• 29 августа 2009, 9:28
  • 9344

Закуска из... борща

Рецепт: Закуска из... борща

Не знаю, как у Вас - у меня с борщом всегда проблема! Пока свежий и горячий - все едят. В холодильник убрал - на этом эпопея борща закончилась. Почти всегда остается половина. Вчера я, все-таки, заставила их доесть борщик! Правда, не сказала, что это ОН!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска из... борща»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
588.9 ккал
белки
77.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Закуска из... борща»:

  • Вобщем-то, все очень просто! Холодный борщ процедить через марлю. Холодный - чтобы жир, который образуется на поверхности - остался вместе с гущей. У меня вышло чистого бульона 600 мл.

  • В половине бульона замачиваем желатин. Выдерживаем 30-40 минут, затем, распускаем при нагревании.

  • Оставшиеся 300 мл ставим на плиту, выдавливаем чеснок, прогреваем 15 минут. Чеснок отдаст весь свой аромат.

  • Теперь все смешиваем, еще раз процеживаем, разливаем по формочкам, убираем в холодильник.

  • Перед подачей украсить яйцом и зеленью. Отличная закуска!!!Советую попробовать!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из... борща
Рецепт: Закуска из... борща

Не знаю, как у Вас - у меня с борщом всегда проблема! Пока свежий и горячий - все едят. В холодильник убрал - на этом эпопея борща закончилась. Почти всегда остается половина. Вчера я, все-таки, заставила их доесть борщик! Правда, не сказала, что это ОН!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска из... борща»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинальное решение назревшей проблемы
Спасибо!!!
Идея восхитительная, как и все твои идеи!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Можно сказать, что мы нашли того кто минусы ставит....я тут выше увидела "супер кулинара"...пойду в гости зайду к злой тетке.... куда смотрят админы???
Такие тоже имеют право на жизнь!!! Без них было бы скучновато!Спасибо тебе, моя хорошая!!!
Прикольная идея!+++++++++++++++++++
Викуся, спасибо большое!!!!!!
Вот это фантазия! Супер! Для себя бы с удовольствием приготовила пару таких порций, но, мои мужчины не дадут, борщ всегда съедается без остатка... Наташа, за идею ++++++++++++
Да на здоровье!!! Все таки, это очень хорошо, что борщ не остается. У нас это редко получается - то не хотят, то все поздно приходят, и уже первое не к месту.
У нас с борщом иная проблема - быстро заканчивается... Но +++++ за оригинальную идею! Вот только я не понял, а гуща где?
А в ведре! Я ее процедила, все соки из нее "выжала", и выбросила. Она бы только "замутила" эту прозрачную субстанцию.
Нуууу, это зря!
Красиво,смело.Я люблю трясучки .Но борщи утилизировать не приходится,но если будет случай то попробую.Не обижайся на (Катюшенька)на вкус и цвет товарищей нет,многие не любят острое а другие желе.Но твоя идея потрясающая,то-есть на мой вкус.
Юль, я не обижаюсь, просто считаю, что до хамства опускаться нельзя. Ну не нравиться - напиши просто, что ты бы это не стала делать. Но не раздувать отравление с летальным исходом, в конце-то концов! Но полоучилось и правда вкусно. Спасибо Юльчик!!!
Да не за что действительно проще поставить минус чем спорить о вкусах .Если я напишу чем я питаюсь иногда то ----------
Я для такой закусочки специально свекольно-мясной бульончик сварю...Спасибо за идею, Наточка!!!
На здоровье, Галенька!!!
Такую идею я видела в программе "Утро" на первом канале. Хорошо воплотила идею! Сама хотела использовать такой способ. Но борщ у нас редко остается.
А я уже Юльчику писала, что думала, что я одна такая умная! А она в ресторане ела, а ты по телеку видела!
Натуля, отличная идея! Как у тебя все красиво получается, просто супер +++++++++
Спасибо солнышко!!!
Вот это идея! Я бы не додумалась.... Правда у нас борщ всегда весь уходит++++++
Спасибо!!!
Необычная идея, но борща у нас не остается.+++++++
+1...
Ответ для Пани_Иришка
У меня такая же проблема. Нужно обязательно проследить, чтобы не забыли погреть борщ. Поэтому твоя идея, Натуля, мне очень- очень по душе. Ты такая фантазерка, молодец. Скоро пойду в отпуск, надо поработать с твоими рецептами!!! Спасибо тебе!
На здоровье, дорогая! Всегда рада помочь!!!
Очень оригинальное блюдо,правда у меня борщ всегда идет влет !!!+++++++
Как я тебе завидую!!!
У меня проблема с супами...
А вот мои суп гораздо лучше едят. Я борщ варю в основном для мужа и младшего сынульки. А остальные по супчикам!
Какой нетрадиционный подход! Браво!
Большое спасибо!!!
Замечательный рецептик!!! Умничка!!!
Спасибо Ирочка!!!
Здорово-то как! Правда, у нас борщ не остаётся! +++++++++++
Спасибо!!!
Спасибо Наташенька за рецепт! Я такой борщик в ресторане пробовала, удивлению не было границ, но вкусно - это точно!
Серьезно??? Вот это да!!! А я думала, что одна такая умная!
Это я попробовала в Австрии, удивилась когда увидела в меню "борщ" и заказала...не совсем то что я ждала (хотелось чего-то горяченького), но мне понравилось!
Ответ для Натуля70
Я так в детстве драники "изобрела"

Закуска прикольная, но у нас в семье считают, что на второй-третий день борщец только вкуснее, так что отходов не бывает
Прикольная идея.Борщ у меня правда никогда не остаётся. Но ведь можно попробовать и с супчиками, а вдруг получится тоже вкусно.Или, действительно, заливное с мясом и гущей замутить.
Замути-замути!!! Спасибо Ирочка!!!
гущу... если снять жир с кастрюльки, отцедить... и гущу через блендер??? дальше по плану...
Натуль, МОЛОДЕЦ!
а если есть кусочки мяса, то просто выложить в формочки и залить... будет заливное!
Ой, да! Получится как холодец, с гущей и мяском... Аж слюнки потекли...
Ответ для пани Кася
Кстати - с мясом, действительно, будет заливное! Вишь, сколько мыслей у тебя сразу!!! Я только про бульон думала! А ведь вкусно получится!
Ответ для пани Кася
Сасибо, Катюша!!! Можно, конечно, попробовать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки