• 5 ноября 2009, 10:45
  • 6222

Малосольная красная рыба

Рецепт: Малосольная красная рыба

Делается очень быстро, получается очень вкусно! Этому рецепту меня научила моя тетя, за что ей большое спасибо.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Малосольная красная рыба»:

  • Рыба (любая)
  • Вода (кипяченая, остывшая до комнатной температуры) — 1 л
  • Соль 6 ст. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Малосольная красная рыба»:

Берем рыбу. Разделываем ее и режем на такие кусочки, какие будете подавать на стол. Лучше все это проделывать со слегка замороженной рыбой - проще резать. В литре холодной кипяченой воды разводите 6 ст. л. соли. Хорошо перемешиваете и заливаете рыбу. Ждете 20 минут. Потом сливаете воду. Укладываете кусочки рыбы в глубокое блюдо (не большое), каждый слой смазывая растительным маслом, закрываете крышкой и даете немного постоять, чтобы она пропиталась. Готово. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольная красная рыба
Рецепт: Малосольная красная рыба

Делается очень быстро, получается очень вкусно! Этому рецепту меня научила моя тетя, за что ей большое спасибо.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Малосольная красная рыба»:

Комментарии и отзывы

Только вот не понятно, на какой вес рыбы расчитано данное колличество соли?
Спасибо большое за комментарии
Вкусняшка! Супер! Очень удобно!
Да забыла добавить идеальный вариант для бутербродов
Всегда солим красную рыбку именно так.И очень довольны.Вкусно.
Рецептик хороший!!! Сама люблю малосольную рыбу!!
Но как-то мне попалось видео именно о том, почему надо очень хорошо просаливать рыбу и нельзя есть малосоленую...После просмотра видео и показа, что от такого может в организме завестись...у меня пропало всякое желание употреблять малосольную рыбу!
Паразиты бывают только в речной рыбке,а морскую можно есть без опаски.
Но я часто уже в течении 6 лет натыкаюсь в кишках селедки и скумбрии... Поэтому я и эту рыбу давно не ем, хотя очень люблю!! С нашей экосистемой уже и не знаешь, что не опасно!
Я очень извиняюсь перед поваренком Натуся23, за то что я устроила тут такую дискуссию!
Ну вот - вместе с водой сольется весь вкусный рыбий жирок... но не волнйтесь - мы же маслица растительного подольем!!! Мдааа, оригинально
Мне такой нюанс поначалу в глаза не бросился, но после этого коммента, призадумалась и, кажется, подписываюсь...
Ответ для belo4ka
Удалено создателем комментария
Ответ для belo4ka
Не нравится не ешь. Можешь рыбьего жирку похлебать!!!
Грубо, очень грубо. Не думаю, что на этом сайте приветствуется такая манера общения...
Спасибо за речептик!!!!!!!Возьму на заметку!!!!!!!!!
И чё за 20 мин просолится? Надо попробовать!!
Да просолится. Можешь не сомневаться. Проверено
Никогда не слышала, чтобы рыба так быстро солилась...
да то же классно этот рецепт хорош тем что ждать меньше надо, можно сразу лопать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки