• 29 августа 2009, 9:28
  • 8965

Закуска из... борща

Рецепт: Закуска из... борща

Не знаю, как у Вас - у меня с борщом всегда проблема! Пока свежий и горячий - все едят. В холодильник убрал - на этом эпопея борща закончилась. Почти всегда остается половина. Вчера я, все-таки, заставила их доесть борщик! Правда, не сказала, что это ОН!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска из... борща»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
588.9 ккал
белки
77.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Закуска из... борща»:

  • Вобщем-то, все очень просто! Холодный борщ процедить через марлю. Холодный - чтобы жир, который образуется на поверхности - остался вместе с гущей. У меня вышло чистого бульона 600 мл.

  • В половине бульона замачиваем желатин. Выдерживаем 30-40 минут, затем, распускаем при нагревании.

  • Оставшиеся 300 мл ставим на плиту, выдавливаем чеснок, прогреваем 15 минут. Чеснок отдаст весь свой аромат.

  • Теперь все смешиваем, еще раз процеживаем, разливаем по формочкам, убираем в холодильник.

  • Перед подачей украсить яйцом и зеленью. Отличная закуска!!!Советую попробовать!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из... борща
Рецепт: Закуска из... борща

Не знаю, как у Вас - у меня с борщом всегда проблема! Пока свежий и горячий - все едят. В холодильник убрал - на этом эпопея борща закончилась. Почти всегда остается половина. Вчера я, все-таки, заставила их доесть борщик! Правда, не сказала, что это ОН!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска из... борща»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинальное решение назревшей проблемы
Спасибо!!!
Идея восхитительная, как и все твои идеи!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Можно сказать, что мы нашли того кто минусы ставит....я тут выше увидела "супер кулинара"...пойду в гости зайду к злой тетке.... куда смотрят админы???
Такие тоже имеют право на жизнь!!! Без них было бы скучновато!Спасибо тебе, моя хорошая!!!
Прикольная идея!+++++++++++++++++++
Викуся, спасибо большое!!!!!!
Вот это фантазия! Супер! Для себя бы с удовольствием приготовила пару таких порций, но, мои мужчины не дадут, борщ всегда съедается без остатка... Наташа, за идею ++++++++++++
Да на здоровье!!! Все таки, это очень хорошо, что борщ не остается. У нас это редко получается - то не хотят, то все поздно приходят, и уже первое не к месту.
У нас с борщом иная проблема - быстро заканчивается... Но +++++ за оригинальную идею! Вот только я не понял, а гуща где?
А в ведре! Я ее процедила, все соки из нее "выжала", и выбросила. Она бы только "замутила" эту прозрачную субстанцию.
Нуууу, это зря!
Красиво,смело.Я люблю трясучки .Но борщи утилизировать не приходится,но если будет случай то попробую.Не обижайся на (Катюшенька)на вкус и цвет товарищей нет,многие не любят острое а другие желе.Но твоя идея потрясающая,то-есть на мой вкус.
Юль, я не обижаюсь, просто считаю, что до хамства опускаться нельзя. Ну не нравиться - напиши просто, что ты бы это не стала делать. Но не раздувать отравление с летальным исходом, в конце-то концов! Но полоучилось и правда вкусно. Спасибо Юльчик!!!
Да не за что действительно проще поставить минус чем спорить о вкусах .Если я напишу чем я питаюсь иногда то ----------
Я для такой закусочки специально свекольно-мясной бульончик сварю...Спасибо за идею, Наточка!!!
На здоровье, Галенька!!!
Такую идею я видела в программе "Утро" на первом канале. Хорошо воплотила идею! Сама хотела использовать такой способ. Но борщ у нас редко остается.
А я уже Юльчику писала, что думала, что я одна такая умная! А она в ресторане ела, а ты по телеку видела!
Натуля, отличная идея! Как у тебя все красиво получается, просто супер +++++++++
Спасибо солнышко!!!
Вот это идея! Я бы не додумалась.... Правда у нас борщ всегда весь уходит++++++
Спасибо!!!
Необычная идея, но борща у нас не остается.+++++++
+1...
Ответ для Пани_Иришка
У меня такая же проблема. Нужно обязательно проследить, чтобы не забыли погреть борщ. Поэтому твоя идея, Натуля, мне очень- очень по душе. Ты такая фантазерка, молодец. Скоро пойду в отпуск, надо поработать с твоими рецептами!!! Спасибо тебе!
На здоровье, дорогая! Всегда рада помочь!!!
Очень оригинальное блюдо,правда у меня борщ всегда идет влет !!!+++++++
Как я тебе завидую!!!
У меня проблема с супами...
А вот мои суп гораздо лучше едят. Я борщ варю в основном для мужа и младшего сынульки. А остальные по супчикам!
Какой нетрадиционный подход! Браво!
Большое спасибо!!!
Замечательный рецептик!!! Умничка!!!
Спасибо Ирочка!!!
Здорово-то как! Правда, у нас борщ не остаётся! +++++++++++
Спасибо!!!
Спасибо Наташенька за рецепт! Я такой борщик в ресторане пробовала, удивлению не было границ, но вкусно - это точно!
Серьезно??? Вот это да!!! А я думала, что одна такая умная!
Это я попробовала в Австрии, удивилась когда увидела в меню "борщ" и заказала...не совсем то что я ждала (хотелось чего-то горяченького), но мне понравилось!
Ответ для Натуля70
Я так в детстве драники "изобрела"

Закуска прикольная, но у нас в семье считают, что на второй-третий день борщец только вкуснее, так что отходов не бывает
Прикольная идея.Борщ у меня правда никогда не остаётся. Но ведь можно попробовать и с супчиками, а вдруг получится тоже вкусно.Или, действительно, заливное с мясом и гущей замутить.
Замути-замути!!! Спасибо Ирочка!!!
гущу... если снять жир с кастрюльки, отцедить... и гущу через блендер??? дальше по плану...
Натуль, МОЛОДЕЦ!
а если есть кусочки мяса, то просто выложить в формочки и залить... будет заливное!
Ой, да! Получится как холодец, с гущей и мяском... Аж слюнки потекли...
Ответ для пани Кася
Кстати - с мясом, действительно, будет заливное! Вишь, сколько мыслей у тебя сразу!!! Я только про бульон думала! А ведь вкусно получится!
Ответ для пани Кася
Сасибо, Катюша!!! Можно, конечно, попробовать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки