• 19 октября 2013, 14:54
  • 3217

Полезный "барашек"

Рецепт: Полезный барашек

Блюдо очень-очень легкое. Быстро готовится, но очень вкусное! очень нравится детям! Сделайте из оставшейся капусты барашка, так ваш ребенок съест всю тарелочку и попросит еще)

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Полезный "барашек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Полезный "барашек"»:

Капусту промываю под водой и оставляю на 15 минут в подсоленной воде. Так все букашки покинут ее)

Перепелиные яйца я варю 5 минут, они остывают, и я их очищаю.

Далее я натираю яйца на мелкой терке.

Капусту я варю 15минут, проверяя вилкой. Также я слегка солю воду, если вы не любитель соли, то можете обойтись и без нее. После я нарезаю на мелкие кусочки, особых усилий это не требует, так как капуста становится очень мягкой, "воздушной"

На лист салата я кладу нарезанную капусту и натертые перепелиные яйца. При желании вы можете заправить, но у меня любят именно в таком виде, получается не сухо.

Чтобы ребенок всё съел и не попросил "вредной" пищи, следует украсить блюдо, при это рассказывая историю о приключениях барашка) Это работает всегда!)

Да и самим взрослым приятно иногда окунуться в детство) Кто же не любит украшенное блюдо?

Так что если кому то понравится это блюдо, я буду рада) Приятного аппетита)

Перепелиные яйца очень полезны и детям, и взрослым! их употребляют и в свежем виде, и в вареном. Они полезнее, чем куриные. Маленькие, да удаленькие! они содержат меньше холестерина, чем куриные яйца, а также богаты витаминами.
Цветная капуста содержит витамины А, С, К, В, В1, В2, В6, РР. В капусте присутствуют железо, магний и фосфор.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полезный барашек
Описание: Блюдо очень-очень легкое. Быстро готовится, но очень вкусное! очень нравится детям! Сделайте из оставшейся капусты барашка, так ваш ребенок съест всю тарелочку и попросит еще)
Рецепты: Закуски


Комментарии и отзывы

приготовил по Вашему рецепту сегодня на ужин, из простого набора продуктов очень быстро получился вкусный салат, спасибо за рецепт, буду делать ещё не раз.
Спасибо, забрала в КК
Рада, что Вам понравилось)
Спасибо за идею с барашком! А похож!)))
И Вам спасибо за отзыв!
А глазюки у барашка из чего???
Глаза обычно делаю из темного изюма или перца-горошка. В данном случае использовала перец-горошек. еще можно использовать маслины, смотря какой барашек.
всё понятно, спасибо!!!
Какой хорошенький барашек получился
Смешной барашек!
Спасибо Вам! Ваши комментарии всегда очень добрые)
Прикольно! Попробую своему сыночку сделать. Мы цветную капусту больше в виде "деревьев" едим, попробуем и "барашком"
Попробуйте!) я тоже люблю в "большом" виде) но и так тоже интересно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки