• 28 июля 2012, 13:26
  • 14526

Торт "Лучший"

Рецепт: Торт "Лучший"

Торт собран из лучших рецептов Поваренка!)))) Готовила его на день рождения сына. Все гости остались в полном восторге и просили добавки! Это был фурор у избалованных гостей. Коржи: ореховый, клюквенный, ежевичный, шоколадный. Крем: шоколадное суфле, творожно-банановый крем. Украшение: шоколадная глазурь, взбитые сливки, клубника. P. S. Указала, как избежать возможных ошибок)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Лучший"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Лучший"»:

Торт я готовлю в 2 дня. 1 день коржи и суфле (если есть), второй день занимась кремом и оформление. Так приготовление не занимает у тебя весь день и процесс не успевает надоесть!)))

1. Готовим коржи.
Состав коржей:
1. сметана - 0, 5 стакана (на 1 корж)
2. мука - 0, 5 стакана (на 1 корж)
3. сахар - 0, 5 стакана (на 1 корж)
4. Яйцо - 1 шт. (на 1 корж)
5. Сода - 0, 5 ч. л. (на 1 корж)
6. Орехи (любые), Ягода (любая) - по 0, 5 стакана (на 1 корж)
7. Какао - 2 ст. л.
8. Пломбир - 1 пачка (для пропитки коржей)

Взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем сметану с гашенной содой (можно просто в сметане погасить). Затем мука. Затем орехи или другую начинку. Для каждого коржа взбивать отдельно перед выпечкой, тогда коржи воздушные будут. Готовим при 200 С 30 минут (у меня электродуховка). Достаем из формы. Даем отпыхнуть немного и кладем сверху куски пломбира подтаявшего и распределяем по всему коржу (пломбира не жалейте). Оставляем на воздухе, пусть остывают полностью.

2. Теперь готовим суфле.

Суфле:
1. Сливки (я брала Parmalat) от 33 % жирности - 0, 5 л (Parmalat плохо увеличивается в объеме)
2. Горький шоколад - 0, 5 плитки
3. Желатин - 10 -15 гр.

Сливки кладем в морозилку минут на 10. Чашу для взбивания и венчики ставим в холодильник. В это время трем шоколад на терке и разводим желатин по инструкции. Наливаем тазик ледяной воды. В него ставим нашу чашу для взбивания, выливаем туда сливки (всю пачку, потому что часто жир оседает на дно пачки) и взбиваем сливки не больше 5 минут (иначе уйдут в масло). Добавляем желатин. Добавляем шоколад. Размешиваем. Кладем на дно формы для выпечки (у меня была силиконовая, подойдет еще и разъемная) один из коржей. На него выкладываем суфле, сверху кладем еще один корж. И в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь!

3. Теперь готовим крем.

Крем:
1. Творог - 1 -2 пачки (в зависимости от количества коржей)
2. Банан - 1 -2 шт спелых или переспелых.
3. Сметана или сливки- 2 -3 ст. л.
4. Сахар - по вкусу

Блендером измельчаем банан. Творог взбиваем с сахаром и бананами. По времени минут 10 придется взбивать точно, смотрите по консистенции, чтобы не густо очень было, но и не жидко. И в зависимости от этого добавляем сметану/сливки. Промазываем кремом оставщиеся коржи. И ставим в холодильник на пару часов.

Торт почти готов. Далее украшаем, кто как умеет. Я вот никак не умею, поэтому залила обычной шоколадной глазурью и украсила взбитыми сливками из баллона и клубничкой для контраста. Взбитыми сливками украшайте непосредственно перед подачей на стол, иначе они осядут и внешний вид подпортится.

Я готовила на ДР двойную порцию. Торт получился больше, чем на 5 кг!!!!!

Торт получается тающим во рту, сладким и вкусным! Приятного чаепития! )))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лучший"
Описание: Торт собран из лучших рецептов Поваренка!)))) Готовила его на день рождения сына. Все гости остались в полном восторге и просили добавки! Это был фурор у избалованных гостей. Коржи: ореховый, клюквенный, ежевичный, шоколадный. Крем: шоколадное суфле, творожно-банановый крем. Украшение: шоколадная глазурь, взбитые сливки, клубника. P. S. Указала, как избежать возможных ошибок)))
Тэги: торт.


Комментарии и отзывы

Вот ведь, торт приходится готовить в среднем два дня, а я за день по нескольку стараюсь в последние дни приготовить. А всё из-за того, что в мире нельзя ни к чему привязываться, со многими вещами надо бы побыстрее завязывать, а они всё время выпадают - всё новые, новые и новые. Хорошо что в местной кафешке ассортимент пирожных устоялся.
а то желаемое отвлекает от необходимого.
Ответ для Каникула
...мешает волю развивать...
Очень хочу попробовать сделать. Вот только не совсем понятно сборка и количество коржей. Точно два коржа нужно чтобы между ними положить суфле, а сколько еще коржей сверху класть? На фото плохо видно, я просто не вижу даже суфле между коржами.
В рецепте рассчет идет на сколько коржей:
скажите пожалуйста, сколько в граммах нужно пломбира и творога?
извините, что так долго отвечала. пломбира у меня уходит где-то (если брать брикеты как раньше по 48 копеек) 1/2-1/3 брикета на корж.
творог я всегда делаю 2 пачки, лучше больше чем не хватит. И творог лучше берите очень мокрый или даже творожный сырок, они лучше взбиваются и масса получается более однородная
Глаза радуются а ручки дрожат Заберука я в КК. Попробую только не в таких количествах, удачи+++++
удачи Вам!))))) в таких количествах я тоже уже не скоро готовить буду!)))
Тортик чудненький, обязательно попробую сделать, но смущает пломбир. Во что превращается корж после такого промокания тающим мороженым?
он становится очень нежным, потом при сборке конечно надо будет поаккуратнее, особенно если диаметр большой, но в самом торте он становится просто тающим во рту. Я теперь только пломбиром все коржи пропитываю.
Заманчиво и соблазнительно, забрала!!=))
угощайтесь на здоровье!)))
Очень долгий какой-то рецепт. И почему-то всё дано как-то непонятно!
непонятно??.. жалко, я старалась наоборот все доступно описать..
ну вы если вопросы возникнут смело задавайте, я получше объясню что да как!)))
рецепт, конечно, долгий, но результат того стоит!))
Без пожаговых фоток плохо получилось!
согласна, что с фото интереснее, но в тот момент я не думала, что буду размещать рецепт!)) в следующий раз выложу фотки!))
Прекрасно! И в принципе не очень сложно, всё очень подробно описано. Только добавьте, пожалуйста, главное фото в сам рецепт, чтобы можно было рассмотреть покрупнее.
когда в следующий раз буду готовить, обязательно сфоткаю процесс!))
Да не обязательно процесс, я имела в виду ту фотографию, что Вы выложили в качестве главной к рецепту. Если бы Вы её разместили ещё раз внутри рецепта, она была бы покрупнее и было бы приятнее смотреть.
Но теперь уж всё равно поздно редактировать рецепт. Разве что обращаться к модераторам.
ааааа, ну я тут новичок)))) в следующий раз так и сделаю!)))
Вот это дааа! Повезло Вашим гостям
сама вспоминаю и слюнки текут!)))
вот это тортик можно мне кусочек
угощайтесь! ))))
очень очень вкусно
это точно!))) каждый гость нашел в нем что-то вкусное для себя!))
Какой тортик !!!
спасибо большое !!! ))
Целых 5 кило сладкого счастья!
ага!))) я даже сама не ожидала, что так много получится!)))
Красивый и вкусный тортик!
спасибо большое!)))) Муж до сих пор вспоминает и всем рассказывает!)))
Молодец!!! Высший пилотаж!!!
спасибо, я очень старалась!)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1090 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки