• 23 августа 2019, 11:21
  • 7912

Компот из винограда с веточками

Рецепт: Компот из винограда с веточками

Освежающий, не приторный консервированный компот из винограда. Готовится без стерилизации. Рецепт из журнала "Всё для женщины" прошлых лет. Время приготовления указано без учёта остывания. Кипяток - кипящая вода. Выход две банки по 2 л

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из винограда с веточками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2766 ккал
белки
9 г
жиры
3 г
углеводы
700.7 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Компот из винограда с веточками»:

  • Промойте кисти винограда. От веточек не отделять!
    Лимон вымыть, обсушить, нарезать кружками.

  • В простерилизованные банки любым способом сложить подготовленный виноград. Добавить два кружка лимона и залить кипятком до горлышка. Оставит на 15 минут.

  • По истечении 15 минут воду слить в кастрюлю. Добавить сахар и сварить сироп.

  • Кипящим сиропом залить виноград. Закатать.
    Банки перевернуть, укутать и оставить остывать на сутки.

  • Хранить в тёмном прохладном месте.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из винограда с веточками
Рецепт: Компот из винограда с веточками

Освежающий, не приторный консервированный компот из винограда. Готовится без стерилизации. Рецепт из журнала "Всё для женщины" прошлых лет. Время приготовления указано без учёта остывания. Кипяток - кипящая вода. Выход две банки по 2 л

Ингредиенты для «Компот из винограда с веточками»:

Комментарии и отзывы

Только что закатала. Все строго по рецепту. Стоит, остывает. А когда можно будет пробовать?
Интересный компот!Нравится! Забираю, спасибо!
Рада, что рецепт понравился! Готовьте на радость!
Подскажите пожалуйста, а черный виноград не подойдет?
Предлагают использовать белый.
Я уже пробую. Необычный рецепт. Спасибо
Пробую компот или пробую закатывать? Спасибо и вам за доверие к рецепту!
Автор, про 2-х литровые банки там ни слова не написано, так что замечания по существу.
К комментариях спрашивали и ответ есть.
Очень интересный компотик, Машенька!
Спасибо, Натусик!
30 лет делаю компот из винограда,только не догадывалась лимон там оставлять,обычно в сиропе кипел и вытаскивала.Попробую теперь как у вас.Но мы виноград закатываем и в помещении хорошо стоит
Так и подпол - помещение. Но там прохладно.
я имела ввиду 3 этаж )))
А. я живу на первом. Только припасы храню во встроенном шкафу на коридоре.
Интересный рецепт, но не понятный. Сколько воды, по сколько класть ягод в каждую банку, 2 стакана сахара куда в каждую банку или чего...
Да ещё автор и огрызается отвечая на вопросы заинтересованных лиц

Новичок точно не сделает такой компот
По-моему я писала по-русски. Читайте сам рецепт. Сахар в банку не кладётся. В зависимости от вашего желания раскладываются ягоды в две или три двухлитровые банки
Кстати, моя подруга никогда не делавшая закруток, приготовила компот с первого раза.
И в ответе опять один негатив.
Всё равно не понятно на какой объем это количество сахара
Где вы увидели негатив? Всё описано в рецепте. Отсюда и пожелание читать рецепт.
Сахар рассчитывают не на объём в данном рецепте, а на количество ягод. У меня выход две двухлитровые банки, у подруги три. Считайте литраж, если надо. Конечно по вкусу сироп будет отличаться. Я люблю более концентрированный.
Скажите, пожалуйста, из данного количества винограда сколько банок получается?
У меня две двухлитровки, у подруги три. Я не люблю воду крутить.
1,5кг винограда на 1 трех литровый бутылек?
Простите, а вы читали рецепт? Закручиваем в двухлитровые банки. Я люблю много ягод. Поэтому разложила бы на две. Подруга закрутила на три банки объёмом на 2 л.
Машуня, спасибо огромное за рецепт!!!
Спасибо, что заглянула!
Простите за вопрос, так этот компот можна закатывать на зиму? А то по фотографии видно что у вас на банке копроновая крышка.
Это компот и закручивается на зиму. Вообще - то капроновые крышки разные бывают. У меня есть те, которые служат именно для закручивания.
Ответ для Настя0306
Такая крышка плотнее обычной, она распаривается и закрывает банку не хуже металической
Вот такими я и пользуюсь.
Ответ для Alohomora
Спасибо большое. А то я торможу немного
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки