• 24 октября 2009, 20:02
  • 5796

Свeкла, запечeнная с яблоками

Рецепт: Свeкла, запечeнная с яблоками

Витаминное блюдо!!!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Свeкла, запечeнная с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
592.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
35.8 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Свeкла, запечeнная с яблоками»:

  • Свёклу нарезать брусочком
    яблоко - соломкой и смешать
    добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло

    выложить в форму для запекания

  • Залить сметаной

  • Засыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 150 гр.
    запекаем 35 минут

  • Сочно и полезно!

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свeкла, запечeнная с яблоками
Рецепт: Свeкла, запечeнная с яблоками

Витаминное блюдо!!!

Ингредиенты для «Свeкла, запечeнная с яблоками»:

Фотографии «Свeкла, запечeнная с яблоками» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вообще было довольно странное ощущение, будто я кушаю свекольник без жидкости - хотелось подлить бульончика :crazy: Не могу сказать, что мне понравилось, но все же интересно.... Так что автору спасибо за эксперимент!
Сделала сладкий "десертный" вариант: добавила бальзамического соуса, кунжута, изюма, чернослива, немного сухариков домашних. Сыр не сверху сыпала, а вмешала в общую массу. Вкусно, нам понравилось! спасибо за рецепт!
Начиталась отзывов, и поздно вечером быстро приготовила блюдо, но сделала как Женечка( JeSeKi ) из сырой свёклы. Лично мне, блюдо понравилось, и для себя буду повторять, эксперементируя с добавками. К сожаленью семья не оценила, поэтому всё досталось мне!!!!!
Вроде бы и сочно и за счет сметаны сливочно, но блюдо не впечатлило. Какое то для меня пресное блюдо получилось, не интересное. И яблоки и свекла потерялись. Предпочитаю готовить похожее блюдо, но запекать с медом и бальзамический уксусом с добавлением травок и чеснока.
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт, запеканка хорошая, с интересным вкусом! Мне хотелось именно гарнира, поэтому сахар я не ложила и яблоко взяла кислого сорта. Свеклу натерла на крупной терке.
Я даже и не знаю честно говоря, к какой категории отнести это блюдо, скорей всего десертная запеканка. Невероятно вкусно! Замечательный, быстрый, простой и легкий рецепт! Прекрасное сочетание! Очень понравилось! Для верха я плавленый сыр взбила со сметаной. Огромное спасибо!!! Рекомендую!
Как красиво и аппетитно выглядит! вот это запеканочка - класс!
Юлечка, огромное спасибо дорогая! Угощайтесь на здоровье! Очень вкусная запеканочка!
Вкусное блюдо, которое супруг воспринял как десерт, а я как прекрасный, сочный, новый гарнир.
Выражаю автору благодарность, однозначно буду готовить еще!
спасибо большое ! и на здоровье !!!
Интересная запеканка, вкусно получилось! Быстро, полезно и ново! Спасибо большое за рецепт!
на здоровье !!!
Замечательное блюдо. Интересная идея полезной и быстрой запеканки.
спасибо за добрые слова !!!
Вкусное блюдо. Приготовила по рецепту, но запекала 15 минут.
на здоровье !!!
Как просто и быстро !
Очень вкусно!!! Запекала минут 15. Этого времени было достаточно!!! Нежно, сочно и сливочно!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, красота и вкуснота у тебя получилась!!!
Спасибо большое, Светочка!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитно !!!
Галочка, это очень вкусно!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, вкусно как!
Очень и очень вкусно!!! И полезно!!! Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Ах какое аппетитное исполнение рецепта!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
на здоровье !!!
Очень понравилось блюдо: замечательное сочетание. Свеклу не отваривала, натерла на терке. Запекала около 1 часа при 160°С.
Женя, как сказочно красиво!
И так просто! я еще изюмчик добавлю
Изюмчик тут точно будет в тему.
Ответ для JeSeKi
Женечка, невероятно красиво у тебя получилось, заинтриговала!!!
Верочка, спасибо!
Женечка, да в духовке уже печётся, тебе спасибо за такую красоту!Готовлю как ты, сырую!!!!
Прям интересно попробовать - как это на вкус. Заинтригована. Единственное, что смущает, что свеклу еще и варить надо перед запеканием. А если сырую так запечь - неужто не успеет приготовиться за 35 минут в духовке? Или вкус будет другой?
Леночка, спасибо за хорошую идею!
на здоровье очень приятно!!!
Ну ооооооочень вкусно Для заботящихся о своей фигуре - это в самый раз подойдет.
Неожиданное сочетание для меня, но, думаю, вкусненько!
вкусненько+++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки