• 10 ноября 2009, 22:43
  • 14783

Горячее красное сладкое вино со специями

Рецепт: Горячее красное сладкое вино со специями

Горячее сладкое красное вино со специями

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Ингредиенты для «Горячее красное сладкое вино со специями»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал
301.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Горячее красное сладкое вино со специями»:

  • Вино налить в кастрюлю.

  • Специи высыпать в вино.

  • На медленном огне доводим до кипения.

  • Снимаем с огня. На 20 - 30 минут закутать в одеяло. Процедить.

  • Горячий напиток готов.

  • К вину подать сыр.

Вино из чeрной смородины (1 л. 200 гр)вылить к кастрюлю. В вино высыпать специи (душистый горошек, лавровый лист, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех). На медленном огне довести до кипения. Пока вино стоит на огне, алкоголь испаряется. Вот почему нужен медленный огонь. Снять с огня, накрыть крышкой и закутать чем-нибудь тeплым. Дать настоятся минут 20 - 30. Процедить. При проблемах в кишечнике добавлять в вино полынь горькую. Вино можно заменить на сладкое виноградное. Светлые сорта вина не подходят. Примечание. Чем дольше вино стоит на огне, тем меньше в нeм остаeтся алкоголя. Это вино хорошо подходит курящим, тем, у кого есть проблемы с дыханием. Это вино очень полезно... Пейте на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее красное сладкое вино со специями
Рецепт: Горячее красное сладкое вино со специями

Горячее сладкое красное вино со специями

Ингредиенты для «Горячее красное сладкое вино со специями»:

Комментарии и отзывы

Ниночка, чудесный напиток! Вкусный и полезный.
От меня +++++++++++++
Уточните про вино, белое сухое или все же красное сладкое.
На фото красное. Видимо другого не было в списке допустимых ингредиентов. Надеюсь, что исправим.
Ответ для olga19031976
Уже исправлено (по просьбе автора)

Модератор
хороший напиток...только вот сыр в ингредиентах несколько удивляет...ведь это же закуска и в само блюдо он не добавляется...++
Это для тех кто не знает,что красное вино с сыром нужно пить.Я думаю,что ничего странного в этом нет.Удачи Вам!!!
тоже делаю так+++++
Глинтве́йн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %

ммм утащила)))))будем пробавать))))спасибо!!)+++
Спасибо.Но у меня другой рецепт и другое назначение.Это вино пьют не для того,чтобы напиться.А,подлечиться...Довести до кипения,чтобы градусы улетучились.И не добавлять крепких напитков.Вино должно быть сладкое.Сахар добавлять не надо.
Любимый глинтвейн.++++++++++
По 50!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!
Glühwein! Вкусно как! Только пропорции надо было точные написать
В холодное зимнее время в самый раз для того чтобы согреться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки