тоже забрала себе...спасибо
Спасибо! Берите на здоровье!
Вкусный тортик!!!
Мммм,шикарный тортик!!! И вроде не такой сложный,сегодня буду пробовать сделать
Спасибо! Пробуйте на здоровье!!!
спасибо.обязательно попробую сделать.
Спасибо!
Асечка, спасибо вам огромное!
Большое спасибо за рецепт!!! Это первый рецепт, который я взяла с этого сайта. За этот торт муж назвал меня самой лучшей женой на свете!!! Еще раз большое спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4003 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки