• 6 июня 2012, 17:18
  • 13217

Очень вкусный шоколадный торт

Рецепт: Очень вкусный шоколадный торт

Тортик придумала, взяв за основу несколько рецептов с сайта. Приготовила на Новый год. Торт получается достаточно большой и высокий, правда, придeтся немного повозиться, но отвечаю, это того стоит - торт обалденно вкусный))) Торт с шоколадным и ванильным бисквитом с кремом из белого и черного шоколада с апельсиновой пропиткой. Украшать я пока не очень научилась, украсила как умела, старалась. В первый раз выкладываю рецепт на сайт, поэтому, извините, если что не так)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Очень вкусный шоколадный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Очень вкусный шоколадный торт»:

В кастрюлю вливаем 1,2л молока, добавляем 200г сахара, всыпаем пакетик ванильного сахара, ставим на плиту, ждём пока молоко начнёт закипать. Всыпаем тоненькой струечкой 5 ст.л. манки, варим густую манную кашу.

Горячую сваренную манку разделяем на миски. В одну миску добавляем 50г белого шоколада, перемешиваем, чтобы шоколад расплавился.

Ко второй части манки добавляем 50г чёрного шоколада, перемешиваем, чтобы шоколад расплавился.

Остужаем обе наших шоколадных манки и ставим в холодильник на пару часов.

1) Готовим белый бисквит: отделяем желтки от белков. белки взбиваем с щепоткой соли и, постоянно увеличивая скорость миксера, постепенно всыпаем 70г сахара, взбиваем до густоты. Желтки растираем с 30г сахара, добавляем к белкам, потом добавляем 200 мл йогурта, ещё немного взбиваем. 200г муки смешиваем с 1,5 ч.л. пекарского порошка. Вливаем яично-йогуртовую смесь в муку, добавляем апельсиновую цедру и немного ванильного сахара. Всё вместе взбиваем вручную венчиком в течение 2-х минут. Вливаем тесто в разъёмную форму (форму простилаем пекарской бумагой), выпекаем 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

2)Готовим шоколадный бисквит точно также как и первый, только к муке ещё добавляем 2 ст.л. какао.

Вот такие бисквиты у нас получатся.
Белый бисквит.

Шоколадный бисквит.

Из холодильника достаём обе миски с остывшей манкой.

1)Сначала делаем белый крем: берём манку с белым шоколадом. Немного взбиваем в миксере 150г размягчённого сливочного масла и к маслу по одной ложке добавляем всю белую манку, продолжая взбивать, пока не исчезнут все комочки и масса по консистенции не станет похожа на масляный крем, добавляем сюда 1/3 стакана апельсинового сока и цедру половинки апельсина, всё снова немного взбиваем. Белый крем готов.

Берём манку с чёрным шоколадом,готовим так же как и белый крем. Немного взбиваем в миксере 150г размягчённого сливочного масла и к маслу по одной ложке добавляем всю манку с черным шоколадом, продолжая взбивать, пока не исчезнут все комочки и масса по консистенции не станет похожа на масляный крем, добавляем сюда 1/3 стакана апельсинового сока и цедру половинки апельсина, всё снова немного взбиваем. Шоколадный крем тоже готов.

Готовим апельсиновую пропитку для коржей: выжимаем сок 3-х апельсинов, добавляем цедру, 1,5 ст.л. сахара и мякоть из этих апельсинов, ставим на медленный огонь. Когда начнёт закипать, добавляем разбавленный водой крахмал, быстро мешаем пока масса чуть-чуть загустеет, снимаем с огня, добавляем 2 ст.л. коньяка или рома.

Заранее для украшения торта откладываем по 1 стакану каждого крема, убираем пока в холодильник. Ну вот, самое сложное позади. Приступаем к сборке торта.
1) Каждый корж разрезаем вдоль, получится 4 (2 белых, 2 черных). Пропитываем каждый корж апельсиновой пропиткой.
2) Берём шоколадные корж и смазываем белым кремом, потом берём белый корж и смазываем его коричневым кремом.

Крем для украшения мы уже отложили, поэтому не жалейте крем, его много. Собираем все 4 коржа: тёмный-белый-тёмный-белый. Последний корж и бока обмазываем коричневым кремом. Убираем в холодильник.

Глазурь: растапливаем на водяной бане 50г белого шоколада и очень быстро смазываем верх торта. Растапливаем на водяной бане 50г черного шоколада и смазываем края торта. Снова убираем торт в холодильник.

Теперь берём кондитерский мешок или шприц и украшаем торт отложенным кремом на свой вкус (я этот торт готовила на Новый год и на День рождение папы, покажу оба варианта).
Новый год:

День рождения папы.

Тортик в разрезе.

Очень надеюсь, что вам придeтся по душе этот рецепт. Приятного всем аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный шоколадный торт
Описание: Тортик придумала, взяв за основу несколько рецептов с сайта. Приготовила на Новый год. Торт получается достаточно большой и высокий, правда, придeтся немного повозиться, но отвечаю, это того стоит - торт обалденно вкусный))) Торт с шоколадным и ванильным бисквитом с кремом из белого и черного шоколада с апельсиновой пропиткой. Украшать я пока не очень научилась, украсила как умела, старалась. В первый раз выкладываю рецепт на сайт, поэтому, извините, если что не так)))


Комментарии и отзывы

Исправьте рецепт. Делала торт пшшагово и там написано " Всыпаем тоненькой струечкой 5 ст.л. манки, варим густую манную кашу." а всыпать нужно 10 ст.л изза этого крем получился жидким. Но все равно вкусно.
Исправьте для таких лопухов как я
Вместо йогурта можно кефир? И пекарский порошок - это что разрыхлитель? Суперский тортик, обязательно приготовлю.
Вместо йогурта можно кефир? И пекарский порошок - это что разрыхлитель? Суперский тортик, обязательно приготовлю.

ewsokoff, с кефиром не пробовала делать, но я думаю хуже не будет) Да, пекарский порошок - это разрыхлитель. Спасибо всем за хорошие отзывы)
спасибо за рецепт!!!!! крем на манке я делала для торта птичье молоко.обязательно сделаю
Очень рада, что вам понравился мой дебют на Поварёнке. Спасибо за хорошие отзывы
Высокий какой поучается!Хватит на большую компанию!+++
красота, шикарный торт
Красивый,вкусный, с любовью сделанный торт! Крем на манке делала, мне тоже нравится, с добавками не пробовала, верю, что вкусно. Всё подробно и ясно написано! Молодец, с дебютом!
Красота!!! Не решусь ( больно много работы ), но съела бы с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки