• 10 сентября 2009, 1:59
  • 27277

Баклажаны с чесноком на зиму

Рецепт: Баклажаны с чесноком на зиму

Быстрое в приготовлении блюдо очень выручает зимой во время поста - и с кашей, и с картошкой, а можно и просто с хлебушком :). Незатейливо, но вкусненько.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны с чесноком на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2416.8 ккал
белки
41.4 г
жиры
83.7 г
углеводы
1865 г
100 г блюда
ккал
38.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Баклажаны с чесноком на зиму»:

  • Баклажаны почистить от кожицы и порезать на 6-8 частей.

  • Сладкий перец почистить от семян и плодоножек и порезать на 4-6 частей.

  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку

  • Томатный сок довести до кипения, добавить подсолнечное масло, сахар, соль и чеснок, прокипятить 2-3 минуты. Чтобы растворились соль и сахар

  • Положить в соус порезанные баклажаны и накрыть крышкой. Кипятить на маленьком огне 7-10 минут. Иногда нужно мешать, чтобы не пригорели. В общем, баклажаны довести до полуготовности.

  • Добавить перец и через 5 минут влить уксус. И пусть покипит еще 5 минут. Попробуйте на вкус соус. Вам понравится :)

  • Разложить в стерилизованные банки, закатать. И можно ставить в кладовочку :). Из этого количества овощей получается 8 пол-литровых баночек. Приятного аппетита :).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с чесноком на зиму
Рецепт: Баклажаны с чесноком на зиму

Быстрое в приготовлении блюдо очень выручает зимой во время поста - и с кашей, и с картошкой, а можно и просто с хлебушком :). Незатейливо, но вкусненько.

Ингредиенты для «Баклажаны с чесноком на зиму»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
0,5 стакана уксуса - это сколько мл. - 100? (стаканы бывают разной вместимости)
Очень вкусно! Спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт! Решили с мужем в этом году расширить ассортимент заготовок, обязательно сделаем по Вашему рецепту
час назад закатала одну порцию.завтра буду закатывать еще две!!!СУПЕР ВКУСНО!!!!огромнейшее спасибо за рецепт!!!!много лет закатывала так только сладкий перец.а с баклажанами первый раз!МЕГА ВКУСНОТИЩА!!!!ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!!++++++++++++++++++++++
Спасибо за ваш замечательный отзыв! Очень приятно читать! Приятного аппетита!
Беру на заметку! обожаю простые рецепты
Рада, что вам понравилось!
спасибки, муж сказал укусно
На здоровье, очень рада, что понравилось
жаль не могу картинку выставить-чудные баночки получились,вернее содержимое в них
Главное, что Вам нравиться.Я очень рада, что этот рецепт пришелся ко двору
скажите пожалуйста, обязательно "закатывать" под крышку? или можно в банках с закручивающейся крышкой хранить?
К сожалению, ничего по этому поводу сказать не могу, всегда их закатываю.Попробую в этом году закрутить баночку.Хотя томатный сок всегда закрываю закручивающимися крышками и целый год стоит в квартире, до нового урожая.Так что простите, но не знаю
жаааль, а то хочется сделать, но не дружу я с "закатыванием" прям никак
Удачи Вам, хозяюшка
А я на всех сайтах Радость Как увидишь Радость г.Липецк-это я Я вчера аж 12 банок накрутила по вашему рецепту-утопталась...Это ж надо придумать такую беговую дорожку:кухня-спальня-комп-кухня Это называется лень матушка переписать рецепт?На те вам беговую дорожку Зато для фигуры хорошо Ещё раз спасибо за рецепт!
Как я Вас понимаю .У самой принтер засох от такой жары, а комп на кухню не потащишь, все-таки не ноут.Поэтому этот маршрут мною так же пройден тысячи раз.Спасибо Вам за добрые слова. [x]19:00 08.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Опробовано - ОЧЕНЬ вкусно!+++
Да, самое интересное, рецепты "приходят" и "уходят", а этот уже десятиление каждый год закрываю. И не надоел
Сделала как написано,закатала Такая красота получилась Немного не влезло в банку,так я попробовала-супер вкусно!!А представляю-они ж ещё и настоятся-ваще класс будет!!Спасибо за рецептик!!
У Вас замечательный ник .Знаете, как приятно такие отзывы читать!Надеюсь, что эта вкусность зимой напомнить Вам жаркое лето
оооооо, люблю баклажанчики
Это очень даже хорошо
Возьму и этот рецепт. Баклажаны я не делала не разу. Хочу попробовать.
Пробуйте, на здоровье. Очень полезный овощ.В нашей семье половина всей консервации - это разнообразные рецепты с использованием баклажанов. Во время длительных постов - зимой и весной эти баночки очень выручают, потому что и в пост хочется вкусненького .
Консервируйте на здоровье!Удачи Вам!
Спасибочки!!!!!!!!
/Спасибо
Тоже вариант прекрасный!Мы ведь тоже сок из помидорок свежих делаем!
Вкусно!!! Я делаю похожие, только вместо 2 л сока беру 3 кг свежих помидор, мелко нарезанных.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки