• 15 сентября 2009, 23:49
  • 8397

Хлеб ржаной с отрубями

Рецепт: Хлеб ржаной с отрубями

Пеку этот хлебушек очень часто, но как-то позабыла поделиться рецептом. Исправляюсь. :-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб ржаной с отрубями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2220.4 ккал
белки
74.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
462.1 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Хлеб ржаной с отрубями»:



Ингредиенты закладываем в чашу хлебопечки в нужном порядке (смотри инструкцию к ХП). Выставляем режим для ржаного хлеба, у меня "Русский повар" 3 часа 40 минут. Цвет корочки - средний или тёмный.
Будет очень вкусно если добавить тмин или кориандр.
Этот хлеб я испекла на квасе рисовом (Квас рисовый). Колобок получается мягким и не плотным, казалось, что мало муки. Но поднимается очень хорошо. Красавчик!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ржаной с отрубями
Рецепт: Хлеб ржаной с отрубями

Пеку этот хлебушек очень часто, но как-то позабыла поделиться рецептом. Исправляюсь. :-)

Ингредиенты для «Хлеб ржаной с отрубями»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла хлебушек. Понравился! Спасибо за рецепт.
Пекла этот хлебушек уже несколько раз. Вкус очень нравится, но беда в том, что он у меня всегда опадает, когда начинает печься. Поднимается хорошо, но при выпекании верхняя часть просто проваливается... Не понимаю, почему...
У ржаного теста очень плотная текстура, потому при выпечке купола не образуется (как у пшеничного хлеба). Попробуй взять 300 г.пшеничной муки и 200 г. ржаной. Чем меньше ржаной муки тем легче структура теста. Уменьшая кол-во ржаной и увеличивая кол-во пшеничной можно добиться образования купола. Но я стараюсь пшеничной муки использовать как можно меньше.
а я думала, что, может быть, воды многовато... я пекла хлеб с ржаной мукой и по другим рецептам, но купол никогда не проваливался. не поднимался - да, но не проваливался.
Я сегодня пекла этот хлебушек из другой муки и поняла о чём ты писала. Действительно либо нужно немного уменьшить воды, либо взять больше муки. У меня печка LG и у меня есть возможность понаблюдать за колобком. Так вот, мне сегодня пришлось муки добавлять во время замеса, т.к. колобок не образовывался. К сожалению очень много зависит от качества муки!
А какая у тебя печка?
У меня печка Мулинекс. Я за колобком тоже могу наблюдать, и хочу сказать, что тесто получается жидковатое. Завтра буду печь - сделаю воды поменьше. Напишу, как получится
Хорошо, буду ждать!
Чудесный хлебушек!! ++++
Спасибо!!!
Юленька,огромное спасибо!!!Очень приятно.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТЗЫВ.
анимации бесплатно
Ленчик, ты такая умничка! Хлебушек отличный++++++++++++
Спекла по Вашему рецепту, но на квасе обычном. Получилось нормально. И поднялся хорошо, и вкус замечательный. Спасибо за рецепт.
Очень рада,что хлебушек понравился!А квас можно любой,просто у меня остатки были рисового.Спасибо.
анимации бесплатно
Леночка, хлебушек классный! Вот бы в разрезе посмотреть!!!
Юленька,я бы с удовольствием добавила фото,но отключен сервис.А до этого сутки работала.Поэтому добавлю позднее.
анимации бесплатно
Леночка, ты испекла замечательный хлебушек! Спасибо за рецепт
Сейчас замещаю в подобных рж.-пш. хлебах 50г пш.муки на манку и добавляю при образовании колобка ещё 3ст.л. манки.Без присловутых глютенов ,хлеб, как у тебя- Красавчик!Удачи!
Светочка,большое спасибо!Я тоже иногда так делаю,а с глютеном не пеку.Очень далеко находится специализированный магазин и ехать туда нет времени.Да и те хлебушки,что выставляла на сайте получаются замечательные.
анимации бесплатно
уже чувствую аромат) спасибо)
Аромат замечательный и вкус обалденный!Спасибо!!!
анимации бесплатно
Олечка,спасибо!!!
анимации бесплатно
Чудесный хлебушек, как и все Ваши рецепты по хлебушку. Ваш очередной шедевр +++++++
Давай на ты,я - Лена.Спасибо тебе огромное за похвалу.Так приятно,что выставленные рецепты нравятся и по ним пекут хлебушек.Спасибо ещё раз!
анимации бесплатно
Красивый букетик!!!Спасибо!
анимации бесплатно
Хороший хлебушек
Спасибо,Светочка!!!
анимации бесплатно
Хороший хлебушек!
Ирочка,спасибо!!!
анимации бесплатно
По хлебу ты мастер!!! Это мы знаем!!!
Спасибо,Таня!!!Но я ещё не мастер,я только учусь.
анимации бесплатно
Точно,красавчик !!!+++++++++++++
Спасибо большое!!!
анимации бесплатно
++++++++++++
Как Вы думаете, на простом бутылочном квасе можно испечь? Я тут недавно пекла на светлом пиве - получилось нормально. Рецептик прихватила. Завтра попробую испечь, но на программе отсроченного старта.
На бутылочном будет тоже хорошо.
анимации бесплатно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки