• 31 октября 2009, 14:23
  • 47251

Домашний медовый торт

Рецепт: Домашний медовый торт

Захотелось вчера вечером мне сладенького. Нашла этот рецептик и воплотила. Очень нежненький тортик, медовый аромат... Воспоминания из детства, когда мама для меня делала этот торт...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Домашний медовый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3462.7 ккал
белки
36.6 г
жиры
274.6 г
углеводы
207.9 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Домашний медовый торт»:

  • В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета,

  • добавить маргарин, дать ему разойтись,

  • всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком, на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровка». Такой аромат стоял, когда тесто готовила... Аромат карамели.

  • Когда немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить, постепенно, просеянную муку. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.
    Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
    Подпылить мукой стол, разделить тесто на 10 частей.

  • Печь быстрее и удобнее на двух листах пекарской бумаги. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала корж и обрезала по тарелке. Если необходимо – можно подпылить мукой и наколоть вилкой от вздувания.

  • Пергамент на противень - и в духовку при 200 гр. Пока печётся первый, на втором листе катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро, ок. 4 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как только корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Коржи охлаждаем на решетке. Друг на друга горячими не складываем, только когда остынут.

  • Обрезки складываем на противень и выпекаем.

    Для крема взбиваем сливки с сахаром и ванилькой и добавляем сметану, перемешиваем.

  • Щедро прослоить коржи.
    Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт.
    Теперь поставить в холодильник. Я сделала тортик в 11 вечера, а на следующий день, в час дня, примерно, разрезала. Приятного вам аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний медовый торт
Рецепт: Домашний медовый торт

Захотелось вчера вечером мне сладенького. Нашла этот рецептик и воплотила. Очень нежненький тортик, медовый аромат... Воспоминания из детства, когда мама для меня делала этот торт...

Ингредиенты для «Домашний медовый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
классный торт. спасибо за рецепт.
Кристин, отличный медовик! и спасибо за ответ! попробую с содой [x]10:43 07.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно, люблю медовики. а соду можно на разрыхлитель заменить? и какое кол-во? спасибо
боюсь что здесь именно сода нужна, для реакции
Моей семье очень понравился тортик . Спасибо большое за рецепт.
тортик очень вкусный,фото прилагается.
Да хороший тортик получился,а тесто как карамель,правда еще не пробовали. но думаю очень вкусно,сегодня вечером оценят гости. спасибо за рецепт
спасибки
Доброе утро, Скажите пожалуйсто,молока 3 столовые ложки,этого не мало?
нет, все как указано в рецепте
Классный тортик, Кристин!
Мы тоже очень любим такой торт!
++++++++++++++++
а мне вон тот куcочек - слева
Вкусный!
ООООчень хочется кусочек
Чудесный тортик!
здорово!!!++++++++++
Люблю такие тортики!+++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки