• 7 сентября 2009, 9:46
  • 13028

Тарт-пирожное "Тропический поцелуй"

Рецепт: Тарт-пирожное "Тропический поцелуй"

Корытце из песочного теста с кокосом и наполнитель из сгущенки с маракуйей/пассифлоро й... Сотрудница притащила на работу - с утра никто ничего не делал - все сидели и "целовались" с этими милашками!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт-пирожное "Тропический поцелуй"»:

База

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5019.3 ккал
белки
66.4 г
жиры
235.5 г
углеводы
677.7 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Тарт-пирожное "Тропический поцелуй"»:

  • Смешать все сухие составные базы, перетереть с мягким маслом до состояния "крошек".

  • Руками вдавить в небольшой противень (20х30 см) так, чтобы оставались бортики. Лучше всего это сделать, придавив сверху точно таким же противнем. Проколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в разогретую до 180 духовку и печь минут 10-15 до золотистого цвета. При выпечке сие творение будет пытаться подниматься, но мы это пресекаем в корне, вернув на него второй противень (с помощью которого мы формировали базу)

  • А теперь начинка: вот наши ингредиенты.

  • Маракуйя, она же пассифлора, обладает очень сочной ароматной мякотью, практически, соком с зернышками. Семечки не надо отцеживать.
    Если ее нет, то можно взять ананас или манго и растереть их до пюреобразного состояния.

  • Смешаем это все со сгущенкой (всякие любители полизать ложки получают скалкой по лапам именно на этом этапе) и соком 2-х лимонов (3 столовые ложки). Очень рекомендую не пропускать лимонный сок - благодаря ему "вкус тропиков" не будет столь приторным.

    На подпекшуюся базу выливаем начинку, равномерно распределяем и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут.

  • Вытащить, остудить и (нет, еще не есть - скалкой по лапам!) отправить на ночь в холодильник. Утром нарезать на порционные кусочки и тогда целуйтесь на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт-пирожное "Тропический поцелуй"
Рецепт: Тарт-пирожное "Тропический поцелуй"

Корытце из песочного теста с кокосом и наполнитель из сгущенки с маракуйей/пассифлоро й... Сотрудница притащила на работу - с утра никто ничего не делал - все сидели и "целовались" с этими милашками!

Ингредиенты для «Тарт-пирожное "Тропический поцелуй"»:

Фотографии «Тарт-пирожное "Тропический поцелуй"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой,что-то невероятное, сладкий как мы любим, необыкновенный вкус, спасибо за рецепт!
Интересный рецепт. Спасибо.
Пробовала такое, у нас тут тоже делают, вкуснятина неимоверная
Ой какая вкуснятина...
вкусно!
У вас все рецепты обалденные!!!
Как приятно слышать!! Надеюсь что они пригодятся!
Конечно пригодяться, ведь это идеи и стоящие идеи!!!Вот у меня иногда нет фантазии а посмотриш рецепт каконибудь хороший и сразу настроенье поднимаеться и чтото делать хочеться, так что спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!
Правильный подход! Я тоже так частенько делаю
Ответ для cassyterno
красотень
Спасибо за добрые слова - вы меня сегодня балуете
просто много пропустила, навёрстываю упущенное
Сууупееер!!!
Спасибо за рецепт!Я тоже забрала в КК.

Что-то новенькое!!! Надо попробовать!!! Забрала!!!
Супер рецепт. Точно для меня!
красотень какая
Пирожные классные! Описание хорошее! Молодец! И с уровнем!!!!!
Интересный рецептик!
Хорошие пироженки! Вкусненькие!
+
Спасибо всем за добрые слова - я неожиданно оказалась на втором уровне! Урра!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки