• 29 августа 2018, 21:51
  • 57569

Салат "Охотничий"

Рецепт: Салат Охотничий

Рецептом этого салата - закрутки поделилась со мной руководящая нашей школьной столовой в начале 90-х. Первый раз закрутила половину порции. Но салат так понравился домашним, что ежегодно готовлю полную порцию, а то ещё и не один раз. Поначалу мне казалось, что многовато сахара. Но поверьте, всё сбалансировано. Вкус у маринада получается кисло-сладкий. Когда мой домашний гурман подрос, то стал употреблять этот салат и как дополнительный гарнир, как салат, на бутеры ( как и аджику разве что в торт не накладывал). Похожие рецепты есть на сайте, но мой отличается. Поэтому выношу на ваш суд.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Охотничий"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5515 ккал
белки
58 г
жиры
306.7 г
углеводы
657.1 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат "Охотничий"»:

  • Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • Морковь очистить, вымыть, обсушит и натереть на крупной тёрке.

  • Перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками.

  • Вымытые и обсушенные помидоры нарезать кружочками.

  • Для заливки соединить соль, сахар, уксус и растительное масло. Довести до кипения и варить помешивая до растворения сахара.

  • Овощи сложить в кастрюлю, залить заливкой и поставить на огонь. Варить под крышкой 20 минут после закипания.

  • Готовый салат перемешать.

  • Горячим расфасовать в подготовленные банки, закрутить стерильными крышками и оставить под одеялом остывать.

  • Приятного аппетита!

Выход 7 банок по 650 мл и одна 500 мл.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Охотничий"
Рецепт: Салат Охотничий

Рецептом этого салата - закрутки поделилась со мной руководящая нашей школьной столовой в начале 90-х. Первый раз закрутила половину порции. Но салат так понравился домашним, что ежегодно готовлю полную порцию, а то ещё и не один раз. Поначалу мне казалось, что многовато сахара. Но поверьте, всё сбалансировано. Вкус у маринада получается кисло-сладкий. Когда мой домашний гурман подрос, то стал употреблять этот салат и как дополнительный гарнир, как салат, на бутеры ( как и аджику разве что в торт не накладывал). Похожие рецепты есть на сайте, но мой отличается. Поэтому выношу на ваш суд.

Ингредиенты для «Салат "Охотничий"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Охотничий"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Закрываю давно такой салат, каждый год и много, потому что использую его везде-как салат, запрвку для супов, при тушении капусты,как аджику(добавляю острый перец) и т. д. Для нас это универсальное блюдо- просто и вкусно. А Вам огромное спасибо за рецепт.
Очень вкусный салат! Это был мой дебют в заготовках)) Спасибо
Дебют удался на славу! Какие красивые баночки!
Когда-то давно, ещё в 90-х, у меня был записан рецепт улетного салата... С появлением гаджетов, мой затертый листочек потерялся. Единственное, что я запомнила - это соотношение овощей 3:1:1:1 и большое количество сахара и уксуса. С Вашей помощью я нашла свой салат. Спасибо 😊
Я рада, что нашёлся ваш салат. Кстати, он наш любимый!
Уже второй сезон закатываю Ваш салатик. В этом году уже побольше, потому что необыкновенно вкусно! Спасибо!
Рада, что понравился рецепт! Я этот салат каждый год закрываю. Сын любит его.
Сегодня открыла баночку салатика, ооочень понравился, полпорции точно малова-то! Спасибо ща рецепт!
Очень приятно читать такие отзывы! Рада, что рецепт понравился!
Отличная заготовка на зиму! Без заморочек, бюджетно, а главное - очень вкусно!!! Добавила перец черный горошек и душистый. Выход получился 6.5 литров. Рекомендую попробовать!
Спасибо на добром слове!
Сегодня открыла баночку, домашние в восторге!! Очень вкусно, хотя на этапе раскладывания по банкам показалось, что много масла и вообще средненький. Муж сегодня спросил сколько заготовила и ,не дожидаясь ответа, сказал на следующей год делать больше)))
Очень приятно читать такие отзывы! Спасибо!
Какой замечательный рецепт !
Благодарю!
Сделала,попробовала,тот же вкус,тот же цвет,готовила такой лет 7 назад несколько лет потом перестала,сейчас тоже захотелось, рецепт не подкачал, очень вкусно,прекрасно храниться в комнате.
Я рада, что удалось напомнить рецепт! Спасибо за доверие к нему!
У меня не в таком промышленном масштабе заготовки, но тоже закрутила ваш салатик. В банку не влезли пару ложек, зато они влезли в меня - это очень вкусно! Спасибо!
Какие симпатичные баночки!!! Спасибо за доверие к рецепту!
Вчера открыли к обеду баночку. Так как баночки у меня небольшие, с мужем на вилках бились до лохмотьев, кто доедать будет. Оччень вкусно!
Спасибо за рецепт
Много лет назад делала такой салат , но рецепт потеряла и выходило все не то
А теперь сделала и тот самый вкус !
Рада, что рецепт нашёлся! Готовьте на радость!
Я с фотоотчетом))) Приготовила салат, вышло 7 банок)) Все в меру, ничего не убавляла, очень вкусный, от себя добавила только перец горошком при варке, т.к. чем-то мне этот салат напомнил салат анкл-бенс моей тети, а она туда добавляет перец горошком)) Помидоры вот порезала только на полу кружочки и четверть кружочки, и морковь натерла не на терке из-за количества (лень было кухонный комбайн доставать ), а помельчила в чаше блендера
Аппетитные баночки! У меня обычно остаётся ещё и на пробу. Спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо! Да, на пробу тоже тарелочка осталась
Я оставляю баночку к тарелочке
Я тоже одну банку в холодильник убрала - поесть потом, а остальные в погреб спустили
Какие мы одинаковые!
Это точно))) Муж любит такое, всегда ищет в холодильнике что бы перекусить, вот и оставила одну баночку
Сколько по времени прожила эта банка?
Пока еще не открывали)) Просто одновременно с салатом делала еще кабачковую икру, вот ее две банки умял, а эту запрятала просто, а икру в погреб заставила спустить Пусть пока курицу доедает, что быстрее портиться)))
О, рекорд!
Ага))) Он просто редко заглядывает за банки в холодильнике, а у меня там и джем стоит, и грибочки, вот салат за ними
Какая ты хитрая!
Да А то ему дай волю съест в первую очередь все, что долго может постоять, а котлеты или курица могут пропасть, потому что желудок наполнил уже Поэтому у меня такие вещи открываются, когда хочется чего-то такого, не знаю чего, а в холодильнике шаром покати
В принципе, у меня аналогично.
Я делаю похожий салат,всё смешиваю ,солю.Овощи оставляю на ночь..Утром раскладываю все по банкам ,заливаю в них их же сок и по несколько капелей эссенции в каждую банку.Стерилизую,закатываю.Ставлю под "шубу" остывать.
Ой, это заморочно для меня! Плюс огромный моего способа приготовления - отсутствие стерилизации!
подскажите, не хрустит ли лук? Когда-то делала так баклажаны, там тоже лук только стерилизовался и мне очень не понравился хруст лука ( Кто уже ел подскажите) И еще вопрос как на вкус вареные помидоры? Спасибо!
Лук не хрустит. После того, как салат постоит овощи будут не варёные, а маринованные
Увидела эту вкусняшку,сбегала за овощами и оппа! Готово! Только всё брала вдвое меньше по количеству. Получилось очень вкусно! Но на мой вкус сахара надо поменьше.Конечно буду делать в дальнейшем! Спасибо за рецепт!
Спасибо за фототчёт! Очень симпатичные баночки получились! Мы все корректируем рецепты под свою семью.
Надо в рецепте написать, что уксус 6% и какого объема кастрюля, в которой готовится салат. Какой объм на выходе, чтобы понятно было сколько банок готовить. Надо приготовить.
Из половины указанных ингредиентов получается почти пятилитровая кастрюля
Спасибо!
Ответ для mv27
Выход как раз написан. А хозяйка по объёму овощей сообразит какую кастрюлю ей брать. Моя подруга готовит в двух кастрюлях, перемешав овощи одновременно
Мы такой же салат делаем, только чуть-чуть по другому. Смешиваем все нашинкованные овощи, добавляем соль и оставляем на 2 часа. Чтобы появился сок. Затем добавляем все остальное, ставим на огонь. Варим после закипания 20 мин.
Опс, дубль два!!!
Да случайно два раза нажала
Мы такой же салат делаем, только чуть-чуть по другому. Смешиваем все нашинкованные овощи, добавляем соль и оставляем на 2 часа. Чтобы появился сок. Затем добавляем все остальное, ставим на огонь на 20 мин.
Тоже вариант! Спасибо!
Вопрос про заливку. А что вода не нужна? Но если варить уксус с маслом, и ждать, пока сахар растворится, тогда и спарится уксусная эта кислота, и нечем будет заливать овощную смесь, чтобы варить. Не могу понять. Что, жидкость никакая не нужна?
Я делала сегодня по этому рецепту и не надо воды добавлять,там после закипания жидкости будет предостаточно-).
Ответ для yliko69
Ну во-первых вы при приготовлении заливки мешаете, чтобы быстрее растворялся сахар, уксус при этом не выкипает, т к масло образует жировую плёнку, а во-вторых при приготовлении салата сами овощи дадут сок.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки