• 6 сентября 2009, 15:39
  • 94398

Черноплодная рябина

Рецепт: Черноплодная рябина

Черноплодная рябина, с добавлением сахара, на зиму. Помогает при гипертонии.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Черноплодная рябина»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.2 ккал
белки
30 г
жиры
4 г
углеводы
507.1 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Черноплодная рябина»:

  • Рябину вымыть, очистить от веточек. Опустить на пару минут в кипящую воду.

  • Наполнить банки. Для заготовки на компот - заполняем на одну треть. Я беру из расчета на кастрюлю 2,5 л - одна пол-литровая банка заготовки. Если для чая, то банки нужны маленькие и заполнять их целиком.

  • Добавляем 3-4 ст. лож. сахара, заливаем кипятком и закручиваем.

  • С двух кг выход - 1 литровая, 2 по 800 г, 1 по 0,5 л.
    Но это все примерно. Обычно, на зиму, беру около 5 кг и кручу только 0,5 л. Выходит очень много.
    Вкусно, если в компот, потом, когда зимой варить, добавить каркадэ. Смесь вкуса терпкого, кислого и сладкого... Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черноплодная рябина
Рецепт: Черноплодная рябина

Черноплодная рябина, с добавлением сахара, на зиму. Помогает при гипертонии.

Ингредиенты для «Черноплодная рябина»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такое каламбурное описание. Что куда и сколько я так и не поняла.
Вы извините, но я немного не поняла. Если не на компот, а для чая, то засыпаем полные банки и сколько сахара класть? 3-4 ложки сахара, и заливаем кипятком? А потом как? Ее просто можно с чаем в прикуску есть, или прям в чай добавлять?
Это очень вкусно!!!У свекрови давление "скачет", закрыла по Вашему рецептику ей на здоровье!Но и все, кто пробовал, сказали, вкусняшка! Прижился компотик! Спасибо Вам большое!!!
Вот спасибо за рецептик,а то я то же смотрю на нее каждый год и птичкам оставляю на зиму, а у мужа давление иногда подскакивает.
Супер!
А я делаю сироп и изюм из нее(есть в моих рецептах) - тоже очень нравится
Отлично! Полезно и вкусно! ++++
А я её почти во все компоты добавляю (хоть по горсти). а она оказывается ещё и такая полезная
Извините меня за невнимательность. В рецепте бланшировка присутствует. +++++
Обожаю черноплодку, кушаю в саду прямо с куста. Зубы черные, губы черные - красотааа! Если она зрелая, то не вяжет. А еще можно добавлять в начинку для пирогов с яблоками. Спасибо за рецепт. Только я бы заливала кипящим сиропом и ягоды предварительно хотя бы несколько секунд пробланшировала. Это так...для безопасности. А за идею - огромное спасибо.
очень интересно
Как здорово! А я как то и забыла про черноплодку... А после коммента irusja грех не заготовить побольше
Вам ++++++++!
Просмотрела рецепт заинтересовал,сидела и размышляла нужен ли он мне,а вот комент Irusi меня убедил,рецепт мне нужен,забрала,большое спасибо.
Оооо! Здорово, а я-то думала что с ней делать на даче ее полно, а фантазии ни на что не хватало! Супер!
Пригодится рецептик! Спасибо!
А я в этом году закрутила компотики кизил+черн.рябинка+слива. Супер вкусняшка!
Интересно!
Полезно для гипертоников очень, но и благодаря высокому содержанию витаминов Р, группы В,А,Е и С повышает иммунитет и способствует выведению свободных радикалов из организма. А также богата микроэлементами - железом, фтором,йодом и марганцем.В общем кладезь полезных веществ. Отличный и полезный рецепт.+++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки