• 9 сентября 2009, 0:51
  • 9901

Баклажаны в аджике

Рецепт: Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике. Всем советую , очень просто и вкусно.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны в аджике»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2019 ккал
белки
64.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
2908.2 г
100 г блюда
ккал
28.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Баклажаны в аджике»:

Баклажаны замочить в подсоленной воде на 3 часа
перцы, чеснок пропустить через мясорубку и добавить уксус(кипятить не нужно)
баклажаны нарезать тонкими кружочками и обжарить
закладывать в банку слоями(слой обжаренных баклажан, слой аджики)
стерилизовать 30 мин. Всем советую, очень просто и вкусно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в аджике
Рецепт: Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике. Всем советую , очень просто и вкусно.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны в аджике»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецептик!
Это баклажаны именно в аджике, т.к. классическая аджика готовится без помидоров и прочих овощей - только перец и соль.Вкусный рецептик.
Вкусно!! Уточните, пожалуйста, сколько соли нужно класть для замачивания баклажан!
я соль кладу на глаз,приблизительно,как для малосольных огурцов(5-6 стол.ложек)
Вы знаете, я в Сербии ела айвар. Его делают просто из запеченого красного болгарского перца с солью, уксусом, растительным маслом. Это -как икра из болгарского перца. В Москве я покупала айвар болгарского производства в супермаркетах, так там они добавляли баклажан. Напечь столько перца, чтобы сделать из него достаточное количество айвара, снять с него шкуру, измельчить его -целое дело. А вот баклажан добавляет массу. Айвар -вкуснейшая вещь!!! Так что, может быть и данный рецепт -баклажаны в айваре, а не в аджике?
А где соль? На сайте есть похожий рецепт, но там в аджике присутствуют томаты (что для аджики естественно), а это скорее баклажжаны в перце.
нет соль не нужна,баклажаны вымачиваем в подсоленной воде и томаты тоже не нужны.Попробуйте получается бесподобно!
Ответ для Нина Владимировна
аджика - это именно острый перец + соль и пряности. это основа. а томаты, яблоки, морковь могут добавляться или нет...
Интересно)
А зачем так долго баклажанчики вымачивать?
Удалено создателем комментария
Ответ для Хаврошечка
они должны взять необходимое кол-во соли из воды т.к. больше ее мы ни куда не добавляем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки