• 29 августа 2009, 2:04
  • 36108

Успенские опята маринованные

Рецепт: Успенские опята маринованные

Зимой закусить опятами - одно удовольствие!

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Успенские опята маринованные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
12 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
3 г

Рецепт «Успенские опята маринованные»:

Идем за грибами. Находим. Косим. Приносим домой и начинаем процесс. Перебрали, порезали, промыли, замочили в очень соленой воде на 5 -6 часов. Опять промыли, довели до кипения. Прокипятили 5 минут. Сняли с огня, промыли. Ставим на основную варку. Доводим до кипения , солим так, чтобы рассол был очень соленым, добавляем перец горошком, варим с момента закипания 20 -25 минут. Выключаем. Раскладываем по стерелизованным банкам . Добавляем уксусную кислоту и закатываем. Все - можно кушать. Главное во всем процессе- найти , принести и ПРОМЫТЬ очень хорошо, а дальше приготовить и скушать


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Успенские опята маринованные
Рецепт: Успенские опята маринованные

Зимой закусить опятами - одно удовольствие!

Ингредиенты для «Успенские опята маринованные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
грибочки ждут своего часа, я по вашему рецепту их сделала спасибо
Рецепт хороший,в сезон попробуем.Спасибо.
А уксус сколько %?
Спасибо за цветы
Спасибо за цветочки
Рецептик очень простой и доступный с пасибо.
На здоровье
УХХХ, люблю грибочки!!!
Я тоже
Спасибки за рецептик, как раз вовремя Будем пробовать по вашему рецепту
Обязательно получится
Спасибо за коммент
Как здорово,жаль мы в грибах не понимаем А Вам +++
Вообще грибы все-все съедобные, но некоторые один раз в жизни. ШУТКА
Замечательно! Такие аппетитные опятки!
Засмущали
Вкуснота!!!!А опята это вообще вещь вкусная!!!++++
Не то слово
Классно! А я еще в маринад добавляю сахар.гвоздику.
В этот раз из леса пришли уже темно было и за гвоздикой лень бежать было. Я тоже иногда кладу ее, т.е. гвоздику
О, Оксаночка, чУдные грибочки!!!! Заготовки продолжаются!
Они в самом разгаре
Мммм...грибочки прелесть!!!
Нямки
самое трудное - НАЙТИ... с остальным бы справилась
Вас с уловом!
Найти на самом деле не проблема, с остальным труднее
Молодец! Я вчера-позавчера тоже сходила,накосила,промыла, сварила и засолила! Мой муж не любит маринованные.....
А мои соленые не любят, а уксуса я кладу мало так что опенки не кислые получаються
Скажите, а почему нужно сильно-сильно солить? И грибы потом не слишком соленые?
Скажите, а почему нужно сильно-сильно солить? И грибы потом не слишком соленые?
Грибы соль забирают в себя не сразу. Потом, когда достаешь из банки они не соленые, просто обьедение
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки