• 4 сентября 2016, 13:52
  • 7056

Компот из алычи

Рецепт: Компот из алычи

Росло у забора хиленькое дерево. И никто не знал что это за деревце. И в том году его полностью усыпало маленькими плодами-алычой!!! Вот и захотелось ее сохранить в компоте))) В этом году ждала с нетерпением, когда пойдут плоды.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из алычи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
249.3 г
100 г блюда
ккал
30.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Компот из алычи»:

  • Помыть и перебрать алычу. Поставить вариться сироп (в кипящую воду всыпать сахар и довести до кипения)

  • В простерилизованные банки всыпать алычу.

  • Залить сиропом по самое горлышко, чтобы через край даже слегка переливалось и закатать.

  • Перевернуть и укутать до полного остывания. Зимой Наслаждаться вкусом)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из алычи
Рецепт: Компот из алычи

Росло у забора хиленькое дерево. И никто не знал что это за деревце. И в том году его полностью усыпало маленькими плодами-алычой!!! Вот и захотелось ее сохранить в компоте))) В этом году ждала с нетерпением, когда пойдут плоды.

Ингредиенты для «Компот из алычи»:

Фотографии «Компот из алычи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт !
Замечательный компот! У меня жёлтая и чёрная алыча.
Пропорцию сахара взяла из вашего рецепта.
В прошлом году делала компоты из желтой, красной и черной алычи, по отдельности и в смеси с другими фруктами. На мой взгляд, самая вкусная - это черная алыча. Хотя у нас, на Кавказе, желтой завались, а черная редкость. Компот из желтой алычи, на мой вкус, кисленький, с кабачком получше, но дети не пьют его. Компот из красной алычи тоже неплох, но самый вкусный - из черной алычи, он темно-красного цвета, с вишневым привкусом, мои детки его обожают. Желтую алычу я добавляла в персиковый компот, делала с кабачком, она хороша для подкисления.
можно добавить резаные кабачки, получится очень похоже на ананасовый компот.
Нужно будет в следующем году попробовать ))))
Не надо варить сироп! Просто насыпьте сахар и залейте крутым кипятком. Всё сливовые компоты так делаю. Попробуйте
Несколько банок так закрыла, но писать не стала, так как для меня это новый опыт)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки